des加密。

渴死的鱼都被人用了啊 2013-08-26 05:44:08
求这个方法的解密方法。!! 我要的是一个支持向量的des方法。 跟c#要加密出来的一致。、。 这个方法加密出来是一直的、。 却没有解密的方法!!!

#include "stdafx.h"
#define _WIN32_WINNT 0x0400
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <wincrypt.h>
#include <string>
using namespace std;

#pragma comment( lib, "Advapi32.lib" )

//
// for DES
//

typedef struct
{
BLOBHEADER header;
DWORD cbKeySize;
BYTE rgbKeyData[8];
}KeyBlob;

LPSTR ConvertGBKToUtf8( LPSTR strGBK )
{
int len = MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, (LPSTR)strGBK, -1, NULL,0);
unsigned short * wszUtf8 = new unsigned short[len+1];
memset( wszUtf8, 0, len * 2 + 2 );
MultiByteToWideChar( CP_ACP, 0, (LPSTR)strGBK, -1, (LPWSTR)wszUtf8, len );

len = WideCharToMultiByte( CP_UTF8, 0, (LPCWSTR)wszUtf8, -1, NULL, 0, NULL, NULL );
char *szUtf8=new char[len + 1];
memset( szUtf8, 0, len + 1 );
WideCharToMultiByte ( CP_UTF8, 0, (LPCWSTR)wszUtf8, -1, szUtf8, len, NULL,NULL );

return szUtf8;
}

void Base64Encode(BYTE *src, int src_len, BYTE *dst)
{

int i = 0, j = 0;

char base64_map[65] = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/";

for (; i < src_len - src_len % 3; i += 3) {

dst[j++] = base64_map[(src[i] >> 2) & 0x3F];

dst[j++] = base64_map[((src[i] << 4) & 0x30) + ((src[i + 1] >> 4) & 0xF)];

dst[j++] = base64_map[((src[i + 1] << 2) & 0x3C) + ((src[i + 2] >> 6) & 0x3)];

dst[j++] = base64_map[src[i + 2] & 0x3F];

}

if (src_len % 3 == 1) {

dst[j++] = base64_map[(src[i] >> 2) & 0x3F];

dst[j++] = base64_map[(src[i] << 4) & 0x30];

dst[j++] = '=';

dst[j++] = '=';

}else if (src_len % 3 == 2) {

dst[j++] = base64_map[(src[i] >> 2) & 0x3F];

dst[j++] = base64_map[((src[i] << 4) & 0x30) + ((src[i + 1] >> 4) & 0xF)];

dst[j++] = base64_map[(src[i + 1] << 2) & 0x3C];

dst[j++] = '=';

}

dst[j] = '\0';

}

DWORD DesEncrypt(char* szEncrypt, char* szKey, BYTE* szOut, DWORD nOutLen, char* sz_kiv)
{
char* sz_utf8_buff = ConvertGBKToUtf8( szEncrypt );

DWORD dwEncrypt = strlen(sz_utf8_buff);

if( szOut == NULL || \
nOutLen < dwEncrypt + 8 - (dwEncrypt % 8) || \
strlen( szKey ) < 8)
return 0;
memcpy(szOut, sz_utf8_buff, dwEncrypt);

//
// init
//

HCRYPTPROV hProv = NULL;
HCRYPTKEY hSessionKey = NULL;
BOOL bResult = TRUE;

KeyBlob blob;
blob.header.bType = PLAINTEXTKEYBLOB;
blob.header.bVersion = CUR_BLOB_VERSION;
blob.header.reserved = 0;
blob.header.aiKeyAlg = CALG_DES;
blob.cbKeySize = 8;
memcpy(blob.rgbKeyData, szKey, 8);

BYTE IV[9] = {0};

memcpy( IV, sz_kiv, 8 );


//
// start
//

CryptAcquireContext(&hProv,NULL, MS_DEF_PROV, PROV_RSA_FULL,0);
CryptImportKey(hProv, (BYTE*)&blob, sizeof(blob), 0, 0, &hSessionKey);
CryptSetKeyParam(hSessionKey, KP_IV, (BYTE*)IV, 0);

//
// Do
//
////解密
//CryptDecrypt(hSessionKey,NULL,TRUE,0,(BYTE*)szOut,&dwEncrypt);
////加密
CryptEncrypt(hSessionKey, NULL, TRUE, 0, (BYTE*)szOut, &dwEncrypt, nOutLen);
//
// Clean
//

CryptDestroyKey(hSessionKey);
CryptReleaseContext(hProv, 0);
delete sz_utf8_buff;

return dwEncrypt;
}

char* Encrypt( char* sz_encrypt, char* sz_key, char* sz_kiv )
{
BYTE szOut[1024] = {0};

//
// do Des crypt
//

DWORD dwRet = DesEncrypt( sz_encrypt, sz_key, szOut, 1024,sz_kiv );

//
// do base64
//



int nLen = strlen( (char*)szOut );
int nLenOut = nLen * 4 / 3;
BYTE* szBase64 = new BYTE[nLenOut+1];

memset( szBase64, 0, nLenOut + 1 );

Base64Encode( szOut, nLen, szBase64 );


return (char*)szBase64;
}

//int main(int argc, char* argv[])
//{
//
// char* szResoult = Encrypt( "asd", "VavicApp","VavicApp" );
// printf( "%s\n", szResoult);
//
// return 0;
//}

...全文
204 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hprain0017 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 这个加密代码在win7 64位下加密得到的结果不对 你发现这个问题了吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 az6178708 的回复:
[quote=引用 3 楼 lianshaohua 的回复:] [quote=引用 2 楼 az6178708 的回复:] [quote=引用 1 楼 lianshaohua 的回复:] 看看我的资源,说不定有收获
我看到了。 暂时没时间去测试呢。 你有试过跟c#加密出啦一致吗? 支持向量 应该能一致!!!期待[/quote] 当然测试过了,[/quote] 那就太感谢了!! 我结贴了[/quote] 帅哥 我还有一些问题不知道怎么解决。 没看到在哪里设置key 与向量啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lianshaohua 的回复:
[quote=引用 2 楼 az6178708 的回复:] [quote=引用 1 楼 lianshaohua 的回复:] 看看我的资源,说不定有收获
我看到了。 暂时没时间去测试呢。 你有试过跟c#加密出啦一致吗? 支持向量 应该能一致!!!期待[/quote] 当然测试过了,[/quote] 那就太感谢了!! 我结贴了
ztenv 版主 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 az6178708 的回复:
[quote=引用 1 楼 lianshaohua 的回复:] 看看我的资源,说不定有收获
我看到了。 暂时没时间去测试呢。 你有试过跟c#加密出啦一致吗? 支持向量 应该能一致!!!期待[/quote] 当然测试过了,
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lianshaohua 的回复:
看看我的资源,说不定有收获
我看到了。 暂时没时间去测试呢。 你有试过跟c#加密出啦一致吗? 支持向量 应该能一致!!!期待
ztenv 版主 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我的资源,说不定有收获

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧