怎样实现这样一个效果,就是页面中滚动条往下拉的时候,有一个div或者div超过页面最上端是,就让它固定在页面最上方,滚动条再往下拉时,可以恢复原样?

qiuqiu_henry 2013-08-25 12:17:54


怎样实现这样一个效果,就是页面中滚动条往下拉的时候,

有一个div或者div超过页面最上端是,就让它固定在页面最上方,滚动条再往下拉时,可以恢复原样?

如图,文字部分一行,其实是一个table,做的一行,我想在页面滚动条往下拉时,这个页面会往上滑,当这个table的头到达页面顶端时,让其停留在页面顶端。

滚动条往上拉时,当table恢复到原始位置时,又可以继续恢复原始效果。
...全文
544 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拎干的毛巾 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
 var ie6 = /msie 6/i.test(navigator.userAgent);
	  var tableDv = $('.table-css1');
      var st;
      tableDv.attr('otop', tableDv.offset().top); //存储原来的距离顶部的距离
      $(window).scroll(function () {
          st = Math.max(document.body.scrollTop || document.documentElement.scrollTop);
          if (st>= parseInt(tableDv.attr('otop'))) {
              if (ie6) {//IE6不支持fixed属性,所以只能靠设置position为absolute和top实现此效果
            	  tableDv.css({ position: 'absolute', top: st });
              }
              else if (tableDv.css('position') != 'fixed') tableDv.css({ 'position': 'fixed', top: 0 });
          } else if (tableDv.css('position') != 'static') tableDv.css({ 'position': 'static' });
      });
哥们 上面的代码 你只需要把固定的id传进去即可 其他不用改
s478853630 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
com.style(id, {position : "fixed"}); 不管滚动条到哪里,div的位置始终不变
wasdasdfqwer 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:绝对定位,y坐标<0 时就把它改为0. 可以用js实现。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧