c语言有什么用

zhanglangabce 2013-08-27 11:30:09
求解呀,本人是985学校的,,,学的是高电压,,但是非常喜欢编程,,但是感觉自学c语言好吃力呀,,而且不知道它在实际中有什么用?
...全文
553 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清_水 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣才重要!但编程真的很枯燥!
赵4老师 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 ilittleone 的回复:
[quote=引用 8 楼 u011774561 的回复:] [quote=引用 7 楼 max_min_ 的回复:] 你想干啥 它就能帮你干啥,你说有用么?
我想要美女,它能帮我弄到吗?[/quote] 看你本事了[/quote] 比如你用C语言远程控制了某美女的电脑或手机后……
冰水 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
每种语言学精了都有用武之地。 C语言的用处不必多说。比如,Nginx大部分都是C语言写的,该软件现运行于上亿个网站,占所有网络的14.55%。开发驱动程序一般也都是用C。
WizardOz 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
所有编程语言的作用都是控制计算机按照你的思路来工作。只不过不同种类的语言,它们作用的对象不同。 比如Java程序作用于Java虚拟机,由Java虚拟机来间接完成你想要的工作。脚本语言作用于解释器。 C语言比较底层,它通常直接作用于操作系统,甚至直接作用于硬件。所以如果你想要C语言“有用”,你通常需要知道一些具体操作系统的调用接口。
azhou88 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。 它可以作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。 所以啊,哥们,它的应用范围特特广泛,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,具体应用比如单片机以及嵌入式系统开发。
yangyijk 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以操作硬件你说有什么用
hello幻觉 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做些底层东西C语言还是非常必要的,但是总体需求量还是比较少,都涉及到应用层次,如JAVA、net就业需求量比较大
李刚弄死他 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 jha334201553 的回复:
[quote=引用 13 楼 u011774561 的回复:] [quote=引用 12 楼 jha334201553 的回复:] [quote=引用 11 楼 u011774561 的回复:] [quote=引用 9 楼 max_min_ 的回复:] [quote=引用 8 楼 u011774561 的回复:] [quote=引用 7 楼 max_min_ 的回复:] 你想干啥 它就能帮你干啥,你说有用么?
我想要美女,它能帮我弄到吗?[/quote] 可以的,你通过它赚钱, 有钱美女就自己来了! [/quote] 问题是在中国,有通过C语言挣到足够钱的吗?[/quote]你没挣到,不代表就没人挣到。[/quote] 那看来你是挣到了,也有美女了。[/quote]你就属于那种吃不到葡萄说葡萄酸的。吵闹这个问题是没用的。你吵赢了就C语言挣不到钱了?[/quote] 你就属于连葡萄皮都吃不到的穷鬼,因为吃不到葡萄皮,所以一直很羡慕吃到葡萄的人,可惜不是你。
lhy3120 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
清华?西交?华科?武大?华工?
lhy3120 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个学校的高电压?
cao_julians 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看这本书: 《软件随想录:程序员部落酋长Joel谈软件》 网上有扫描版。 看看第二章就可以了,可以解答LZ的疑问。
异常异长 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再牛逼的软件,也得在硬件上运行。 c语言能操作硬件,答案不言而喻。
就是那个党伟 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
基础吧,毕竟C很经典
兔子和小鱼干 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011774561 的回复:
[quote=引用 7 楼 max_min_ 的回复:] 你想干啥 它就能帮你干啥,你说有用么?
我想要美女,它能帮我弄到吗?[/quote] 看你本事了
kunkun2013 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在open source领域,大多数库是用c写的,大多数的服务和应用也是用c写的。一些比较强调工程性的团队,在写服务器应用的时候,大多是用c写的。kernel和驱动方面差不多完全是c和asm。 c有五花八门的各种解决方案,层出不穷。在这方面,要比c++有优势得多的多。 当项目大到一定程度,c比c++甚至更省心。语法简单,接口简单,培训周期短。新来的人你告诉他接口,他立刻就能用,c++则要考虑父类的父类的父类,到底哪个函数是虚的。
menzi11 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言一点用都没有,别学了,考研当老师吧
发型不乱hy 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言是面向过程编程的语言,底层驱动基本都是用纯C写的,C语言基本是执行速度最快的高级语言,linux操作系统就是C写的,你如果做单片机,以后不可避免的会用到C语言,工业控制程序基本都是用C的,C不太容易做出华丽的界面,但是华丽的界面也意味着性能的损失,想从事底层编程,好好学C吧
hzc543806053 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有了C语言基础,学其他的就更容易上手,比如java,也可以往移动领域上发展,android、ios等。。。
青松2 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学精通了可以泡妞,参考谭浩强当年对HU CORE 横刀夺爱
面币思绮 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没用
加载更多回复(15)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧