如何删除指定目录下,所有.doc的文件呢?

billrobin 2013-08-27 09:54:10
例如:
如何删除 c:\download


所有doc文件?
...全文
194 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
全栈极简 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
or: 与6楼一样
Directory.GetFiles("xxx", "*.doc", SearchOption.TopDirectoryOnly).ToList().ForEach(x => File.Delete(x));//xxx为path
  • 打赏
  • 举报
回复
Directory.GetFiles("C:\\download", "*.doc", SearchOption.TopDirectoryOnly) .ToList() .ForEach(doc => File.Delete(doc));
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 billrobin 的回复:
例如: 如何删除 c:\download 所有doc文件?
 string pathmap = "c:\\download";
            if (Directory.Exists(pathmap))
            {
                string[] files = Directory.GetFiles(pathmap);

                foreach (string fname in files)
                {
                    string exname = fname.Substring(fname.LastIndexOf(".") + 1);//得到后缀名
                    if (exname == "doc")
                    {
                       System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(fname);
                        if(file.Exists)
                        {
                            file.Delete();
                        }
                    }
                }
            }
全栈极简 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] files = Directory.GetFiles("xxx", "*.doc", SearchOption.AllDirectories); //所有目录,包括子目录下的doc
string[] files = Directory.GetFiles("xxx", "*.doc", SearchOption.TopDirectoryOnly); //当前目录下的doc
全栈极简 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
 string[] files = Directory.GetFiles("xxx", "*.doc"); //xxx为目录的path
            foreach (string item in files)
            {
                File.Delete(item);
            }
billrobin 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要删除目录,目录下面有文件,不能被删除。。谢谢,请用另外的办法!!!!
heli_1005 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Directory.Exists(dir)) //如果存在这个文件夹删除之 { foreach (string d in Directory.GetFileSystemEntries(dir)) { if (File.Exists(d)) File.Delete(d); //直接删除其中的文件 else DeleteFolder(d); //递归删除子文件夹 } Directory.Delete(dir, true); //删除已空文件夹 }

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧