jQuery获取checkboxlist值

ONE-PIECE 2013-08-23 11:16:39

问题:
当页面回传一次后,生成的<span>值就没有了,value也就找不到了啊,请问有什么办法解决这个问题?

if (dt != null && dt.Rows.Count > 0)
{
foreach (DataRow dr in dt.Rows)
{
//分别为text值、value值
listTest.Items.Add(new ListItem(dr["Title"].ToString(), dr["ID"].ToString()));
}
//为ListItem对象添加alt属性,值保存value值
foreach (ListItem li in listTest.Items)
{
li.Attributes.Add("alt", li.Value);
}
}



现在,生成的html代码如下:
<table id="Table1" border="0"> 
<tr>
<td>
<span alt="400"><input id="listTest_0" type="checkbox" name="listTest$0" />
<label for="listTest_0">基于jQuery的一个震动效果</label></span>
</td>
</tr>
<tr>
<td><span alt="398"><input id="listTest_1" type="checkbox" name="listTest$1" />
<label for="listTest_1">使用css的overflow属性改变缩略图大小</label></span>
</td>
</tr>
</table>


从上边可以看出,多了一个span标签,里边alt的值即为我们需要的value值。使用下边的jQuery代码即可获得:
$(document).ready(function() {
$("#btnShow").click(function() {
var valuelist = ""; //保存checkbox选中值
//遍历name以listTest开头的checkbox
$("input[name^='listTest']").each(function() {
if (this.checked) {
//$(this):当前checkbox对象;
//$(this).parent("span"):checkbox父级span对象
valuelist += $(this).parent("span").attr("alt") + ",";
}
});
if (valuelist.length > 0) {
//得到选中的checkbox值序列,结果为400,398
valuelist = valuelist.substring(0, valuelist.length - 1);
}
});
});



问题:
当页面回传一次后,生成的<span>值就没有了,value也就找不到了啊,请问有什么办法解决这个问题?
...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellotianma 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net服务器的回发之后,你之所以能看到 IsPostBack 前的值,是因为asp.net在上次Render时将DataList的值写了一个ViewState,而ViewState会保存一个hidden的html控件里。现在的问题是,你回发后发现上次在DataList的Alt值不见了(也就是回发后,你用jQuery找不到的原因),有两种可能性: (1)DataList本身不支持除form控件外的值写入ViewState。(这个只能通过测试来检查了) (2)DataList的ViewState没有启用 如果在启用ViewState之后,还是丢失了Alt值。你就只能换一种方法保存Alt到客户端。 我之前提了两种: (1)
foreach (ListItem li in listTest.Items)
    {
        li.Attributes.Add("alt", li.Value);
    }
把这行代码改为:
int i = 0;
foreach (ListItem li in listTest.Items)
    {
        Response.Write(string.Format("<input type='hidden' id='{0}' class='alt' name='{0}' value='{1}' />", "alt_"+i, li.Value));
        i++;
    }
也就是说将Alt值保存到多个hidden里,下次,jquery直接找$('.alt')即可找到全部的alt值了。 (2)将多个alt值连成一个字符串保存到一个hidden里。再用jquery去分解这个hidden从而得到你想要的值。
hellotianma 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)最简单的办法是每个alt都生成一个hidden。或者将alt连成一个字符串生成一个hidden (2)自己将alt写入viewstate
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load的时候,都需要重新绑定一下数据.
ONE-PIECE 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hellotianma 的回复:
(1)最简单的办法是每个alt都生成一个hidden。或者将alt连成一个字符串生成一个hidden (2)自己将alt写入viewstate
不懂啥意思...

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧