jquery 如何获取本周星期一?

hexin20117 2013-08-29 11:32:55
实现图片上的功能,现获取本周星期一的日期,然后点击上一周或者下一周,日期就会变成上周的星期一,,,求大神帮忙解决一下,谢谢了
...全文
410 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y1159156606 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
草 什么垃圾csdn 这标题跟问题明显不一致,楼主你是S。B?坑害多少人?
hexin20117 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hexin20117 的回复:
引用 6 楼 fzfei2 的回复:
[quote=引用 3 楼 hexin20117 的回复:] [quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] 这还要看你是从 星期日,还是星期1开始算 新的星期
我的想法是,先获取当前系统日期,然后在减去当前日,得到本周星期一的一个日期,然后进行,增加一周,不知道怎么做,可以帮忙一下吗

function getMonday( offset  ){
   var d=new Date(); return  new Date( d - ((d.getDay() ||7) -1  - (offset||0) *7 )  *864E5  );  
 }
 alert( getMonday(-1).toLocaleDateString() ) //上一周
 alert( getMonday(1).toLocaleDateString() )  //下一周

[/quote]..这个问下,offset参数从哪传过来 的,好像没用到啊[/quote]明白了,不好意思没注意看,如果点击下一周,日期就增加一周,点击上一周,就减一周的日期,怎么做呢,
hexin20117 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fzfei2 的回复:
引用 3 楼 hexin20117 的回复:
[quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] 这还要看你是从 星期日,还是星期1开始算 新的星期
我的想法是,先获取当前系统日期,然后在减去当前日,得到本周星期一的一个日期,然后进行,增加一周,不知道怎么做,可以帮忙一下吗

function getMonday( offset  ){
   var d=new Date(); return  new Date( d - ((d.getDay() ||7) -1  - (offset||0) *7 )  *864E5  );  
 }
 alert( getMonday(-1).toLocaleDateString() ) //上一周
 alert( getMonday(1).toLocaleDateString() )  //下一周

[/quote]..这个问下,offset参数从哪传过来 的,好像没用到啊
fzfei2 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hexin20117 的回复:
引用 1 楼 fzfei2 的回复:
这还要看你是从 星期日,还是星期1开始算 新的星期
我的想法是,先获取当前系统日期,然后在减去当前日,得到本周星期一的一个日期,然后进行,增加一周,不知道怎么做,可以帮忙一下吗

function getMonday( offset  ){
   var d=new Date(); return  new Date( d - ((d.getDay() ||7) -1  - (offset||0) *7 )  *864E5  );  
 }
 alert( getMonday(-1).toLocaleDateString() ) //上一周
 alert( getMonday(1).toLocaleDateString() )  //下一周

hexin20117 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fzfei2 的回复:
这还要看你是从 星期日,还是星期1开始算 新的星期
我的想法是,先获取当前系统日期,然后在减去当前日,得到本周星期一的一个日期,然后进行,增加一周,不知道怎么做,可以帮忙一下吗
hexin20117 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗?帮帮忙啊
fzfei2 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这还要看你是从 星期日,还是星期1开始算 新的星期
hexin20117 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 fzfei2 的回复:
你把 var num=0; 放到 week 外
已经搞定,谢谢了,结贴满分了
fzfei2 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 var num=0; 放到 week 外
hexin20117 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hexin20117 的回复:
引用 7 楼 hexin20117 的回复:
[quote=引用 6 楼 fzfei2 的回复:]
[quote=引用 3 楼 hexin20117 的回复:]
[quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:]
这还要看你是从 星期日,还是星期1开始算 新的星期
我的想法是,先获取当前系统日期,然后在减去当前日,得到本周星期一的一个日期,然后进行,增加一周,不知道怎么做,可以帮忙一下吗



function getMonday( offset ){
var d=new Date(); return new Date( d - ((d.getDay() ||7) -1 - (offset||0) *7 ) *864E5 );
}
alert( getMonday(-1).toLocaleDateString() ) //上一周
alert( getMonday(1).toLocaleDateString() ) //下一周

[/quote]..这个问下,offset参数从哪传过来 的,好像没用到啊[/quote]明白了,不好意思没注意看,如果点击下一周,日期就增加一周,点击上一周,就减一周的日期,怎么做呢,[/quote]不知道怎么让他循环增减一周的日期,大哥帮忙帮到底啊
fzfei2 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hexin20117 的回复:
引用 7 楼 hexin20117 的回复:
[quote=引用 6 楼 fzfei2 的回复:] [quote=引用 3 楼 hexin20117 的回复:] [quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] 这还要看你是从 星期日,还是星期1开始算 新的星期
我的想法是,先获取当前系统日期,然后在减去当前日,得到本周星期一的一个日期,然后进行,增加一周,不知道怎么做,可以帮忙一下吗
只要控制 offset 这参数就行了

function getMonday( offset  ){
   var d=new Date(); return  new Date( d - ((d.getDay() ||7) -1  - (offset||0) *7 )  *864E5  );  
 }
 alert( getMonday(-1).toLocaleDateString() ) //上一周
 alert( getMonday(1).toLocaleDateString() )  //下一周

[/quote]..这个问下,offset参数从哪传过来 的,好像没用到啊[/quote]明白了,不好意思没注意看,如果点击下一周,日期就增加一周,点击上一周,就减一周的日期,怎么做呢,[/quote] <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.1/jquery.min.js"></script> <button id="prev" >上一周</button><b></b><button id="next" >下一周</button> <script > var week=0; function getMonday( offset ){ var d=new Date(); return new Date( d -((d.getDay() ||7) -1 -(offset||0) *7 ) *864E5); } $('b').html(getMonday().toLocaleDateString() ) $('button').click(function(){ week+= this.id=='next'?1:-1; $('b').html(getMonday(week).toLocaleDateString() ) }) </script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧