plsql developer 到底怎么显示dbms_output

tasolla 2013-08-28 12:19:06
--创建过程
create procedure proc_XXX_XXX
as
cursor cursor_XXX
is
select id,name from table_XXX;
begin
for typ in cursor_XXX loop
dbms_output.put_line(typ.id||' '||typ.name);
end loop;
end;
--执行过程
begin
proc_XXX_XXX;
end;

在plsql developer 执行,结果什么也没有

网上查了半天,都是在说针对dbms_output,sqlplus 要用 set serveroutput on 开启,

我一般都只是用 plsql developer, 根本不认 serveroutput ,都不知道怎么整了
...全文
4020 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tasolla 2013-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢以上6位回复~~ 为什么当时我找不到呢?看来还是我自己不够细心的原因,最高分给了答案那楼
gingerkang 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
新建或测试运行的时候,窗口中有sql/输出/统计表...,在输出里面可以看到
  • 打赏
  • 举报
回复
要在命令窗口执行
wumugulu 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在plsqldev的command window中: --执行过程 set serveroutput on begin proc_XXX_XXX; end; /
Sai_1990 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说。。。在你的pro里插入几个dbms语句然后。 view -> dbms output 就会有个小win出现。。(中文是什么我不清楚 视图?) 然后点上面的那个+ 选择对应的DB 然后run你的pro就会有东西出来的 你可以试试 皮埃斯。其实 command prompt 很好用
forgetsam 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Window里面有个叫做output的子窗体,运行完自己点一下。
tasolla 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 pobaby 的回复:
[quote=引用 楼主 tasolla 的回复:] --创建过程 create procedure proc_XXX_XXX as cursor cursor_XXX is select id,name from table_XXX; begin for typ in cursor_XXX loop dbms_output.put_line(typ.id||' '||typ.name); end loop; end; --执行过程 begin proc_XXX_XXX; end; 在plsql developer 执行,结果什么也没有 网上查了半天,都是在说针对dbms_output,sqlplus 要用 set serveroutput on 开启, 我一般都只是用 plsql developer, 根本不认 serveroutput ,都不知道怎么整了
你这只是创建,不是执行过程。 要么 你 debug --test 要么 command窗口 执行 -执行过程 set serveroutput on begin proc_XXX_XXX; end; /[/quote] 又是叫我用sql plus之类的么,不觉的那界面很tmd逊么, sql plus 是的,可以~ 我试了,但是我一开始就不用command窗口界面的玩意 为什么有更好的界面不用用command窗口呢?? 我只是想知道 pl/sql developer 怎么显示dbms_output pl/sql developer 搞不定 反而要开command窗口才能查看么? 如果是这样,这软件开发不是很逊么
tasolla 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gioh0022 的回复:
要在命令窗口执行
我问的是在plsql developer 环境里显示 dbms_output , 叫我开什么命令窗口呢?我一开始用就不用sql plus拿一些玩意,你们不觉得cmd窗口界面很tmd逊么
tasolla 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 f_ky 的回复:
在plsqldev的command window中: --执行过程 set serveroutput on begin proc_XXX_XXX; end; /
你执行过了么,set serveroutput on plsql developer 是报错的,serveroutput 不认
pobaby 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 tasolla 的回复:
--创建过程 create procedure proc_XXX_XXX as cursor cursor_XXX is select id,name from table_XXX; begin for typ in cursor_XXX loop dbms_output.put_line(typ.id||' '||typ.name); end loop; end; --执行过程 begin proc_XXX_XXX; end; 在plsql developer 执行,结果什么也没有 网上查了半天,都是在说针对dbms_output,sqlplus 要用 set serveroutput on 开启, 我一般都只是用 plsql developer, 根本不认 serveroutput ,都不知道怎么整了
你这只是创建,不是执行过程。 要么 你 debug --test 要么 command窗口 执行 -执行过程 set serveroutput on begin proc_XXX_XXX; end; /

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧