开始学android,但是没有java基础,有c#基础

云飞兄 2013-08-27 08:57:17
RT,大神有什么好的建议没有?感觉看书学太慢了,公司急着用android做项目 ,,,求解
...全文
532 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengcpp 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 f281186676f 的回复:
[quote=引用 7 楼 guoyoulei520 的回复:] [quote=引用 5 楼 f281186676f 的回复:] [quote=引用 3 楼 guoyoulei520 的回复:] android里面有个叫apiDemo的好东西,里面全是例子,你可以看看哦
引用 1 楼 lilinoscar 的回复:
看书以及案例 这样学习比较快点 如果能有开发这方面的同学、朋友 就让他们给你案例看看
同学会java的不少 android的却是没有,所以我只能先向他们问问java的知识,毕竟android要弄好,肯定要会java的[/quote] C#和Java特别像,怕什么[/quote] 是的,关键就是看积累,java里面好多东西都是要自己记住的,公司员工跟我说,不需要学java,找几个android项目看,跟着练,能理解就行了,我感觉很不靠谱[/quote] 个人觉得这种方法比较快
zhoumeng1987 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 f281186676f 的回复:
[quote=引用 19 楼 zhoumeng1987 的回复:] [quote=引用 18 楼 f281186676f 的回复:] [quote=引用 15 楼 zhoumeng1987 的回复:] 自己做个东西,学的最快。 比如想做个微博客户端,那么就可以学到大部分Android的基本控件,网络交互,SQLLite存储,等等一系列的东西。
自己做东西还不太行,现在只会写点简单的界面,事件,小的东西到是可以完成,不知道问项目组 要个大型点的项目,研究研究效果怎么样[/quote] 看个人吧 我反正是不爱看人家的项目,一堆代码乱七八糟,看的头大。 不过个人做东西跟项目组做东西还是有区别的。 掌握好基本的知识,做项目就不怕了,即使遇到不会的也知道怎么学、怎么解决问题。[/quote] 说是看别人的技术,核心掌握的快,代码规则什么的[/quote] 嗯,我只是说我自己不爱看代码。 可以边学边做,但是有个高手能够及时地给予指点就再好不过了,胜过看半年的书。
云飞兄 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 zhoumeng1987 的回复:
[quote=引用 18 楼 f281186676f 的回复:] [quote=引用 15 楼 zhoumeng1987 的回复:] 自己做个东西,学的最快。 比如想做个微博客户端,那么就可以学到大部分Android的基本控件,网络交互,SQLLite存储,等等一系列的东西。
自己做东西还不太行,现在只会写点简单的界面,事件,小的东西到是可以完成,不知道问项目组 要个大型点的项目,研究研究效果怎么样[/quote] 看个人吧 我反正是不爱看人家的项目,一堆代码乱七八糟,看的头大。 不过个人做东西跟项目组做东西还是有区别的。 掌握好基本的知识,做项目就不怕了,即使遇到不会的也知道怎么学、怎么解决问题。[/quote] 说是看别人的技术,核心掌握的快,代码规则什么的
云飞兄 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 zhanzkw 的回复:
我有上百G的Java和Andoird培训视频 从基础知识到项目培训都有 需要的话可以PM我
PM是什么意思
zhoumeng1987 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 f281186676f 的回复:
[quote=引用 15 楼 zhoumeng1987 的回复:] 自己做个东西,学的最快。 比如想做个微博客户端,那么就可以学到大部分Android的基本控件,网络交互,SQLLite存储,等等一系列的东西。
自己做东西还不太行,现在只会写点简单的界面,事件,小的东西到是可以完成,不知道问项目组 要个大型点的项目,研究研究效果怎么样[/quote] 看个人吧 我反正是不爱看人家的项目,一堆代码乱七八糟,看的头大。 不过个人做东西跟项目组做东西还是有区别的。 掌握好基本的知识,做项目就不怕了,即使遇到不会的也知道怎么学、怎么解决问题。
云飞兄 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zhoumeng1987 的回复:
自己做个东西,学的最快。 比如想做个微博客户端,那么就可以学到大部分Android的基本控件,网络交互,SQLLite存储,等等一系列的东西。
自己做东西还不太行,现在只会写点简单的界面,事件,小的东西到是可以完成,不知道问项目组 要个大型点的项目,研究研究效果怎么样
云飞兄 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 Brightshadow11111 的回复:
会了一门语言后学java很容易了,我会C++,学java一本书大概看了一遍,都是晚上看的,四五天时间(当然当时只是快速理解,不敢说精通,或熟练)。 会了java,学android,入门一周 http://java.itcast.cn/java/video.shtml 这个是视频地址,里面有java基础和android视频,java基础不建议看视频,太慢,找一本书看下,会的就过。(毕竟应用语法线程等知识基本都差不多),看完后就看android视频。 我和那个培训机构没关系,不是广告,你目前也没必要培训。 如果你认真看完了,三周还没有会(脑子好使有基础的一到两周),欢迎到我空间骂娘
我知道,我同学给我推荐的就是传智的视频 ,准备结合书本看
vnking 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我有C/C++、Basic经验,没有Java、C#经验,最近转来搞android,感觉效率是很快的,几乎没有门槛。
zhoumeng1987 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做个东西,学的最快。 比如想做个微博客户端,那么就可以学到大部分Android的基本控件,网络交互,SQLLite存储,等等一系列的东西。
五柳--先生 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
会了一门语言后学java很容易了,我会C++,学java一本书大概看了一遍,都是晚上看的,四五天时间(当然当时只是快速理解,不敢说精通,或熟练)。 会了java,学android,入门一周 http://java.itcast.cn/java/video.shtml 这个是视频地址,里面有java基础和android视频,java基础不建议看视频,太慢,找一本书看下,会的就过。(毕竟应用语法线程等知识基本都差不多),看完后就看android视频。 我和那个培训机构没关系,不是广告,你目前也没必要培训。 如果你认真看完了,三周还没有会(脑子好使有基础的一到两周),欢迎到我空间骂娘
DrSmart 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要想速成啊,找个培训机构学习下,但基本上都是皮毛
云飞兄 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 iltgcl 的回复:
[quote=引用 9 楼 tanwei4199 的回复:] [quote=引用 4 楼 f281186676f 的回复:] [quote=引用 2 楼 tanwei4199 的回复:] 如果你的项目是偏重于用户界面交互的,你可以跟着项目慢慢学,看别人代码慢慢学,积累经验还行 如果是偏向功能型的代码,可以参与一些功能设计,然后试着写出来,这当中可能用到java语言和android组件,前期需要准备一些基础知识,然后用着就熟了,有人一起交流的话,掌握飞快 个人的一点感觉,有人指点那感觉,嗖嗖的啊
这个我也知道啊,有人指点那个感觉,确实学的很快,但是这次没有啊,[/quote] 那就苦逼了 很多比较常见或者容易犯的错 没人指出来的话 查找和解决很费劲[/quote] 等你解决这些问题后就是高手了[/quote] 哪能啊,入门时犯的错误都是基础的,自己改确实很麻烦,找别人看或许一眼就看出来了,o(︶︿︶)o 唉,苦逼,准备书看完了,下载点视频看,然后弄几个完整的项目学学 不知道规划的行不行
云飞兄 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 guoyoulei520 的回复:
[quote=引用 5 楼 f281186676f 的回复:] [quote=引用 3 楼 guoyoulei520 的回复:] android里面有个叫apiDemo的好东西,里面全是例子,你可以看看哦
引用 1 楼 lilinoscar 的回复:
看书以及案例 这样学习比较快点 如果能有开发这方面的同学、朋友 就让他们给你案例看看
同学会java的不少 android的却是没有,所以我只能先向他们问问java的知识,毕竟android要弄好,肯定要会java的[/quote] C#和Java特别像,怕什么[/quote] 是的,关键就是看积累,java里面好多东西都是要自己记住的,公司员工跟我说,不需要学java,找几个android项目看,跟着练,能理解就行了,我感觉很不靠谱
iltgcl 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 tanwei4199 的回复:
[quote=引用 4 楼 f281186676f 的回复:] [quote=引用 2 楼 tanwei4199 的回复:] 如果你的项目是偏重于用户界面交互的,你可以跟着项目慢慢学,看别人代码慢慢学,积累经验还行 如果是偏向功能型的代码,可以参与一些功能设计,然后试着写出来,这当中可能用到java语言和android组件,前期需要准备一些基础知识,然后用着就熟了,有人一起交流的话,掌握飞快 个人的一点感觉,有人指点那感觉,嗖嗖的啊
这个我也知道啊,有人指点那个感觉,确实学的很快,但是这次没有啊,[/quote] 那就苦逼了 很多比较常见或者容易犯的错 没人指出来的话 查找和解决很费劲[/quote] 等你解决这些问题后就是高手了
荒颜 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 f281186676f 的回复:
[quote=引用 2 楼 tanwei4199 的回复:] 如果你的项目是偏重于用户界面交互的,你可以跟着项目慢慢学,看别人代码慢慢学,积累经验还行 如果是偏向功能型的代码,可以参与一些功能设计,然后试着写出来,这当中可能用到java语言和android组件,前期需要准备一些基础知识,然后用着就熟了,有人一起交流的话,掌握飞快 个人的一点感觉,有人指点那感觉,嗖嗖的啊
这个我也知道啊,有人指点那个感觉,确实学的很快,但是这次没有啊,[/quote] 那就苦逼了 很多比较常见或者容易犯的错 没人指出来的话 查找和解决很费劲
凉凉二点凉 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 f281186676f 的回复:
[quote=引用 3 楼 guoyoulei520 的回复:] android里面有个叫apiDemo的好东西,里面全是例子,你可以看看哦
如何看,我去csdn花了一个积分下载了apiDemo......[/quote] SDK里面就有,把apidemo在虚拟机跑下,里面有很多控件使用方法
凉凉二点凉 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 f281186676f 的回复:
[quote=引用 3 楼 guoyoulei520 的回复:] android里面有个叫apiDemo的好东西,里面全是例子,你可以看看哦
引用 1 楼 lilinoscar 的回复:
看书以及案例 这样学习比较快点 如果能有开发这方面的同学、朋友 就让他们给你案例看看
同学会java的不少 android的却是没有,所以我只能先向他们问问java的知识,毕竟android要弄好,肯定要会java的[/quote] C#和Java特别像,怕什么
云飞兄 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guoyoulei520 的回复:
android里面有个叫apiDemo的好东西,里面全是例子,你可以看看哦
如何看,我去csdn花了一个积分下载了apiDemo......
云飞兄 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guoyoulei520 的回复:
android里面有个叫apiDemo的好东西,里面全是例子,你可以看看哦
引用 1 楼 lilinoscar 的回复:
看书以及案例 这样学习比较快点 如果能有开发这方面的同学、朋友 就让他们给你案例看看
同学会java的不少 android的却是没有,所以我只能先向他们问问java的知识,毕竟android要弄好,肯定要会java的
云飞兄 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tanwei4199 的回复:
如果你的项目是偏重于用户界面交互的,你可以跟着项目慢慢学,看别人代码慢慢学,积累经验还行 如果是偏向功能型的代码,可以参与一些功能设计,然后试着写出来,这当中可能用到java语言和android组件,前期需要准备一些基础知识,然后用着就熟了,有人一起交流的话,掌握飞快 个人的一点感觉,有人指点那感觉,嗖嗖的啊
这个我也知道啊,有人指点那个感觉,确实学的很快,但是这次没有啊,
加载更多回复(6)
[14本经典Android开发教程]-7-Android编程入门教程 -------------------------------------------------- 本文为以前已经使用Java编程并想开始为Android平台开发的开发者编写。我试着尽可能地多的"展开",在合适的每个地方放上示例代码。我也试着尽可能多的插入很多图片,因为它们可以活跃习过程和吸引读者眼球。但不庆幸的,不是每样都编上代码;你不得不习一些Android平台基础原理来完全理解它。那就是在第一页中描述的。没有必要通读所有的那些描述页,但那样较好些。你可以把它当成一种参考。当在"展开"-过程期间你应该读也被说明了。因此你可以直接从HelloWorld--Android方式开始。 -------------------------------------------------- 已上传6本: [14本经典Android开发教程]-1-Android开发从入门到精通 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8355245 [14本经典Android开发教程]-2-Android开发手册—API函数详解 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8374487 [14本经典Android开发教程]-3-Android SDK 中文开发文档 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8380429 [14本经典Android开发教程]-4-Android应用程序开发36技 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8380495 [14本经典Android开发教程]-5-linux Android基础知识总结 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8380529 [14本经典Android开发教程]-6-Android驱动开发入门及手机案例开发分析教程 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8388019 剩余8本稍后上传!@或直接从这里寻找@ http://download.csdn.net/user/cleopard/album @更多@ http://cleopard.download.csdn.net/ 福利 http://xuemeilaile.com 17份软件测试文档 http://download.csdn.net/album/detail/1425 13份WPF经典开发教程 http://download.csdn.net/album/detail/1115 C#资料合辑二[C#桌面编程入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/957 C#资料合辑一[C#入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/669 [Csharp高级编程(第6版)](共8压缩卷) http://download.csdn.net/album/detail/667 10个[精品资源]Java习资料合辑[一] http://download.csdn.net/album/detail/663 10个C#Socket编程代码示例 http://download.csdn.net/album/detail/631 6份GDI+程序设计资源整合[全零分] http://download.csdn.net/album/detail/625 2014年移动游戏行业数据分析 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340331 一文读懂2014年全球互联网广告新生态 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340303
[14本经典Android开发教程]-5-linux Android基础知识总结 ------------------------------------------------------- linux ,Android基础知识总结 1. Android编译系统分析 2. 文件系统分析 3. 制作交叉工具链 4. 软件编译常识 5. 设置模块流程分析 6. linux系统启动流程分析 7. linux下svn使用指南 8. LFS 相关 9. linux 内核的初步理解 -------------------------------------------------------- 已上传4本: [14本经典Android开发教程]-1-Android开发从入门到精通 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8355245 [14本经典Android开发教程]-2-Android开发手册—API函数详解 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8374487 [14本经典Android开发教程]-3-Android SDK 中文开发文档 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8380429 [14本经典Android开发教程]-4-Android应用程序开发36技 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8380495 剩余9本稍后上传!@或直接从这里寻找@ http://download.csdn.net/user/cleopard/album @更多@ http://cleopard.download.csdn.net/ 福利 http://xuemeilaile.com 17份软件测试文档 http://download.csdn.net/album/detail/1425 13份WPF经典开发教程 http://download.csdn.net/album/detail/1115 C#资料合辑二[C#桌面编程入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/957 C#资料合辑一[C#入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/669 [Csharp高级编程(第6版)](共8压缩卷) http://download.csdn.net/album/detail/667 10个[精品资源]Java习资料合辑[一] http://download.csdn.net/album/detail/663 10个C#Socket编程代码示例 http://download.csdn.net/album/detail/631 6份GDI+程序设计资源整合[全零分] http://download.csdn.net/album/detail/625 2014年移动游戏行业数据分析 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340331 一文读懂2014年全球互联网广告新生态 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340303
[14本经典Android开发教程] 9 Android2 3用户手册 已上传8本: [14本经典Android开发教程] 1 Android开发从入门到精通 http: download csdn net detail cleopard 8355245 [14本经典Android开发教程] 2 Android开发手册 API函数详解 http: download csdn net detail cleopard 8374487 [14本经典Android开发教程] 3 Android SDK 中文开发文档 http: download csdn net detail cleopard 8380429 [14本经典Android开发教程] 4 Android应用程序开发36技 http: download csdn net detail cleopard 8380495 [14本经典Android开发教程] 5 linux Android基础知识总结 http: download csdn net detail cleopard 8380529 [14本经典Android开发教程] 6 Android驱动开发入门及手机案例开发分析教程 http: download csdn net detail cleopard 8388019 [14本经典Android开发教程] 7 Android编程入门教程 http: download csdn net detail cleopard 8388043 [14本经典Android开发教程] 8 Linux内核阅读心得体会 http: download csdn net detail cleopard 8391591 剩余8本稍后上传 @或直接从这里寻找@ http: download csdn net user cleopard album @更多@ http: cleopard download csdn net 福利 http: xuemeilaile com 17份软件测试文档 http: download csdn net album detail 1425 13份WPF经典开发教程 http: download csdn net album detail 1115 C#资料合辑二[C#桌面编程入门篇] http: download csdn net album detail 957 C#资料合辑一[C#入门篇] http: download csdn net album detail 669 [Csharp高级编程 第6版 ] 共8压缩卷 http: download csdn net album detail 667 10个[精品资源]Java习资料合辑[一] http: download csdn net album detail 663 10个C#Socket编程代码示例 http: download csdn net album detail 631 6份GDI+程序设计资源整合[全零分] http: download csdn net album detail 625 2014年移动游戏行业数据分析 http: download csdn net detail cleopard 8340331 一文读懂2014年全球互联网广告新生态 http: download csdn net detail cleopard 8340303">[14本经典Android开发教程] 9 Android2 3用户手册 已上传8本: [14本经典Android开发教程] 1 Android开发从入门到精通 http: download csdn net detail cleopard 8355245 [14本经典Android开发教程] 2 Android开发手册 A [更多]
[14本经典Android开发教程]-11-Android系统移植技术详解 -------------------------------------------------- (1)安装如下软件包 sudo apt-get install git-core sudo apt-get install gnupg sudo apt-get install sun-java5-jdk sudo apt-get install flex sudo apt-get install bison sudo apt-get install gperf sudo apt-get install libsdl-dev sudo apt-get install libesd0-dev sudo apt-get install build-essential sudo apt-get install zip sudo apt-get install curl sudo apt-get install libncurses5-dev sudo apt-get install zlib1g-dev .... -------------------------------------------------- 已上传9本: [14本经典Android开发教程]-1-Android开发从入门到精通 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8355245 [14本经典Android开发教程]-2-Android开发手册—API函数详解 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8374487 [14本经典Android开发教程]-3-Android SDK 中文开发文档 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8380429 [14本经典Android开发教程]-4-Android应用程序开发36技 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8380495 [14本经典Android开发教程]-5-linux Android基础知识总结 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8380529 [14本经典Android开发教程]-6-Android驱动开发入门及手机案例开发分析教程 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8388019 ....... 剩余3本稍后上传!@或直接从这里寻找@ http://download.csdn.net/user/cleopard/album @更多@ http://cleopard.download.csdn.net/ 福利 http://xuemeilaile.com 17份软件测试文档 http://download.csdn.net/album/detail/1425 13份WPF经典开发教程 http://download.csdn.net/album/detail/1115 C#资料合辑二[C#桌面编程入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/957 C#资料合辑一[C#入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/669 [Csharp高级编程(第6版)](共8压缩卷) http://download.csdn.net/album/detail/667 10个[精品资源]Java习资料合辑[一] http://download.csdn.net/album/detail/663 10个C#Socket编程代码示例 http://download.csdn.net/album/detail/631 6份GDI+程序设计资源整合[全零分] http://download.csdn.net/album/detail/625 2014年移动游戏行业数据分析 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340331 一文读懂2014年全球互联网广告新生态 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340303
[14本经典Android开发教程]-3-Android SDK 中文开发文档 什么是 Android? Android 是一个专门针对移动设备的软件集,它包括一个操作系统,中间件和一些重要的应用程序。Beta版的 Android SDK 提供了在Android 平台上使用JaVa语言进行Android应用开发必须的工具和API接口。 特性 · 应用程序框架 支持组件的重用与替换 · Dalvik 虚拟机 专为移动设备优化 · 集成的浏览器 基于开源的WebKit 引擎 · 优化的图形库 包括定制的2D图形库,3D图形库基于OpenGL ES 1.0 (硬件加速可选) · SQLite 用作结构化的数据存储 · 多媒体支持 包括常见的音频、视频和静态图像格式 (如 MPEG4, H.264, MP3, AAC, AMR, JPG, PNG, GIF) · GSM 电话技术 (依赖于硬件) · 蓝牙Bluetooth, EDGE, 3G, 和 WiFi (依赖于硬件) · 照相机,GPS,指南针,和加速度计(accelerometer) (依赖于硬件) · 丰富的开发环境 包括设备模拟器,调试工具,内存及性能分析图表,和Eclipse集成开发环境插件 Android 架构 下图显示的是Android操作系统的主要组件。每一部分将会在下面具体描述。 已上传2本: [14本经典Android开发教程]-1-Android开发从入门到精通http://download.csdn.net/detail/cleopard/8355245 [14本经典Android开发教程]-2-Android开发手册—API函数详解 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8374487 剩余11本稍后上传!@或直接从这里寻找@ http://download.csdn.net/user/cleopard/album @更多@ http://cleopard.download.csdn.net/ 福利 http://xuemeilaile.com 17份软件测试文档 http://download.csdn.net/album/detail/1425 13份WPF经典开发教程 http://download.csdn.net/album/detail/1115 C#资料合辑二[C#桌面编程入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/957 C#资料合辑一[C#入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/669 [Csharp高级编程(第6版)](共8压缩卷) http://download.csdn.net/album/detail/667 10个[精品资源]Java习资料合辑[一] http://download.csdn.net/album/detail/663 10个C#Socket编程代码示例 http://download.csdn.net/album/detail/631 6份GDI+程序设计资源整合[全零分] http://download.csdn.net/album/detail/625 2014年移动游戏行业数据分析 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340331 一文读懂2014年全球互联网广告新生态 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340303

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧