asp.net中如何通过 WmiMonitorID查询显示器序列号?

neusoftyuanhao 2013-08-24 11:37:16
下面的代码可以获取到CPU的信息.但用WmiMonitorID就获取不了显示器信息了.小弟初学asp.net,请高手赐教,感激不尽!!
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
String cpu = "";
String display = "";
//CPU
ManagementObjectSearcher CPU = new ManagementObjectSearcher("SELECT Name FROM Win32_Processor");

foreach (ManagementObject MyObject in CPU.Get())
{

try
{

cpu = String.Format(MyObject["Name"].ToString());

}

catch { }

}
showcpu.Text = cpu;

//显示器
ManagementObjectSearcher disp = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM WmiMonitorID");

foreach (ManagementObject MyObject in disp.Get())
{

try
{

display = String.Format(MyObject["SerialNumberID"].ToString());

}

catch { }

}
showdisplay.Text = display;
...全文
313 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jshi123 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var disp = new ManagementObjectSearcher(@"root\wmi", "SELECT * FROM WmiMonitorID"); var sn = (UInt16[])disp.Get().Cast<ManagementObject>().First()["SerialNumberID"]; display = string.Concat(sn.TakeWhile(x => x != 0).ToArray());
jshi123 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要加上using System.Linq; .net3.5以上
neusoftyuanhao 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jshi123 的回复:
var disp = new ManagementObjectSearcher(@"root\wmi", "SELECT * FROM WmiMonitorID");
var sn = (UInt16[])disp.Get().Cast<ManagementObject>().First()["SerialNumberID"];
display = string.Concat(sn.TakeWhile(x => x != 0).ToArray());
你好,上述代码报错,能分享下你的代码吗?
neusoftyuanhao 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
求解答,急需呀.
threenewbee 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再说了,就算能取,取的也是服务器端的。
threenewbee 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有的显示器都有序列号。
EnForGrass 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你获取这个显示器序列号干什么,用什么用?即使能获取,对于使用NET系统的用户来说,根本没什么价值
neusoftyuanhao 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Chinajiyong 的回复:
我不知道你获取这个显示器序列号干什么,用什么用?即使能获取,对于使用NET系统的用户来说,根本没什么价值
用于获取局域网机器的硬件信息

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧