如何在C++类中获取对话框类的资源

lenardLee 2013-08-23 03:55:36
惯例对进来看帖的各位大神表示感谢,感谢大家为我解决了很多问题.

现在是这样我有一个基于对话框的程序,然后我自己重新定义了一个C++类a(没有基类),然后我想在这个C++类中中对主对话框类进行一些操作.

可是现在有个问题,我无论在这个类a的头文件还是.app文件中都无法引用主对话框类的头文件,提示的错误信息 (“IDD_CHI1”: 未声明的标识符) 这个错误出现在主对话框头文件中的enum { IDD = IDD_CHI1 };这行代码是系统自定义的所以是不会有错的.
我在a的头文件中定义了class C主对话框,但是在a.cpp中还是不能去定义主对话框类的头文件,一定义就报错.我想请问下各位大神有没有什么办法能让普通的C++类能够去调用主对话框类啊.这里不是子对话框类去调用主对话框,那个怎么做我是知道的,现在就是引用头文件都会报错,不知道各位大神又没有什么解决办法.
...全文
217 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lenardLee 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fishion 的回复:
包含#include "resource.h"
大神出马果然不同反响,立马搞定,拜服! 谢大神了!!!
fishion 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
包含#include "resource.h"

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧