哪位有XE3的试一下 谢谢!!!

wangcftxz 2013-08-26 11:48:19
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
Panel1->WindowProc = NewProc ;//Panel1 是一个TPanel
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::NewProc(TMessage &Message)
{
if (Message.Msg == CM_MOUSELEAVE)
{
Panel1->Caption = "鼠标离开";
}
else if (Message.Msg == CM_MOUSEENTER)
{
Panel1->Caption = "鼠标进入";
}
Panel1->Dispatch(&Message) ;
}

以上代码 在CB6里完全正常 可是换到XE3里 无法拦截这两个消息,请问是什么问题呢?
...全文
82 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.h文件
private:	// User declarations
	TWndMethod FPanelWndProc;
	void __fastcall NewProc(TMessage &Message);
.cpp文件
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
	FPanelWndProc = Panel1->WindowProc;

	Panel1->WindowProc = NewProc;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::NewProc(TMessage &Message)
{
	FPanelWndProc(Message);

	if (Message.Msg == CM_MOUSELEAVE)
	{
		Panel1->Caption = "鼠标离开";
	}
	else if (Message.Msg == CM_MOUSEENTER)
	{
		Panel1->Caption = "鼠标进入";
	}
}
wangcftxz 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发自己坐 坐等楼下速速快来
ccrun.com 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wangcftxz 的回复:
XE3确实有这两个事件 不过我是想知道 为什么我的代码在CB6里能拦截这两个消息 而在XE3里又不可以
需要先让Panel自己处理一下消息,然后再拦截。
wangcftxz 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 start8588 的回复:
XE4 的 TPanel 裡已有 OnMouseLeave 與 OnMouseEnter...不確定 XE3 是否也有呢?
这位大哥 不好意思没有给分 不知道是不是结贴的时候没有看到你的回复 XE3确实有这两个事件 不过我是想知道 为什么我的代码在CB6里能拦截这两个消息 而在XE3里又不可以
星際訪客 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Panel1MouseLeave(TObject *Sender)
{
	Panel1->Caption = "鼠標離開";
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Panel1MouseEnter(TObject *Sender)
{
	Panel1->Caption = "鼠標進入";
}
星際訪客 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XE4 的 TPanel 裡已有 OnMouseLeave 與 OnMouseEnter...不確定 XE3 是否也有呢?
wangcftxz 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
妖哥回复一如既往的及时 请问妖哥 能详细讲一下原因么?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧