iReport + jasper report如何迭代List ?
bluhar 2013-08-27 03:09:36
情景描述:原来的报表接收一个object做为参数,最终生成针对这个object的pdf;现在要修改为,报表接收一个List<Object>,最终生成针对多个object的pdf.
现在我添加了一个主报表,使其可以接收List<Object>,然后将原来的报表做为子报表。
问题来了:如何将这个List<Object>迭代给子报表?
...全文
642 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老笨狼 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 oldfoolwolf 的回复:
http://hi.baidu.com/bill_li/item/e666b5253e02a485af48f5c4
除了这个配置,在JAVA代码中要配置list为数据源,第7行.

response.setContentType("application/pdf");
String jasperFile = servletConfig.getServletContext().getRealPath("/") + "WEB-INF\\jasper\\batch_barcode_print.jasper";
InputStream jasperInStream = new FileInputStream(jasperFile);
ServletOutputStream outputStream = response.getOutputStream();

Map map = new HashMap();
JRDataSource ds =new JRBeanCollectionDataSource(printList);

try {
JasperPrint print = JasperFillManager.fillReport(jasperInStream, map, ds);
JasperExportManager.exportReportToPdfStream(print, outputStream);
jasperInStream.close();
outputStream.flush();
} catch (Exception e) {
throw e;
} finally {
if (outputStream != null) {
outputStream.close();
}
}
老笨狼 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/bill_li/item/e666b5253e02a485af48f5c4
老笨狼 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bluhar 的回复:
问题搞定,结贴..有空贴下怎么解决的...
楼主怎么做的,提一声啊,我也遇到这样的问题了. 传入一个map, map.put("printList",printList); printList.(new print()); 怎么打印出print.a, print.b, print.c
bluhar 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定,结贴..有空贴下怎么解决的...
bluhar 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有知道的...?
a631149543 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用ireporp都不用管这个问题,我就没有传过到jasport里面去。。。
bluhar 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 bluhar 的回复:
情景描述:原来的报表接收一个object做为参数,最终生成针对这个object的pdf;现在要修改为,报表接收一个List<Object>,最终生成针对多个object的pdf. 现在我添加了一个主报表,使其可以接收List<Object>,然后将原来的报表做为子报表。 问题来了:如何将这个List<Object>迭代给子报表?
这个struts2关系不大吧?list传给jasper了,怎么迭代呢?
我的波塞冬 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂
a631149543 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是struts2 直接传到界面就OK了。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧