C# WinForm获取从RichTextBox中复制图片获取图片路径的问题

junlin15823443861 2013-08-27 11:06:26
我在代码中是通过RichTextBox1.Paste(DataFormats.GetFormat(DataFormats.Bitmap));这种方式把图片粘贴到RichTextBox中去的,这个时候我能知道图片的路径,但是在图片粘贴上去之后再复制这张图片就无法拿到图片的路径了,请问有没有什么办法在我粘贴图片上去的时候把路径也给保存上去?或者复制的时候是否可以直接拿到图片路径?求指教
下面这个可以获取到在网页上复制的图片,但如果是复制刚粘贴到RichTextBox1上去的图片时就为空了
StringCollection strCol = Clipboard.GetFileDropList();
string url = strCol[0];
...全文
469 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞天赤狐 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以派生一个子类ImgRichTextBox, 在里面增加一个属性成员 ImgPath. 然后设置上保存起来就可以了.
飞天赤狐 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你咋不用个picturebox

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧