请问下MFC多文档左侧窗口的文件视图和类视图怎么改名字

liying426 2013-08-29 10:08:15
我已经在资源中string table中改了IDS_FILE_VIEW值,但是它只是偶尔名字变了,是不是还有哪里需要改!
...全文
167 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的注册表项清理一下即可。HKEY_CURRENT_USER\Software下
Eleven 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liying426 的回复:
[quote=引用 1 楼 VisualEleven 的回复:] 把你的注册表项清理一下即可。HKEY_CURRENT_USER\Software下
确实有用呢!这是什么原因呢![/quote] 因为这些信息均会被记录下来,供下次程序启动读取
liying426 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 VisualEleven 的回复:
把你的注册表项清理一下即可。HKEY_CURRENT_USER\Software下
确实有用呢!这是什么原因呢!
主要是模拟初中的物理实验的有源代码,可供初学者使用! 采用 MFC 编制 MVC 模式之球体演示程序 作者:haykey 下载源代码   在传统面向过程的程序设计中,往往采用 Input-Processing-Output 模式,这“归功”于 DOS 操作系统的单任务。当 Windows 图形界面 OS 出现后,MVC(Model-View-Controller)模型更适合 Windows 图形界面程序的设计,它将数据处理和数据显示分离开,使维护,扩展系统更加灵活 。其中,View:负责 显示数据,它从Model处获得数据然后显示。当然,一个Model会有用户可从不同角度来观察的多个View。Model:存储数据以及对数据进行各种运算和处理 。Controller:负责接受用户输入,并且把用户输入转换成对 Model 的操作。因此Controller 可能会修 Model 的数据,当数据修后,更新 View。其结构示意图如下:   一直采用MFC编程的朋友可能不太熟悉它,这是因为MFC文档视图结构就是基于MVC的高层结构,这蒙蔽了我们的双眼。虽然MS替我们做了,我们还是有必要接触它,以在SDK or 其他地方有的放矢。我做了一个球体演示的例子,其界面如下:   左侧两个表面积和体积Edit让使用者从文本的角度精确地观察,我们称其为TextView。右侧为从CStatic派生的CGraphicView,使得人们可直观地观察Sphere.对话窗口CMVCSphereDlg是控制器,来获取用户的键盘输入(输入半径后回车)和在Static上的鼠标点击与拖动(可动态调整球体半径并实时反馈球体变化)而CSphere类是模型,存储了球体半径和计算表面积,计算体积等处理半径数据的操作.   现在让我们详细看看代码,来感受下Model,View,Controller之间如何关联,如何协同工作的。 class CSphere { public: ... .... //更新Graphic-VIEW BOOL UpdateGraphicView(HWND hWnd,const CRect &rect,BOOL bErase); //更新Text-VIEW void UpdateTextView(); //外界Controller的接口:设置球体半径 void SetRadius(float r); private: //球体半径 float m_fRadius; //计算球体表面积 float CalculateArea(float radius); //计算球体体积 float CSphere::CalculateVolumn(float radius); };   这里面 UpdateTextView,UpdateTextView 就是当用户输入新半径或拖动鼠标 Controller 捕获后通知 Model,Model 通知两个View更新显示 。具体代码如下: BOOL CSphere::UpdateGraphicView(HWND hWnd,const CRect &rect,BOOL bErase) { //data format examination if(!::IsWindow(hWnd)||::IsRectEmpty(&rect)) { AfxMessageBox("View is not created by now or rect is empty"); return false; } //get the window pointer from window handle CWnd *pView = CWnd::FromHandle(hWnd); if(pView == NULL) return false; //set graphic view''s radius in order to painting ((CGraphicView*)pView)->SetRadius(m_fRadius); bPaintSphere = true;//set paint tag true //repaint if(!::InvalidateRect(hWnd,&rect,bErase)&& !::UpdateWindow(hWnd)) { AfxMessageBox("UpdateView failed"); return true; } pView = NULL; return false; } void CSphere::UpdateTextView() { CMVCSphereDlg *parent = (CMVCSphereDlg *)AfxGetMainWnd(); CWnd *wnd1 = parent->GetDlgItem(IDC_SURFACE); CWnd *wnd2 = parent->GetDlgItem(IDC_VOLUMN); CString str; str.Format("%.2f平方米",CalculateArea(m_fRadius)); wnd1->SetWindowText(str); str.Empty(); str.Format("%.2f立方米",CalculateVolumn(m_fRadius)); wnd2->SetWindowText(str); } CGraphicView中绘图关键代码如下: void CGraphicView::OnPaint() { ... ..... if(!bPaintSphere) dc.DrawText("球体演示",rect,DT_VCENTER|DT_CENTER|DT_SINGLELINE); else { int r=(int)m_radius;//半径取整 CPoint MiddlePoint = rect.CenterPoint();//以矩形框的中心为球心 int x=MiddlePoint.x; int y=MiddlePoint.y; oldpen = (CPen*)dc.SelectObject(&solid_pen); oldbru = (CBrush*)dc.SelectObject(&brush); dc.Ellipse(x-r,y-r,x+r,y+r); //先画一个圆形 dc.SelectObject(&dash_pen); dc.Arc(x-r/2,y-r,x+r/2,y+r,x,y-r,x,y+r); //再画4个半圆弧 dc.Arc(x-r/2,y-r,x+r/2,y+r,x,y+r,x,y-r); dc.Arc(x-r,y-r/2,x+r,y+r/2,x-r,y,x+r,y); dc.Arc(x-r,y-r/2,x+r,y+r/2,x+r,y,x-r,y); ... ... } } 关于控制器CMVCSphereDlg响应用户输入半径回车核心代码如下: BOOL CMVCSphereDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg) { UpdateData(); //violation examination if(m_r100) { AfxMessageBox("半径输入范围(0---100)"); return false; } if(pMsg->message == WM_KEYDOWN) if(pMsg->wParam == VK_RETURN)//回车 { CRect rect; m_GraphicView.GetClientRect(rect); m_Sphere.SetRadius(m_r);//把用户输入转换成对Model的操作 m_Sphere.UpdateTextView();//更新View m_Sphere.UpdateGraphicView(m_GraphicView.GetSafeHwnd(),rect,true);//更新View return true; } ... ... } 响应鼠标拖动核心代码如下: void CMVCSphereDlg::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point) { CRect rect; m_GraphicView.GetClientRect(rect); CPoint middlepoint = rect.CenterPoint(); //if click on the graphic view if(rect.PtInRect(point)&&bIsDragging) { double dbDistance2 = (point.x-middlepoint.x)*(point.x-middlepoint.x)+(point.y-middlepoint.y)*(point.y-middlepoint.y); double dbDistance = sqrt(dbDistance2); if(dbDistance>100.) dbDistance = 100.; m_r = (float)dbDistance; //update radius edit UpdateData(false); m_Sphere.SetRadius(m_r); m_Sphere.UpdateTextView(); m_Sphere.UpdateGraphicView(m_GraphicView.GetSafeHwnd(),rect,true); } ... ... } 该程序功能简单,只是示例性说明采用 MFC 如何实现MVC模型,就当抛砖引玉了。具体实现参考源代码例子。
【测验3题目要求】 在第一和二次测验的基础上, 要求进一步重构项目代码,以实现下列功能: (1)利用切分窗口技术,将主框架窗口切分为三分窗口(左右一列,右列再切分为上下两窗格); (2)原来的绘制对象界面存放在右上窗格视图,功能依旧; (3)左侧窗格采用树视图(TreeView)或窗体视图(FormView)实现,以树状控件(TreeCtrl)将可绘制处理的对象 (直方图,饼图,气泡,UML类图,网络拓扑图节点,坐标轴,图例等)以节点的形式进行显示,各节点可以交互设置, 双击节点,可以弹出对象的属性对话框(与测验二要求一致),设置确定后亦可同样更刷新右上角视图客户区中相关对象 的显示状态。 (4)右下侧窗格采用列表视图(ListView)或窗体视图(FormView)实现,以列表控件(ListCtrl)用报表(Report)模式 将可绘制处理的对象(直方图,饼图,气泡,UML类图,网络拓扑图节点,坐标轴,图例等)以表格行记录的形式进行显示, 各行记录可以交互设置,双击列表控件行,可以弹出对象的属性对话框(与测验二要求一致),设置确定后亦可同样 更刷新右上角视图客户区中相关对象的显示状态。 (5)优化增强可绘制对象(直方图,饼图,气泡,UML类图,网络拓扑图节点,坐标轴,图例等)C++类,使其具备 可串行化能力,利用文档-视图架构的文档类保存和维护对象数据结构(动态数组,链表等),实现文档的串行化能力 (每一次最新的对象的设置、新建、动均可以被串行化永久保存以及回读); (6)测验二中“对象”菜单的“新建对象”和“统计对象”功能依然移植保留。 (7)增加工具栏和状态栏功能。
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 该资料是《Visual C++ 2005入门经典》的源代码及课后练习答案 对应的书籍资料见: Visual C++ 2005入门经典 基本信息 原书名: Ivor Horton's Beginning Visual C++ 2005 原出版社: Wiley 作者: (美)Ivor Horton 译者: 李颂华 康会光 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302142713 上架时间:2007-2-12 出版日期:2007 年1月 开本:16开 页码:1046 版次:1-1 编辑推荐   本书由编程语言先驱者Ivor Horton倾力而著,是国内第一本全面、深入介绍Visual C++ 2005的经典之作! 内容简介   本书系编程语言先驱者Ivor Horton的经典之作,是学习C++编程最畅销的图书品种之一,不仅涵盖了Visual C++ .NET编程知识,还全面介绍了标准C++语言和.NET C++/CLI。本书延续了Ivor Horton讲解编程语言的独特方法,从中读者可以学习Visual C++ 2005的基础知识,并全面掌握在MFC和Windows Forms中访问数据源的技术。此外,本书各章后面的习题将有助于读者温故而知新,并尽快成为C++高效程序员。...    作译者   Ivor Horton是世界著名的计算机图书作家,主要从事与编程相关的顾问及撰写工作,曾帮助无数程序员步入编程的殿堂。他曾在IBM工作多年,能使用多种语言进行编程(在多种机器上使用汇编语言和高级语言),设计和实现了实时闭环工业控制系统。Horton拥有丰富的教学经验(教学内容包括C、C++、Fortran、PL/1、APL等),同时还是机械、加工和电子CAD系统、机械CAM系统和DNC/CNC系统方面的专家。Ivor Horton还著有Beginning Visual C++ 6、Beginning C Programming和Beginning Java 2等多部入门级好书。 目录 封面 -18 前言 -14 目录 -9 第1章 使用Visual C++ 2005编程 1 1.1 .NET Framework 1 1.2 CLR 2 1.3 编写C++应用程序 3 1.4 学习Windows编程 4 1.4.1 学习C++ 4 1.4.2 C++标准 5 1.4.3 控制台应用程序 5 1.4.4 Windows编程概念 6 1.5 集成开发环境简介 7 1.6 使用IDE 9 1.6.1 工具栏选项 9 1.6.2 可停靠的工具栏 10 1.6.3 文档 11 1.6.4 项目和解决方案 11 1.6.5 设置Visual C++ 2005的选项 23 1.6.6 创建和执行Windows应用程序 24 1.6.7 创建Windows Forms应用程序 26 1.7 小结 29 第2章 数据、变量和计算 31 2.1 C++程序结构 31 2.1.1 程序注释 36 2.1.2 #include指令——头文件 37 2.1.3 命名空间和using声明 37 2.1.4 main()函数 38 2.1.5 程序语句 38 2.1.6 空白 40 2.1.7 语句块 41 2.1.8 自动生成的控制台程序 41 2.2 定义变量 42 2.2.1 命名变量 43 2.2.2 C++中的关键字 43 2.2.3 声明变量 44 2.2.4 变量的初值 44 2.3 基本数据类型 45 2.3.1 整型变量 45 2.3.2 字符数据类型 46 2.3.3 整型修饰符 47 2.3.4 布尔类型 48 2.3.5 浮点类型 48 2.3.6 ISO/ANSI C++中的基本类型 49 2.3.7 字面值 50 2.3.8 定义数据类型的同义词 50 2.3.9 具有特定值集的变量 51 2.3.10 指定枚举常量的类型 52 2.4 基本的输入/输出操作 53 2.4.1 从键盘输入 53 2.4.2 到命令行的输出 53 2.4.3 格式化输出 54 2.4.4 转义序列 55 2.5 C++中的计算 57 2.5.1 赋值语句 57 2.5.2 算术运算 58 2.5.3 计算余数 63 2.5.4 修变量 63 2.5.5 增量和减量运算符 64 2.5.6 计算
1,pic_open.zip带位图预览的打开文件对话框(4KB)2,bmpdlg.zip一个位图对话框类 (11KB)3,folder.zip只显示文件夹信息的文件对话框(2KB)4,dir_pic.zip文件目录搜集工具对话框(42KB)5,splash.zip通过自己的线程在Splash对话框中显示文字(136KB)6,res_dlg.zip大小可调的对话框(21KB)7,splitter.zip可变的分割视图(58KB)8,anicon1.zip在窗口的标题条上显示动画图标演示程序(47KB)9,anicon2.zip在窗口的标题条上显示动画图标(2KB)10,simple.zip一般用途的分隔器类(43KB)11,outlook.zipOutLook风格的分隔条(59KB)12,appbar1.zip实现桌面的工具条(AppBar)(12KB)13,appbar2.zip实现桌面的工具条演示程序(AppBar)(88KB)14,trayicon1.zip屏幕保护托盘图标(SDK版本)(27KB)15,trayicon2.zip屏幕保护托盘图标(MFC版本)(30KB)16,cj60lib.zipMFC扩展界面库(VC6升级版)(936KB)17,devstudio.zipVisual Studio风格的用户界面(132KB)18,explorer.zipVisual Studio风格的用户界面(213KB)19,outlook1.zipOutLook风格的用户界面(134KB)20,Ccaption.zip一组用于定制窗口标题的类(36KB)21,Ccaption2.zip一组用于定制窗口标题的类演示程序(79KB)22,treectrl1.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件演示程序(56KB)23,treectrl2.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件(6KB)24,menutip.zip实现菜单的工具提示(33KB)25,menubar1.zipDevStudio样式的泊位菜单条演示程序(不用MSIE)(58KB)26,menubar2.zipDevStudio样式的泊位菜单条(不用MSIE)(27KB)27,propbox1.zip实用的属性列表框(5KB)28,propbox2.zip实用的属性列表框演示程序(25KB)29,cchecklist.zip一个多层次的CCheckListBox(18KB)30,popchild.zip 在Popup和Child窗口之间转化(43KB)31,multitop.zip 一个SDI(单文档界面)的应用,通过File菜单中的Create New Frame命令能够创建一个位于顶层的SDI应用,但关闭主应用后其它的窗口也将关闭,程序由Visual C++ 5.0开发(30KB)32,picknew.zip 演示如何注册多文档模板且避免MFC自动产生的"New File Type"对话框,程序由Visual C++ 5.0开发,调用了CDocTemplate::OpenDocumentFile()(49KB)33,listbox1.zip一个类似VisualStudio样式的列表框类(17KB)34,listbox2.zip一个类似VisualStudio样式的列表框类演示程序(50KB)35,custfile.zip 这个例子能够在CFileDialog中增加一对按纽,需要使用Visual C++ 6.0(23KB)36,icondlg.zip 这是一个从资源DLL中选取图标的对话框(12KB)37,Modal.zip 创建一个模式的窗口(38KB)38,dock_menu.zip 演示如何实现DevStdio中的菜单风格,值得研究 COOL(157KB)39,tooltip.zip 可以多行显示的提示条,且颜色可变(32KB)40,ntray.zip 你想知道拨号网络连通后的动态小图标(Tray Icons)是怎么实现的吗?这个例子可以告诉你一切 COOL(17KB)41,w95tray.zip Windows95 Tray Icon的例子(9KB)42,startmenu.exe 修Start菜单(27KB)43,splits.zip 这个由Visual C++ 5.0开发的程序演示如何管理View中的切分窗口,用到了CSplitterWnd::DeleteView()和CSplitterWnd::CreateView()等成员函数(35KB)44,swt.zipDOS下仿WIN95界面及图标编辑器源程序(498k C&ASM 作者:添翼虎)(499KB)45,menutest.zip定制WIN95图形菜单演示程序(12KB)46,toolbar1.zip在ToolBar中嵌入CListBox(39KB)47,fromto.zip从一图退到另一图(54KB)48,cj60libsrc.zip界面开发库Cj60Lib的源程序(268KB)49,password.zip 拖动放大镜到密码输入框能得到密码的内容 COOL(15KB)50,ProperWnd.zip 属性页放置在窗口的指定位置(58KB)51,pushpin.zip在属性页的左边加入一个图钉按纽,熟悉Microsoft Developer Stdio的朋友一定很熟悉(16KB)52,apibrow.zip这个例子使用公用控制回调在一个CListView中管理CListCtrl控制,这个例子用于分析了一些以逗号为分割符的文本文件,例如在你的\MSDEV\LIB(VC5.0在DevStudio\VC\Lib)目录下的Win32Api.CSV就是这样的文件(16KB)53,scrl.zip这是一个由Visual C++ 5.0开发的基于对话框的应用,它演示如何使用CListCtrl::Scroll()函数,它是CListView的report方式的一个子集(14KB)54,treelist1.zip显示资源管理器风格的目录树结构的例子(64KB)55,list_menu.zip 在ToolBar中嵌入CListBox,看起来像图形菜单(39KB)文件中取出ICON文件,并能将BMP文件转化为ICON,本程序也是个很酷的工具(117KB)58,ctrbars.zip 一个简单的工具条的程序例子(18KB)59,cj60.zip类似于Developer Studio,Explore界面的类库(165KB)60,cj601.zip类似于Developer Studio,Explore界面的类库(95KB)61,cj602.zip类似于Developer Studio,Explore界面的类库(100KB)62,fileNew.zip文件更新事件类演示程序(37KB)63,CfileNew.zip文件更新事件类(4KB)64,outbar.zip类似OutLook左边按钮条的控件(163KB)65,waitdialog.zip等待对话框(22KB)66,coolmenu.zipOffice 97风格菜单实现(298KB)67,dirpk.exe目录选择对话(78KB)68,docktest.zip演示Docking Window(220kb)69,drivevie.zip查看系统安装的驱动器(34kb)70,enhstbar.zip在状态条上显示按钮和进度指示条(88kb)71,fully.zip全屏幕显示窗口例子程序(42kb)72,icondial.zip在对话框内显示图标列表(12kb)73,mfccmd.zip多重Undo/Redo实现(90kb)74,mfcdde.zipDDE实例(53kb)75,splasher.zip启动屏幕程序(47kb)76,toolbar.zip一个工具条的例子(174kb)77,vwrplc32.exe文档视图结构实例(42KB)78,ModalWin.zip一个多文档的例子(1880kb)79,HTMViewer.ziphtml文件浏览器(1870kb)80,picwin.zip给任意窗口添加背景(2KB)81,DynCon.zip动态变对话框的大小, 对话框中的控件相应变(166KB)82,tabstatus.zip在多文档应用程序的状态条中加入子窗口的列表, 使程序的状态条有点像Windows 95的任务条(62KB)83,jpeg.zip操作JPEG的库和源程序(390KB)84,dibimage.zip这个例子功能强大,能够以多种方式处理位图文件,强烈推荐 COOL(112KB)85,voicecmd.zip在你的软件中增加语音控制功能COOL(31KB)86,pathDlg.zip能够选择和创建文件夹的对话框(22KB)87,AniDlg.zip想作动态对话框吗?下载一个回去看看吧!(18KB)88,dlgtbar.zip想在对话框中实现浮动工具栏吗?这个代码是你的最佳选择。(19KB)89,DlgMenu.zip教你在对话框中加入菜单,一学就会。(26KB)90,fold.zip使用相当简单,实现文件夹浏览,里面附带英文说明。(4KB)91,CoolAbout.zip支持滚动文字图象,并可用鼠标操作方向。(26KB)92,FullDlg.zip用这类你可以实现全屏对话框,并且你用它可以切换到运行的其它应用程序中。(3KB)93,Colorsrc.zip一个很漂亮的颜色选择类。(157KB)94,TabDialog.zip能将对话框“钉”在屏幕上。(36KB)95,tip_ocx.zip你有没有觉得VC提供的那个Tip of the day控件很简陋?现在好了,Michael Walz带给我们一个Visual Studio那样的界面漂亮的Tip of the day。(26KB)96,PathPic.zip这个类库提供了选择目录的功能,比通用的CFileDialog好多了。(20KB)97,twopanes.zip你有没有想过把通用对话框作为你的窗口的一个View是什么样子的?看看这个例子吧。(9KB)98,bcmenu21.zip可以利用工具条资源,绘制图标菜单。(56KB)99,MENU4_MDI.ZIP可以利用工具条资源,自动绘制图标菜单,MDI版本。(62KB)100,MENU4_SDI.ZIP可以利用工具条资源,自动绘制图标菜单,SDI版本。(61KB)101,toolbar2.zip这个程序演示了如何利用工具栏的新特性,在工具栏中的某个按钮加入下拉式的列表。(28KB)102,avi_bar.zip可以在状态栏里加入一个AVI动画。(34KB)103,outlook.zip这个类库使你可以创建象OutLook那样的切分窗口。(59KB)104,cxysplit.zip这是一个可以在DialogBox中使用的切分类库。(21KB)105,AutoWnd.zip自动切分一个视图,并且高亮显示具有输入焦点的视图。(31KB)106,MyWnd.zip高亮显示具有输入焦点的视图。(2KB)107,bhagat.zip使用一个简单的函数调用就可以在切分视图中动态创建任何类型的新视图。(64KB)108,MSDNWnd.zip这是一个MSDN中的切分窗口的例子,虽不怎么样但已经完整展示了切分操作。对于初学者是一个很好的参考。(37KB)109,rulers.zip使用固定大小的切分窗口(上面、左边部分)在视图中加入标尺。(就象Photoshop中的标尺那样)酷极了。(5KB)110,VisualFx.zip使用固定大小的切分窗口(上面、左边部分)在视图中加入标尺。(就象Photoshop中的标尺那样)酷极了。(88KB)111,infobar.zip定制了一个与outlook,outlook express相同的信息条。(16KB)112,BCGB.zipBCGControlBar的AppWizard,编译运行之后你在new的时候就可以选择使用BCGControlBar界面风格了。你最好与BCGControlBar一起下载使用。(215KB)113,sizecbar.zip支持浮动窗体的类库,使用它你可以轻松的做出象Visual Studio那样的界面来。(65KB)114,Coolocx.zip所有你能想到的控件一个都不能少,全都是浮动的效果乃至连Windows通用对话框都浮动。(62KB)115,fullscreen.zip让你轻松实现全屏显示的代码,很简单轻易更可上手,告诉你,全屏时你还可以保留工具条。(22KB)116,sys_tray.zip完全封装windows任务栏,使用此类可以轻松操作任务栏图标及其菜单功能。(51KB)117,regester.zip封装有关注册表操作的函数,使你可以轻松添加、删除、修主键或键值。(2KB)118,bmpdraw.zip可以用bmp文件构造该类,不须在设计时将bmp文件加入到资源中去。其它功能多多。(5KB)119,split.zip从中可以学习CFile类的使用方法。(39KB)120,strange.zip用VC++实现异形窗口(234KB)121,csh.zip在对话框中实现提示条风格的上下文敏感帮助(75KB)122,whfname.zip从窗口句柄中得到文件名(6KB)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧