maven创建项目后pom报错

闭门车 2013-08-29 10:28:11
Failure to transfer org.codehaus.plexus:plexus-io:pom:2.0.1 from http://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.codehaus.plexus:plexus-io:pom:2.0.1 from/to central (http://repo.maven.apache.org/maven2): connection timed out to http://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-io/2.0.1/plexus-io-2.0.1.pom
刚开始使用maven,还处于摸索阶段,这段错误信息的意思应该是将数据从网站缓存到本地出现错误,如何解决呢??
...全文
21732 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr_JieLQ 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各种原因,去maven中央仓库手动下吧,http://search.maven.org/#browse
lingco 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 skymouse2002 的回复:
现在spring-asm 里的pom报错 Plugin execution not covered by lifecycle configuration: org.apache.maven.plugins:maven-antrun-plugin:1.3:run (execution: jarjar, phase: process-classes),没看懂什么意思。
你的eclipse没装对应的插件
viaco2love 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
然后 reflesh 一下项目。
viaco2love 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
配什么配。clean 一下 再 install一下就好
七宝 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把相关包文件夹下的.lastupdated文件删除重新clear下载过就行了。推荐使用国内的maven源:http://maven.oschina.net/
火柴棍的坚强 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
baihuiit123 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 baihuiit123 的回复:
删除本地出库所有包 ,然后修改settings.xml <settings> … <mirrors> <mirror> <id> maven-net-cn</id> <name> Maven China Mirror</name> <url> http://maven.oschina.net/content/groups/public/ </url> <mirrorOf> *</mirrorOf> </mirror> </mirrors> … </settings> 公共库地址 : http://maven.oschina.net/content/groups/public/
修改库参考http://maven.oschina.net/help.html
baihuiit123 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
删除本地出库所有包 ,然后修改settings.xml <settings> … <mirrors> <mirror> <id> maven-net-cn</id> <name> Maven China Mirror</name> <url> http://maven.oschina.net/content/groups/public/ </url> <mirrorOf> *</mirrorOf> </mirror> </mirrors> … </settings> 公共库地址 : http://maven.oschina.net/content/groups/public/
Inhibitory 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
connection timed out to http://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-io/2.0.1/plexus-io-2.0.1.pom 应该是被墙了,连不上仓库。
thris 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把C:\Documents and Settings\XXXX\.m2\repository删除即可
sad_orc 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
项目路径不要带中文字符,我遇到的问题是这样结局的。 实际所有的jar包都已经下载成功了。 这个和pom无关,实际是eclipse的bug。
李保强 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你本地仓库没有这个jar包,需要从中央仓库下载,但是下载失败。 在网上下载这个jar包,然后放入你本地的仓库内即可。
0xfat 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚也碰到了这个问题,解决方式只要把tomcat部署到项目,它自己就不报错了,我也不知道为什么。也许tomcat把它需要的包都包括了,但是不知道是不是治标不治本
闭门车 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
等答案,继续顶
郑涛 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把C:\Documents and Settings\Administrator\.m2\repository 全部删掉,你肯定自己去删过jar包了,maven有自己的cache,还有可能你从私服之类的下载了错的jar
闭门车 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用mvn install命令将下载的jar包安装到的本地仓库,但是为什么pom.xml还是报错呢?
limin_ding 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个包下载下来,放到本地的仓库中,就OK了
枫醉秋 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 feier00 的回复:
解决办法就是直接下载这个jar包,不用maven
放到工程地下去吧,maven有时就会出这样的问题
闭门车 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下载这个包,放在工程里还是房子m2/repository当中呢??
跳蚤图 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法就是直接下载这个jar包,不用maven
加载更多回复(1)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧