新人请教mysql+php 页面之间从数据库调出图片不能显示问题

danerry2008 2013-08-30 10:54:19
mysql+php 页面之间显示图片问题,怎样才能让商品名和对应的图片正常显示呢。

1,index.php
.......前面省略
<tr>
<img src="head_picture.php?recid=<{$myrow[data].tb_commodity_id}>" width="120" height="135" border="3" >
</tr>
<tr>
<td width="60" height="20" bgcolor="#FFFFFF">商品名:</td>
<td width="125" bgcolor="#FFFFFF">
<p><{$myrow[data].tb_commodity_id}></p>
<p><{$myrow[data].tb_commodity_name}></p>
</td>
</tr>
2,head_picture.php
<?php include("conn.php");
$query="select * from tb_commodity where tb_commodity_id=".$recid;
$result=mysql_query($query);
if(!$result) die("error: mysql query");
$num=mysql_num_rows($result);
if($num<1) die("error: no this recorder");
$data = mysql_result($result,0,"tb_commodity_picture");
mysql_close($conn);
echo $data;
?>

3,数据库表中包含:tb_commodity_id,tb_commodity_name,tb_commodity_picture 字段。

在index页面,商品名能够正常显示数据库里面的5条数据,包括tb_commodity_id 和tb_commodity_name都能正常显示,只有图片不能正常显示,如果将head_picture.php 里面$query="select * from tb_commodity where tb_commodity_id=".$recid; 直接改成:$query="select * from tb_commodity where tb_commodity_id=1";(或者2,3,4,5,即对应的tb_commodity_id在数据库中的值)能够正常显示图片,数据库里面目前有5条数据;
改成:$query="select * from tb_commodity where tb_commodity_id=".$myrow[data].tb_commodity_id;显示tb_commodity_id=5的图片;
点击index页面不能显示出来的图片,在新标签页中打开图片,地址栏中网址是:本机名/head_picture.php?recid=5(点recid对应的图片,会显示对应的recid),页面中显示:error: mysql query
...全文
161 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
再看我一眼 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
本机名/head_picture.php?recid=5(点recid对应的图片,会显示对应的recid),页面中显示:error: mysql query 重点在这里 这里打印出sql语句显示看看
danerry2008 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了,谢谢@xuzuning 和@anyilaoliu
再看我一眼 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找到症结就好办了 $recid;改为$_GET['recid']; 或者先 extract($_GET);
xuzuning 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$query="select * from tb_commodity where tb_commodity_id=".$_GET['recid'];
danerry2008 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 anyilaoliu 的回复:
本机名/head_picture.php?recid=5(点recid对应的图片,会显示对应的recid),页面中显示:error: mysql query 重点在这里 这里打印出sql语句显示看看
打印出来结果是这样,没有把.$recid 的值带到$query="select * from tb_commodity where tb_commodity_id=".$recid 里面去。 error: mysql query:select * from tb_commodity where tb_commodity_id=

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧