C#winform 如何实现主窗体关闭并且要子窗体显示出来。必须关闭主窗体!谢谢!

雨雪纷纷 2013-08-27 09:54:33
rt,谢谢。最后关闭子窗体还是需要显示主窗体的。
...全文
519 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
每天签到 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
www.bxwx2.org
智商余额不足 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhangyi2013 的回复:
[quote=引用 9 楼 jiangfling 的回复:] 主窗体关掉 整个程序就关闭了吧,对方的问题,而且你只要实现效果具体怎么做关他鸟事。
没办法呀,我刚刚入职的 - - 他说调用了什么'hand'(谐音) 多打开的几次界面 界面会闪,就让我实现关闭主窗口 - -[/quote] HWND....
卧_槽 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zhangyi2013 的回复:
[quote=引用 11 楼 yuwenge 的回复:] [quote=引用 7 楼 zhangyi2013 的回复:] [quote=引用 6 楼 yuwenge 的回复:] 主窗体有一个hide的方法。主窗体close掉会关闭应用程序。 或者修改main函数,也可以达到目的。
不能hide() c++程序员那边不行,我也不知道什么不行,就叫我关闭主窗体 - -,怎么修改main函数? 有具体的代码吗? 谢谢[/quote]\ 你是写的c#么?跟C++又扯什么犊子?[/quote] 是写的C#呀,我也不知道,我们公司有两个C++程序员的,他们再执行什么操作的时候,引起界面闪动,不晓得是我这里还是他那里出问题了[/quote] 页面抖动关你屌事啊,让他们自己折腾去。
lyx266 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
static class Program
    {
        /// <summary>
        /// 应用程序的主入口点。
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
            ShowChildForm();
        }

        public static Form ChildForm;

        static void ShowChildForm()
        {
            if (ChildForm != null && (ChildForm.GetType().Name == "Form1" || ChildForm.GetType().Name == "Form2"))
            {
                Application.Run(ChildForm);
                ShowChildForm();
            }
        }
    }
大概意思吧 细节上自己处理下
leafmao 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Main函数里直接Application.Run子窗体吧,这样第一个窗体关闭会继续运行下一个窗体
雨雪纷纷 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 yuwenge 的回复:
[quote=引用 7 楼 zhangyi2013 的回复:] [quote=引用 6 楼 yuwenge 的回复:] 主窗体有一个hide的方法。主窗体close掉会关闭应用程序。 或者修改main函数,也可以达到目的。
不能hide() c++程序员那边不行,我也不知道什么不行,就叫我关闭主窗体 - -,怎么修改main函数? 有具体的代码吗? 谢谢[/quote]\ 你是写的c#么?跟C++又扯什么犊子?[/quote] 是写的C#呀,我也不知道,我们公司有两个C++程序员的,他们再执行什么操作的时候,引起界面闪动,不晓得是我这里还是他那里出问题了
卧_槽 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhangyi2013 的回复:
[quote=引用 6 楼 yuwenge 的回复:] 主窗体有一个hide的方法。主窗体close掉会关闭应用程序。 或者修改main函数,也可以达到目的。
不能hide() c++程序员那边不行,我也不知道什么不行,就叫我关闭主窗体 - -,怎么修改main函数? 有具体的代码吗? 谢谢[/quote]\ 你是写的c#么?跟C++又扯什么犊子?
雨雪纷纷 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jiangfling 的回复:
主窗体关掉 整个程序就关闭了吧,对方的问题,而且你只要实现效果具体怎么做关他鸟事。
没办法呀,我刚刚入职的 - - 他说调用了什么'hand'(谐音) 多打开的几次界面 界面会闪,就让我实现关闭主窗口 - -
PaulyJiang 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体关掉 整个程序就关闭了吧,对方的问题,而且你只要实现效果具体怎么做关他鸟事。
bichir 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不能关主窗口,关掉就等于关掉程序.另想办法咯。
雨雪纷纷 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yuwenge 的回复:
主窗体有一个hide的方法。主窗体close掉会关闭应用程序。 或者修改main函数,也可以达到目的。
不能hide() c++程序员那边不行,我也不知道什么不行,就叫我关闭主窗体 - -,怎么修改main函数? 有具体的代码吗? 谢谢
卧_槽 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体有一个hide的方法。主窗体close掉会关闭应用程序。 或者修改main函数,也可以达到目的。
雨雪纷纷 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 huainian23 的回复:
父窗体中写: 子窗体.show(); //SHOW 子窗体 this.close(); //关闭父窗体。
这样整个程序都关闭了,子窗体显示不出来的。
雨雪纷纷 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011303459 的回复:
为什么非要关闭主窗体呢,把主窗体隐藏了不就行了吗。
我也想呀,隐藏的实现了,好像配合C++那边有点问题,头叫我换一下,我也不清楚是我这边有问题还是C++那边有问题 - -
Trust-Me 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗体中写: 子窗体.show(); //SHOW 子窗体 this.close(); //关闭父窗体。
feiniao19830822 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要关闭主窗体呢,把主窗体隐藏了不就行了吗。
雨雪纷纷 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
雨雪纷纷 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已结贴,谢谢大家!
雨雪纷纷 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
14楼正解,我按照那个思路稍微处理了一下可以实现,谢谢!
PaulyJiang 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhangyi2013 的回复:
[quote=引用 9 楼 jiangfling 的回复:] 主窗体关掉 整个程序就关闭了吧,对方的问题,而且你只要实现效果具体怎么做关他鸟事。
没办法呀,我刚刚入职的 - - 他说调用了什么'hand'(谐音) 多打开的几次界面 界面会闪,就让我实现关闭主窗口 - -[/quote] HWND..每个窗体都有一个HWND,但是这和你有什么关系?他们脑袋被门挤了吧,典型的头痛医脚。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧