学艺不精,求大虾帮忙修改。

DUMASylw 2013-08-27 08:44:29
以下是我写的会议记录管理系统,但出错很多,求大虾帮我修改,并如何才能按部门储存到不同的盘。非诚勿扰!!!



#include<iostream.h>
#include<fstream.h>

//会议类
class Meeting
{
public:
char number[10];
char department[20];
char name[20];
char meeting_name[30];
char place[30];
char date[20];
char compere[10];
char recoder[10];
char information[500];
};

//函数声明
void add(Meeting&);
void scan(Meeting&);
void refer(Meeting&);
void change(Meeting&);
void scan_way(Meeting&);
void Delete(Meeting&);
void save(Meeting&)
void loading();




void main()
{int c;
Meeting meeting[15];
loading();
while(cin>>c,c!=0)
{
switch(c)
{case 1:add(&meeting);break;
case 2:scan(&meeting);break;
case 3:refer(&meeting);break;
case 4:change(&meeting);break;
case 5:scan_way(&meeting);break;
case 6:Delete(&meeting);break;
case 7:save(&meeting);break
case 0:break;
default:cout<<"对不起,你的输入有误,请重新输入。"<<endl;break;
};
loading();
}
}


//用户初始化界面
void loading()
{
cout<<"============================"<<endl;
cout<<"| 欢迎使用会议记录管理系统 |"<<endl;
cout<<"============================"<<endl;
cout<<endl;
cout<<"=========================="<<endl;
cout<<"1→添加会议记录"<<endl;
cout<<"2→浏览所有会议记录信息"<<endl;
cout<<"3→按编号查询会议出席人员信息"<<endl;
cout<<"4→修改会议记录"<<endl;
cout<<"5→排序浏览"<<endl;
cout<<"6→删除会议记录"<<endl;
cout<<"7→按部门保存到不同的"<<endl;
cout<<"0→退出系统" <<endl;
cout<<"============================"<<endl;
cout<<"请选择需要进行的操作:"<<endl;
};



//添加函数
void add(Meeting &m[15])
{
char num[10];
char depar[20];
char nam[20];
char meeting_na[30];
char pla[30];
char dat[20];
char compe[10];
char recod[10];
char infor[500];
for(int i=1;i<11;i++)
{
cout<<"请输入第"<<i<<"个出席人员编号(2位),按顺序从小到大。"<<endl;
cin>>num;
m[i].number=num;
cout<<"请输入第"<<i<<"个出席人员名字"<<endl;
cin>>nam;
m[i].name=nam;
cout<<"请输入第"<<i<<"个出席人员所属部门"<<endl;
cin>>depar;
m[i].department=depar;

cout<<"请输入会议名称"<<endl;
cin>>meeting_na;
m[i].meeting_name=meeting_na;
cout<<"请输入会议地点"<<endl;
cin>>pla;
m[i].place=pla;
cout<<"请输入会议日期"<<endl;
cin>>dat;
m[i].date=dat;
cout<<"请输入会议主持人"<<endl;
cin>>compe;
m[i].compere=compe;
cout<<"请输入会议记录人"<<endl;
cin>>recod;
m[i].recorder=recod;
cout<<"请输入会议摘要"<<endl;
cin>>infor;
m[i].information=infor;
};
}



//浏览会议记录函数
void scan(Meeting &m[15])
{
for(int i=1;i<11;i++)
{
cout<<m[i].number<<endl;
cout<<m[i].name<<endl;
cout<<m[i].department<<endl;
cout<<m[i].meeting_name<<endl;
cout<<m[i].place<<endl;
cout<<m[i].date<<endl;
cout<<m[i].compere<<endl;
cout<<m[i].recorder<<endl;
cout<<m[i].information<<endl;
};
}


//按编号查询会议记录函数
void refer(Meeting &m[15])
{
char nu[10];
int n;
cout<<"请输入要查询的编号(2位)"<<endl;
cin>>nu;
for(int i=1;i<11;i++)
{ n=i;
if(m.number[i]==nu)break;
};
cout<<"会议编号"<<m[n].number<<"的信息如下:"<<endl;
cout<<m[n].number<<endl;
cout<<m[n].name<<endl;
cout<<m[n].department<<endl;
cout<<m[n].meeting_name<<endl;
cout<<m[n].place<<endl;
cout<<m[n].date<<endl;
cout<<m[n].compere<<endl;
cout<<m[n].recorder<<endl;
cout<<m[n].information<<endl;
}


//修改会议记录函数
void change(Meeting &m[15])
{char f;
char depar[20];
char nam[20];
char meeting_na[30];
char pla[30];
char dat[20];
char compe[10];
char recod[10];
char infor[500];

cout<<"若添加人员请按a,若删除人员请按d"<<endl;
cin>>f;
switch(f)
{case 'a':m[11].number=11;
cout<<"请输入出席人员名字"<<endl;
cin>>nam;
m[i].name=nam;
cout<<"请输入出席人员所属部门"<<endl;
cin>>depar;
m[i].department=depar;
cout<<"请输入会议名称"<<endl;
cin>>meeting_na;
m[i].meeting_name=meeting_na;
cout<<"请输入会议地点"<<endl;
cin>>pla;
m[i].place=pla;
cout<<"请输入会议日期"<<endl;
cin>>dat;
m[i].date=dat;
cout<<"请输入会议主持人"<<endl;
cin>>compe;
m[i].compere=compe;
cout<<"请输入会议记录人"<<endl;
cin>>recod;
m[i].recorder=recod;
cout<<"请输入会议摘要"<<endl;
cin>>infor;
m[i].information=infor;break;

case 'd':cout<<"请输入删除人员的编号"<<endl;
cin>>n;
for(int i=n;i<11;i++)
{ m.number[++i]=m.number[i];
m.name[i]=m.name[++i];
m.department[i]=m.department[++i];
m.meeting_name[i]=m.meeting_name[++i];
m.place[i]=m.place[++i];
m.date[i]=m.date[++i];
m.compere[i]=m.compere[++i];
m.recorder[i]=m.recorder[++i];
m.information[i]=m.information[++i];
};break;

}


//排序浏览函数
void scan_way(Meeting &m[15])
{
cout<<"从小到大浏览"<<endl;
for(int i=1;i<11;i++)
{ cout<<m[i].number<<endl;
cout<<m[i].name<<endl;
cout<<m[i].department<<endl;
cout<<m[i].meeting_name<<endl;
cout<<m[i].place<<endl;
cout<<m[i].date<<endl;
cout<<m[i].compere<<endl;
cout<<m[i].recorder<<endl;
cout<<m[i].information<<endl;
};
cout<<"从大到小浏览"<<endl;
for(int i=10;i>0;i--)
{
cout<<m[i].number<<endl;
cout<<m[i].name<<endl;
cout<<m[i].department<<endl;
cout<<m[i].meeting_name<<endl;
cout<<m[i].place<<endl;
cout<<m[i].date<<endl;
cout<<m[i].compere<<endl;
cout<<m[i].recorder<<endl;
cout<<m[i].information<<endl;
};
}


//删除会议记录函数

void Delete(Meeting &m[15])
{
for(int i=1;i<11;i++)
{
m[i].number=0;
m[i].name=0;
m[i].department=0;
m[i].meeting_name=0;
m[i].place=0;
m[i].date=0;
m[i].compere=0;
m[i].recorder=0;
m[i].information=0;
};
}

// 保存函数
void save(Meeting &m[15])
{
}




...全文
230 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
图灵狗 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看着都好费劲,帮你顶一下吧!
u0116snail 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做个沙发,支持一下楼主
max_min_ 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的部门,打开不同的文件进行读写操作, 然后存在不同的盘中啦!
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以按照不同的部门将结果写入不同位置的文件中,而且你的设计有问题。每个会议就只能添加一个人?而且会议类中没有主键。
DUMASylw 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手回复啊

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧