自身关联报错:实体类型 Tag 不是当前上下文的模型的一部分。

dsclub 2013-08-26 06:07:27

public partial class Tag
{
public int TagID { get; set; }
public string Text { get; set; }
public Nullable<int> ParentID { get; set; }
}


edmx:



说起来很简单,但是只要触及数据库,就返回“实体类型 Tag 不是当前上下文的模型的一部分。”这个错误。如果把关联删除了就没问题了。
请问EF5中如何操作这种自身关联啊?
...全文
6518 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿呆ext 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
删除,然后重新生成下
threenewbee 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很诡异,建议你删除了这个类,生成-重新生成解决方案,再添加,再编译试试看。
q107770540 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
  public partial class Tag
{
public int TagID { get; set; }
public string Text { get; set; }
public Nullable<int> ParentID { get; set; }
public virtual Tag Parent { get; set; }
}
q107770540 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ParentID 是外键,关联表就是本身的Tag表?
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行你可以数据库写个视图 拿出来用
dsclub 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hdhai9451 的回复:
你加一个字段试试,这个字段对表设计没有任何用处,但没有就同有办法关联。
你指的加字段是?
Andy__Huang 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你加一个字段试试,这个字段对表设计没有任何用处,但没有就同有办法关联。

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧