tuxedo 单个客户端连接多个服务器,连接上了无法调用

steven15036 2013-08-27 11:27:26
大侠们,求指教,求救,由于业务需要使用一个客户端同时去连接两个IP的服务器,然后分别调用服务器上的服务
我使用了总是报错
tpterm();
tuxputenv((char*)m_strWSNADDR2.c_str());
tuxputenv("WSENVFILE=");
TPINIT *tpinitinfo;
tpinit_recharge = NULL;

tpinitinfo = (TPINIT *)tpalloc("TPINIT", NULL, 512);
strcpy(tpinitinfo->usrname,"");
strcpy(tpinitinfo->cltname,"");
strcpy(tpinitinfo->passwd,"");

tpinitinfo->flags = TPMULTICONTEXTS;

if (tpinit(tpinitinfo) == -1)
return FALSE;
tpgetctxt(&contextID1, (long)0);

tuxputenv((char*)m_strWSNADDR.c_str());
tuxputenv("WSENVFILE=");
strcpy(tpinit_recharge->usrname,"");
strcpy(tpinit_recharge->cltname,"");
strcpy(tpinit_recharge->passwd,"");
tpinit_recharge->flags = TPMULTICONTEXTS;
if (tpinit(tpinit_recharge) == -1)
return FALSE;
tpgetctxt(&contextID2, (long)0);

调用函数:
int Query1()
{


tperrno=9, TPEPROTO - protocol error
...全文
91 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steven15036 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
int Query1() { term(); tpsetctxt(&contextID1, (long)0); iRet = tpcall("QRY1"); return iRet; } int Query2() { term(); tpsetctxt(&contextID2, (long)0); iRet = tpcall("QRY2"); return iRet; }
BEA TUXEDO 简易培训教程 编写、整理 :文栈良 2003-1-21 第一章 认识tuxedo 1.1 TUXEDO是什么? BEA TUXEDO是在企业、Internet 这样的分布式运算环境中开发和管理三层结构的客 户/服务器型关键任务应用系统的强有力工具。它具备分布式事务处理和应用通信功能, 并提供完善的各种服务来建立、运行和管理关键任务应用系统。开发人员能够用它建立 跨多个硬件平台、数据库和操作系统的可互操作的应用系统。BEA TUXEDO是企业、 Internet 分布式应用中的基础主干平台。它提供了一个开放的环境,支持各种各样的客 户、数据库、网络、遗留系统和通讯方式。 BEA TUXEDO使分布式关键任务应用系统具有大型主机的性能,从而使这些应用系 统能够应付数以千计的用户,大交易吞吐量,多并行数据库存取和大量数据,同时保持 较短的反应时间,较高数据完整性和安全性,并且确保全年365天,每周7天,每天 24小时的系统可用性。同时,BEA TUXEDO还能让开发人员和系统管理人员享用分布式运 算环境提供的好处,如技术成本的低增长率,灵活性提高,快速应用开发和安装以及业 务信息存 取得以改善。 1.2 BEA TUXEDO的组件软件模型 关键业务应用通常是面向事务的,要求具有准确的数据完整性、较好的性能和管理需 求。这些需求要求对应用的开发、调度和操作给出一个结构化的方案。由像BEATUXEDO这 样的中间件支持的组件软件模型为分布式环境处理关键性业务应用提供了一 个结构化的 解决方案。BEA TUXEDO和基于组件的应用设计从异构的计算资源中创建了一个虚拟主 机: 在分布 式应用系统级提供可管理的相互关联的资源。 许多组织在进行了一段时间的分布式应用工作后,现在已经认识到组件软件模型是他 们的必然选择。分布式应用的直接动力是主机应用和集中式中规模的应用系统基础上又 逐渐配备有大量的台式系统和服务器系统,这些分布式系统在标准网络传送协议的支持 下,呈松散耦合的态势,事实上它们构成了网络计算资源的基础。在开始的时候,分布 式系统主要服务于把集中式系统的前台应用迁移到网络环境---- 主要用台式处理器和文件 服务器 实现文档处理和电子邮件通讯应用系统。接着,两层的客户/服务器数据库应用在部门级 被采用,这类应用把交互式文件共享进化到并发数据元素访问,在数据级支持更细粒度 的管理。虽然这些客户/服务器应用具体化了真正分布式应用处理的概念,它们仍留有为 某一目标定制的特性,规模和管理能力都有限。更重要的,这些应用只停留在较细粒度 的数据访问上,使得整个应用系统宛如磐石,不能有效地利用网络资源。 面对更大规模的关键业务应用,如要进行有效的分布式处理,就要求从客户/数据库 方案转变到三层 客户/应用系统/数据服务器结构。以后者为核心的组件软件 模型是客户/服务 器计算的拓展,它支持应用分区,能有效地开发和调度应用业务逻辑,管理分布式应用 的可靠执行。 BEA TUXEDO 采用三层结构的组件软件模型。图1 表示BEA TUXEDO 的组件软件模型的概要。该结构分为三层: 图1 BEA TUXEDO 的组件软件模型概要 1.3 TUXEDO 的特点 1.3.1.减轻开发人员负担 BEA TUXEDO的三层结构组件软件模型将用户界面的表示部分和业务逻辑部分按客户 组件服务器组件分开,使开发人员能够按组件的思想专注入于业务逻辑的开发,用户界 面部分可用流行的前端开发工具来快速完成。而客户和服务器之间、服务器服务器之 间的通讯,异构平台之间的数据变换,以及服务器和数据库之间的集成和事务控制都由 BEA TUXEDO 来完成。当数据库或服务器端的业务逻辑改变时,客户端则不一定要改变;反 之当客户改变或增加新的客户界面时,服务器端则不一定要改变,大大增加了应用系统 的各部分的可复用性。BEA TUXEDO提供的简洁API 使用户程序能够物理地点透明地在客户 和服务器之间、 服务器服务器之间进行各种方式的通讯,极大地减轻开发人员的负担。 BEA TUXEDO提供的通讯方式有同步RPC调用,异步RPC调用,对话通信方式,广播 通讯方式,异步存储转发队列通讯,事件通讯方式等。 1.3.2.使系统的安装与升级更容易 在BEA TUXEDO 的三层结构组件软件模型下开发的应用程序以服务器组件和客户组件 为安装、升级的单位,当一个组件需要更新时,管理人员甚至能够在运行系统不停机的 情况下完成系统的升级,这在客户端为数以千计的关键任务应用中尤为重要。 1.3.3.减轻系统管理人员负担 BEA TUXEDO系统提供从一个中心点对整个分布式系统进行全局监控及管理的能力, 管理员根据一个整体系统视图(而不仅是单个节点或单元)提供的信息,可以作出决定
BEA TUXEDO 简易培训教程 编写、整理 :文栈良 2003-1-21 第一章 认识tuxedo 1.1 TUXEDO是什么? BEA TUXEDO是在企业、Internet 这样的分布式运算环境中开发和管理三层结构的客 户/服务器型关键任务应用系统的强有力工具。它具备分布式事务处理和应用通信功能, 并提供完善的各种服务来建立、运行和管理关键任务应用系统。开发人员能够用它建立 跨多个硬件平台、数据库和操作系统的可互操作的应用系统。BEA TUXEDO是企业、 Internet 分布式应用中的基础主干平台。它提供了一个开放的环境,支持各种各样的客 户、数据库、网络、遗留系统和通讯方式。 BEA TUXEDO使分布式关键任务应用系统具有大型主机的性能,从而使这些应用系 统能够应付数以千计的用户,大交易吞吐量,多并行数据库存取和大量数据,同时保持 较短的反应时间,较高数据完整性和安全性,并且确保全年365天,每周7天,每天 24小时的系统可用性。同时,BEA TUXEDO还能让开发人员和系统管理人员享用分布式运 算环境提供的好处,如技术成本的低增长率,灵活性提高,快速应用开发和安装以及业 务信息存 取得以改善。 1.2 BEA TUXEDO的组件软件模型 关键业务应用通常是面向事务的,要求具有准确的数据完整性、较好的性能和管理需 求。这些需求要求对应用的开发、调度和操作给出一个结构化的方案。由像BEATUXEDO这 样的中间件支持的组件软件模型为分布式环境处理关键性业务应用提供了一 个结构化的 解决方案。BEA TUXEDO和基于组件的应用设计从异构的计算资源中创建了一个虚拟主 机: 在分布 式应用系统级提供可管理的相互关联的资源。 许多组织在进行了一段时间的分布式应用工作后,现在已经认识到组件软件模型是他 们的必然选择。分布式应用的直接动力是主机应用和集中式中规模的应用系统基础上又 逐渐配备有大量的台式系统和服务器系统,这些分布式系统在标准网络传送协议的支持 下,呈松散耦合的态势,事实上它们构成了网络计算资源的基础。在开始的时候,分布 式系统主要服务于把集中式系统的前台应用迁移到网络环境---- 主要用台式处理器和文件 服务器 实现文档处理和电子邮件通讯应用系统。接着,两层的客户/服务器数据库应用在部门级 被采用,这类应用把交互式文件共享进化到并发数据元素访问,在数据级支持更细粒度 的管理。虽然这些客户/服务器应用具体化了真正分布式应用处理的概念,它们仍留有为 某一目标定制的特性,规模和管理能力都有限。更重要的,这些应用只停留在较细粒度 的数据访问上,使得整个应用系统宛如磐石,不能有效地利用网络资源。 面对更大规模的关键业务应用,如要进行有效的分布式处理,就要求从客户/数据库 方案转变到三层 客户/应用系统/数据服务器结构。以后者为核心的组件软件 模型是客户/服务 器计算的拓展,它支持应用分区,能有效地开发和调度应用业务逻辑,管理分布式应用 的可靠执行。 BEA TUXEDO 采用三层结构的组件软件模型。图1 表示BEA TUXEDO 的组件软件模型的概要。该结构分为三层: 图1 BEA TUXEDO 的组件软件模型概要 1.3 TUXEDO 的特点 1.3.1.减轻开发人员负担 BEA TUXEDO的三层结构组件软件模型将用户界面的表示部分和业务逻辑部分按客户 组件服务器组件分开,使开发人员能够按组件的思想专注入于业务逻辑的开发,用户界 面部分可用流行的前端开发工具来快速完成。而客户和服务器之间、服务器服务器之 间的通讯,异构平台之间的数据变换,以及服务器和数据库之间的集成和事务控制都由 BEA TUXEDO 来完成。当数据库或服务器端的业务逻辑改变时,客户端则不一定要改变;反 之当客户改变或增加新的客户界面时,服务器端则不一定要改变,大大增加了应用系统 的各部分的可复用性。BEA TUXEDO提供的简洁API 使用户程序能够物理地点透明地在客户 和服务器之间、 服务器服务器之间进行各种方式的通讯,极大地减轻开发人员的负担。 BEA TUXEDO提供的通讯方式有同步RPC调用,异步RPC调用,对话通信方式,广播 通讯方式,异步存储转发队列通讯,事件通讯方式等。 1.3.2.使系统的安装与升级更容易 在BEA TUXEDO 的三层结构组件软件模型下开发的应用程序以服务器组件和客户组件 为安装、升级的单位,当一个组件需要更新时,管理人员甚至能够在运行系统不停机的 情况下完成系统的升级,这在客户端为数以千计的关键任务应用中尤为重要。 1.3.3.减轻系统管理人员负担 BEA TUXEDO系统提供从一个中心点对整个分布式系统进行全局监控及管理的能力, 管理员根据一个整体系统视图(而不仅是单个节点或单元)提供的信息,可以作出决定

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧