系统报错原因求助

pfworld 2013-08-24 12:11:59
【ErrorType】System.InvalidCastException
【TargetSite】System.String get_String()
【Message】无法将类型为“System.Int32”的对象强制转换为类型“System.String”。
【Source】System.Data
【StackTrace】 在 System.Data.SqlClient.SqlBuffer.get_String()
在 System.Data.SqlClient.SqlDataReader.GetString(Int32 i)
在 Read_<>f__AnonymousType0`12(ObjectMaterializer`1 )
在 System.Data.Linq.SqlClient.ObjectReaderCompiler.ObjectReader`2.MoveNext()
在 System.Collections.Generic.List`1..ctor(IEnumerable`1 collection)
在 System.Linq.Enumerable.ToList[TSource](IEnumerable`1 source)
在 OverrunFastWeight.FrmWeight.bindDataSet(Boolean isOverrun)
在 OverrunFastWeight.FrmWeight.bgw_Save_tb_Data_Detect_RunWorkerCompleted(Object sender, RunWorkerCompletedEventArgs e)
在 System.ComponentModel.BackgroundWorker.OnRunWorkerCompleted(RunWorkerCompletedEventArgs e)
在 System.ComponentModel.BackgroundWorker.AsyncOperationCompleted(Object arg)

能不能找到这个错误在那里产生?所有代码都检查了,在运行中,每天偶尔出现0-3次,出现这个的时候,系统就卡死了!郁闷的很!代码调试了很长时间都发现不了问题所在!
...全文
369 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jshi123 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是网络连接问题、服务器硬盘满了、资源紧张(服务压力大)、临时目录找不到或不能读写。 试试重启服务器、如果改过组策略试试改回来、把sql server换到别的服务器看能不能稳定运行。
pfworld 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
所有代码都检测了,还是出现个例错误情况!求助呀!错误大部分都是偶尔才出现!
pfworld 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
寻求帮助呀!这个错误到底因为什么产生的!有时突然产生!大部分时间不出现!
syn07471 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你那个里面数据是不是有null值,然后生成空对象,导致转换字符串时候出错了。
pfworld 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮忙分析错误来源!服务器目录名无效问题解决,还出现这个错误!
pfworld 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
发现测试服务器工具SQL Server Management Studio报错:在执行批处理时出现错误。错误消息为: 目录名无效。
pfworld 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
所有参数都检查了!而且程序平时运行很正常,偶尔才会出现类型转换错误,调试也发现不了问题。所以很郁闷!怀疑是不是LINQ的BUG!
全栈极简 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无法将类型为“System.Int32”的对象强制转换为类型“System.String”。 你检查一下你的linq语句里面的参数类型对不对。
pfworld 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是LINQtoSQL,数据库访问,查询,保存都是不用写代码的!
EnForGrass 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查读取数据库填充数据时,SqlDataReader.GetString这些方法的参数类型
threenewbee 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 pfworld 的回复:
突然发现VS2010在设计器里面设置窗体大小受限与屏幕当前分辨率,如何设置可以自定义大小,突破屏幕当前分辨率,例如,我的计算机在1024*768下,我想开发1280*1024的Form窗体,如何设置?(不是在代码启动时设置窗体大小,而是要在设计器内部署控件(不自动伸缩))
没有办法。除非你的显卡支持滚动屏幕,这样可以让小屏的LCD通过滚动的方式显示超过原始分辨率的分辨率。不过实际使用也很别扭。
pfworld 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现VS2010在设计器里面设置窗体大小受限与屏幕当前分辨率,如何设置可以自定义大小,突破屏幕当前分辨率,例如,我的计算机在1024*768下,我想开发1280*1024的Form窗体,如何设置?(不是在代码启动时设置窗体大小,而是要在设计器内部署控件(不自动伸缩))
pfworld 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 4 楼 pfworld 的回复:] 所有参数都检查了!而且程序平时运行很正常,偶尔才会出现类型转换错误,调试也发现不了问题。所以很郁闷!怀疑是不是LINQ的BUG!
你只是调试,平常不写测试代码吗?[/quote] 还真没有写过测试代码!这个如何写呢?有教程事例吗?以前学习的时候老师也没有教过!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 pfworld 的回复:
所有参数都检查了!而且程序平时运行很正常,偶尔才会出现类型转换错误,调试也发现不了问题。所以很郁闷!怀疑是不是LINQ的BUG!
你只是调试,平常不写测试代码吗?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧