c#ListView多选的问题

Shining0 2013-08-23 04:56:09
当listview的checkboxex、Multiselect、FullRowSelect设置为true时,添加两个事件:
private void listView_restoreInfo_ItemChecked(object sender, ItemCheckedEventArgs e)
{
e.Item.Selected = e.Item.Checked;

}
private void listView_restoreInfo_ItemSelectionChanged(object sender, ListViewItemSelectionChangedEventArgs e)
{
e.Item.Checked = e.Item.Selected;
}
当用Shift和ctrl进行多选时,只有鼠标在第一列是能够多选,当鼠标在其他列时,当鼠标按下时显示的是多选但是一旦鼠标弹起又变成了单选。
请大神看看啊,是怎么回事
...全文
622 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao_1724200453 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多选处理 protected void CheckBox2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e) { for (int i = 0; i <= ClassList.Rows.Count - 1; i++) { CheckBox cbox = (CheckBox)ClassList.Rows[i].FindControl("CheckBox1"); if (CheckBox2.Checked == true) { cbox.Checked = true; } else { cbox.Checked = false; } } } protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e) { CheckBox2.Checked = false; for (int i = 0; i <= ClassList.Rows.Count - 1; i++) { CheckBox cbox = (CheckBox)ClassList.Rows[i].FindControl("CheckBox1"); cbox.Checked = false; } } protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e) { for (int i = 0; i <= ClassList.Rows.Count - 1; i++) { CheckBox cbox = (CheckBox)ClassList.Rows[i].FindControl("CheckBox1"); if (cbox.Checked == true) { string sqlstr = "update tb_huen_lian set chak=1 where hID='" + ClassList.DataKeys[i].Value + "'"; My_sqldata.ExceSQL(sqlstr); Response.Write("<script language=javascript>alert('保存审批成功!');location='Aquan_xian.aspx'</script>"); } } }
david96007 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题解决了吗?怎么解决的?
Shining0 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011794690 的回复:
http://www.szmama.com/home-space-uid-9167085-do-blog-id-1284433.html
亲,请不要打广告
Shining0 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guwei4037 的回复:
当用Shift和ctrl进行多选时,只有鼠标在第一列是能够多选,当鼠标在其他列时,当鼠标按下时显示的是多选但是一旦鼠标弹起又变成了单选。 没明白你是什么意思,我这边试了没问题阿?
你加上复选框了吗,我列出的两个时间你写了吗,listview不只有一列,而是多列
全栈极简 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当用Shift和ctrl进行多选时,只有鼠标在第一列是能够多选,当鼠标在其他列时,当鼠标按下时显示的是多选但是一旦鼠标弹起又变成了单选。 没明白你是什么意思,我这边试了没问题阿?
Shining0 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人啊啊啊
Shining0 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧