前端怎样把html select标签选中的值传给后台

猪头小哥 2013-08-25 01:52:27
前端是html写的,后台是java,问题如上,我在后台得到前端传回来的值后,再去数据库进行查找,大概就是这么个过程。
...全文
11249 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GoCleveland 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用js或者jquery取得select的值 再post请求传到后台
seleguu 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ajax配合onchange方法,如果你不需要返回原来页面,那么久只要一个onchange,然后再onchange里面写对应的跳转
Slahser 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery里面有吧,val应该能拿到select的值
ghostkngiht 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用select的onchange调用你点按钮的事件。
yu95275 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是要返回原来的页面,可以用ajax配合onchange方法,如果你不需要返回原来页面,那么久只要一个onchange,然后再onchange里面写对应的跳转就可以了
itzgs 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="num" id="num" onchange="changNum(this.value)">...</select> <script> function changNum(Num) { location.href = "url"; } </script> 希望可以帮到你。
KDJack 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我们用的是Jquery的Ajax(因为原生的Ajax太复杂了,Jquery对原生JS的Ajax进行了封装,很好用) 比如var selectId=$("#yourSelectId").val();//这句就是得到下拉框的值,注意是value不是文本!!此句相当于document.getEletmentById("#yourSelectId").value 然后调用$.get("yourUrl",{yourParameter: "XXXXXX"},function(data){});//yourUrl就是你要提交到后台的url路径 yourParameter 就是你要传的参数 该参数是一个Json串 function则是执行成功后的回调函数,就是说后台向前台传来东西后 要干嘛。
a406979945 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写个onchange()事件就行了,如果想AJAX异步的话就用一个JQUERY框架去做,
猪头小哥 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fudongrifdr 的回复:
用Ajax吧
能写个例子么?
末日哥 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ajax吧
猪头小哥 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fudongrifdr 的回复:
把你的form里的action属性赋上你的servlet路径啊(你后台用什么处理的)
我意思是这样,我在下拉框中选中了一个值,点击查询那个按钮,就出现我所查询的结果;而我现在是想,不要那个按钮,当我选中下拉框中的值时,就出现我要查询的结果。
末日哥 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的form里的action属性赋上你的servlet路径啊(你后台用什么处理的)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧