C#如何把一个动态库封装成另外一个动态库

酔笙梦死 2013-08-27 11:12:15
郁闷啊,老总今天让我把MySql.Data.dll的动态库改成别的名字,纠结的一逼啊,一点思路都没有,谁搞过啊 提供点方法,大神们 帮帮小弟吧
...全文
728 14 打赏 收藏 举报
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
weizhuangwen 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 weizhuangwen 的回复:
[quote=引用 12 楼 huangsen5605 的回复:] [quote=引用 10 楼 weizhuangwen 的回复:] [quote=引用 9 楼 huangsen5605 的回复:] [quote=引用 7 楼 weizhuangwen 的回复:] 可以是可以。。。但方法比较恶心。。。 你新建一个项目,然后再引用这个DLL,然后再把这个DLL以资源的形式添加进去项目,最后把DLL删除,然后捕获引用失效的异常。在异常处理里面把你资源里面的DLL取出来,返回给程序。最后在自己的项目中把所有这个引用的DLL的所有类继承。那么你的项目就拥有了这个DLL的所有功能,而且名字就可以你自己定了。
dll怎么以资源的形式添加进项目啊?[/quote] 点击项目--属性--资源--选择文件或者其它,就可以添加进去了[/quote] 怎么把资源里面的dll取出来 有相应的例子吗?[/quote] 网上有的!!一搜一大堆!![/quote] 取出有两种方式,一种是取出后放在本地磁盘(一般是放在和你的工程生成的DLL同级目录),另外一种是取出不放在本地硬盘,而是直接加载入内存。就是取出的DLL不落地。这种技术高超。老外的网站有实现(google上搜索),在百度搜索不到。
weizhuangwen 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 huangsen5605 的回复:
[quote=引用 10 楼 weizhuangwen 的回复:] [quote=引用 9 楼 huangsen5605 的回复:] [quote=引用 7 楼 weizhuangwen 的回复:] 可以是可以。。。但方法比较恶心。。。 你新建一个项目,然后再引用这个DLL,然后再把这个DLL以资源的形式添加进去项目,最后把DLL删除,然后捕获引用失效的异常。在异常处理里面把你资源里面的DLL取出来,返回给程序。最后在自己的项目中把所有这个引用的DLL的所有类继承。那么你的项目就拥有了这个DLL的所有功能,而且名字就可以你自己定了。
dll怎么以资源的形式添加进项目啊?[/quote] 点击项目--属性--资源--选择文件或者其它,就可以添加进去了[/quote] 怎么把资源里面的dll取出来 有相应的例子吗?[/quote] 网上有的!!一搜一大堆!!
酔笙梦死 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 weizhuangwen 的回复:
[quote=引用 9 楼 huangsen5605 的回复:] [quote=引用 7 楼 weizhuangwen 的回复:] 可以是可以。。。但方法比较恶心。。。 你新建一个项目,然后再引用这个DLL,然后再把这个DLL以资源的形式添加进去项目,最后把DLL删除,然后捕获引用失效的异常。在异常处理里面把你资源里面的DLL取出来,返回给程序。最后在自己的项目中把所有这个引用的DLL的所有类继承。那么你的项目就拥有了这个DLL的所有功能,而且名字就可以你自己定了。
dll怎么以资源的形式添加进项目啊?[/quote] 点击项目--属性--资源--选择文件或者其它,就可以添加进去了[/quote] 怎么把资源里面的dll取出来 有相应的例子吗?
酔笙梦死 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 weizhuangwen 的回复:
[quote=引用 9 楼 huangsen5605 的回复:] [quote=引用 7 楼 weizhuangwen 的回复:] 可以是可以。。。但方法比较恶心。。。 你新建一个项目,然后再引用这个DLL,然后再把这个DLL以资源的形式添加进去项目,最后把DLL删除,然后捕获引用失效的异常。在异常处理里面把你资源里面的DLL取出来,返回给程序。最后在自己的项目中把所有这个引用的DLL的所有类继承。那么你的项目就拥有了这个DLL的所有功能,而且名字就可以你自己定了。
dll怎么以资源的形式添加进项目啊?[/quote] 点击项目--属性--资源--选择文件或者其它,就可以添加进去了[/quote] dll删除之后就运行不了了 如下错误 3 找不到类型或命名空间名称“MySqlConnection”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
weizhuangwen 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 huangsen5605 的回复:
[quote=引用 7 楼 weizhuangwen 的回复:] 可以是可以。。。但方法比较恶心。。。 你新建一个项目,然后再引用这个DLL,然后再把这个DLL以资源的形式添加进去项目,最后把DLL删除,然后捕获引用失效的异常。在异常处理里面把你资源里面的DLL取出来,返回给程序。最后在自己的项目中把所有这个引用的DLL的所有类继承。那么你的项目就拥有了这个DLL的所有功能,而且名字就可以你自己定了。
dll怎么以资源的形式添加进项目啊?[/quote] 点击项目--属性--资源--选择文件或者其它,就可以添加进去了
酔笙梦死 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 weizhuangwen 的回复:
可以是可以。。。但方法比较恶心。。。 你新建一个项目,然后再引用这个DLL,然后再把这个DLL以资源的形式添加进去项目,最后把DLL删除,然后捕获引用失效的异常。在异常处理里面把你资源里面的DLL取出来,返回给程序。最后在自己的项目中把所有这个引用的DLL的所有类继承。那么你的项目就拥有了这个DLL的所有功能,而且名字就可以你自己定了。
dll怎么以资源的形式添加进项目啊?
mznxbc123456 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 huangsen5605 的回复:
[quote=引用 3 楼 mznxbc123456 的回复:] 不好意思LZ我没分了 求助一下哈~~ string ContString = "server=192.168.1.15;Database=test;uid=root;pwd=123;port=3307;"; string ContString = "server=192.168.1.109;Database=test;uid=root;pwd=;port=3307;"; string ContString = "Host=127.0.0.1;Database=test;User Id=root;pwd=123;port=3307;"; 以上是连接mysql的3种字符串方式,192.168.1.15是本机IP,192.168.1.109是计算机B的IP,本机与计算机B可以ping通的,但这2中连接方式都连不上。第一种连本机的ex打印信息是“Host 'SALON' is not allowed to connect to this Mysql Server”第二种连计算机B的信息是"Unable to connect any of specified Mysql hosts"。第三种连接方式是可以的。但我要实现的是本机操作计算机B的mysql。就是想实现连接192.168.1.109这台机器,打开这台机器的mysql。我该怎么写字符还是要怎么操作呢?我已经确定mysql服务开启,各自都能链接到mysql,mysql设置时也允许远程,我已经没招了,求各位大神帮忙,急~
data source=sqlconn;server=192.168.1.109;DATABASE=test;UID=root;PWD=123;[/quote] 额 LZ你的问题我帮不了你~但我查了资料data source和server是一个意思,都是地址ip,只要我写成127.0.0.1或者localhost就可以连接上本机mysql。这个问题在哪呢?还有你写的sqlconn就是MySqlConnection myConnection = new MySqlConnection();的myConnection吧。不好使~
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟你们老总说,你老不要这么奇葩好不好。。。。
酔笙梦死 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mznxbc123456 的回复:
不好意思LZ我没分了 求助一下哈~~ string ContString = "server=192.168.1.15;Database=test;uid=root;pwd=123;port=3307;"; string ContString = "server=192.168.1.109;Database=test;uid=root;pwd=;port=3307;"; string ContString = "Host=127.0.0.1;Database=test;User Id=root;pwd=123;port=3307;"; 以上是连接mysql的3种字符串方式,192.168.1.15是本机IP,192.168.1.109是计算机B的IP,本机与计算机B可以ping通的,但这2中连接方式都连不上。第一种连本机的ex打印信息是“Host 'SALON' is not allowed to connect to this Mysql Server”第二种连计算机B的信息是"Unable to connect any of specified Mysql hosts"。第三种连接方式是可以的。但我要实现的是本机操作计算机B的mysql。就是想实现连接192.168.1.109这台机器,打开这台机器的mysql。我该怎么写字符还是要怎么操作呢?我已经确定mysql服务开启,各自都能链接到mysql,mysql设置时也允许远程,我已经没招了,求各位大神帮忙,急~
data source=sqlconn;server=192.168.1.109;DATABASE=test;UID=root;PWD=123;
mznxbc123456 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思LZ我没分了 求助一下哈~~ string ContString = "server=192.168.1.15;Database=test;uid=root;pwd=123;port=3307;"; string ContString = "server=192.168.1.109;Database=test;uid=root;pwd=;port=3307;"; string ContString = "Host=127.0.0.1;Database=test;User Id=root;pwd=123;port=3307;"; 以上是连接mysql的3种字符串方式,192.168.1.15是本机IP,192.168.1.109是计算机B的IP,本机与计算机B可以ping通的,但这2中连接方式都连不上。第一种连本机的ex打印信息是“Host 'SALON' is not allowed to connect to this Mysql Server”第二种连计算机B的信息是"Unable to connect any of specified Mysql hosts"。第三种连接方式是可以的。但我要实现的是本机操作计算机B的mysql。就是想实现连接192.168.1.109这台机器,打开这台机器的mysql。我该怎么写字符还是要怎么操作呢?我已经确定mysql服务开启,各自都能链接到mysql,mysql设置时也允许远程,我已经没招了,求各位大神帮忙,急~
cheng2005 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
吃饱了撑的为什么不向着夕阳奔跑呢,少年!
酔笙梦死 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接改名字用不了 提示: 未能加载文件或程序集“MySql.Data, Version=6.1.2.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。
智商余额不足 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/vstudio/ms173212.aspx
weizhuangwen 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是可以。。。但方法比较恶心。。。 你新建一个项目,然后再引用这个DLL,然后再把这个DLL以资源的形式添加进去项目,最后把DLL删除,然后捕获引用失效的异常。在异常处理里面把你资源里面的DLL取出来,返回给程序。最后在自己的项目中把所有这个引用的DLL的所有类继承。那么你的项目就拥有了这个DLL的所有功能,而且名字就可以你自己定了。
发帖
C#

10.8w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2013-08-27 11:12
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者