连接oracle出现ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符,winform可以连接上,webform操作oracle就不行

Persistence_x 2013-08-28 08:40:31
配置字符串
private static string connectionString = "Data Source=XDXDB;User Id=xudx;Password=xdx;

 string sqlstr = "select COUNT(*) from customer_sign";
using (OracleConnection conn = new OracleConnection(connectionString))
{
conn.Open();
using (OracleCommand cmd = new OracleCommand(sqlstr, conn))
{
return cmd.ExecuteOracleScalar();
}

}


到conn.open()就报错了 提示ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符

我用pl/sql是可以连接上的! 而且我写了一个winform的demo是可以连接上的
private static string connstring = "Data Source=XDXDB;User Id=xudx;Password=xdx;Integrated Security=no";
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
using (OracleConnection c = new OracleConnection(connstring))
{
OracleCommand comm = new OracleCommand("select externreceiptkey,orderkey from customer_sign", c);
c.Open();
OracleDataReader d=comm.ExecuteReader();
string a = "";
string b = "";
while (d.Read())
{
a=d["externreceiptkey"].ToString();
b = d["orderkey"].ToString();
}
c.Close();
}
}




在线等等
...全文
131 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rechan 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiaohuaidan1988 的回复:
[quote=引用 1 楼 Rechan 的回复:] 兄弟,这个问题解决了吗?我也遇到一样的问题,急
我当时也是从同事机子上拷贝一份过来的, 肉眼看我自己写的也是没问题的,比较离奇[/quote] 我的更离奇,同样的代码别人机器运行没问题,我的就不行 你从别人那拷一份就可以了吗?
Persistence_x 2013-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Rechan 的回复:
兄弟,这个问题解决了吗?我也遇到一样的问题,急
我当时也是从同事机子上拷贝一份过来的, 肉眼看我自己写的也是没问题的,比较离奇
Rechan 2013-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,这个问题解决了吗?我也遇到一样的问题,急

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧