苦苦寻觅好用的 Lua 编译工具,,,,

Gundam_00 2013-08-27 08:31:35
最近转行做游戏了,之前一直用VC写代码,现在游戏开发上层用lua语言写,不过现有的lua编译器实在太垃圾了,对于我这种习惯VC编写风格的人来说,lua现在的这些编译器实在令人崩溃。

问题主要:是现有的lua编译器的搜索功能太垃圾了,不能准确定义到函数或者变量的位置,只能字符匹配或者高级点用正则表达式,搜索起来简直崩溃啊。

现在用的lua编译工具:LuaDevelopmentTools (除了语法高亮,支持编译lua文件,缺点没自动补全,高亮切换有时卡界面,最要命的搜索太垃圾)

正在尝试用魔兽世界的 AddOn Studio for World of Warcraft 来做lua的编译器,(比上面多了个自动补全功能,搜索功能貌似也一样受不了啊)

求大侠指点啊,有哪位大侠推荐一下比较好的lua编译器,我主要需求是强大的搜索功能,能像VC的番茄那样可以定位到函数变量定义的位置的(有番茄一般功能都很满足了),主要前期上手要靠搜索,搜索功能太垃圾,受不了啊。

是否有AddOn Studio for World of Warcraft的搜索扩展插件??

求大侠分享啊。
...全文
4308 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaoyue1019 2013-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已经结帖了 但还是要推荐一下sublime text
Gundam_00 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位大神的帮助,现在结贴,请接分。
Gundam_00 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我需求只是找个lua的编辑器,能不能编译lua这个不重要,因为我的脚本不需要编译,是底层C++直接调用运行的。所以只要支持语法高亮,搜索功能强大就满足了。
Gundam_00 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 turingo 的回复:
写脚本本身就不需要太强的IDE。
如果简单的脚本,是不需要,不过如果脚本复杂度高,搜索起来就痛苦了,在没熟悉整套流程前,必须要依赖强大的搜索,用习惯VC了,现在很痛苦
Gundam_00 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 max_min_ 的回复:
LuaBind
这只是VC里面调用lua的包装库,不是lua的编译环境,貌似不是我想要的。
铃仙 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 MagiSu 的回复:
4楼你的名字明明是立华奏好不好装什么玲仙啊。
居然被发现了
MagiSu 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Tachibana_Kanade 的回复:
说的时候分清楚什么是编译器什么是编辑器
4楼你的名字明明是立华奏好不好装什么玲仙啊。
kunkun2013 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑器就用slickedit好了,不过以前的12.x对于lua好像不太稳定。呵呵,以前我玩wow嫌猫d的输出太麻烦,就写了个很长的插件。经常写着写着编辑器挂掉了。 搜索对于lua是个挺难办的事儿。lua把函数和变量都挂到了散列上,很多程序员甚至直接用lambda直接写。看上去是个全局函数,其实是个全局散列里的一个entry。a.lua写个函数abc,b.lua也写个abc。a先加载就会被b覆盖掉。所有实际运行哪个,还要看加载顺序。
赵4老师 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器和编辑器不是一回事。
图灵狗 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写脚本本身就不需要太强的IDE。
铃仙 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说的时候分清楚什么是编译器什么是编辑器
max_min_ 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LuaBind
super_admi 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试vim,如果是WINDOWS下试试gvim.
碼上道 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主使用Slcikedit写代码,搜索代码,查找引用功能强大。。再使用lua编译器编译代码。

64,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧