0CX怎么调用OCX,跪求大虾指教

oLeiQiang 2013-08-30 03:02:44
现有 1.ocx(仅仅一个OCX文件和接口函数说明),2.ocx(包含代码资源所有东西),问题:用2.ocx调用1.ocx中的接口函数
...全文
541 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oLeiQiang 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
终于研究出来 了,插入个MFC 对话框(设置变量 statdlg) ,在对话框插入目标ocx(设置变量 temocx);代码中:statdlg. Create(之前对话框ID,this); 应用:statdlg.temocx().。注意初始化时候加入:AfxEnableControlContainer();
fishion 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Call this function in your application object's InitInstance function to enable support for containment of OLE controls. void AfxEnableControlContainer( ); 也就是在2.ocx的InitInstance中调用AfxEnableControlContainer
oLeiQiang 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想用ocx项目调用Ocx文件,已经尝试用了ocx项目中新建对话框的方法,会报错:vc库断言:ocx1不是对话框
昨夜无风 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
需要容器吧,建议在对话框中分别把两个ocx插入,然后把1.ocx对象函数传给2就可以了
erick08 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注册,然后新建一个MFC 基于对话框 示例,在对话框插入ActiveX Control,选中那个ocx的名称,然后Ctl+W用类向导新一个ocx变量,就得到了该ocx对应的*.cpp/*.h,把这两个文件拷到另一个ocx程序目录里并添加进去,就可以调用1.ocx的类了。
oyljerry 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分析获取接口函数调用失败原因
oLeiQiang 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照dll的方法来,可以获取到ocx文件的实例,但是获取不到接口函数
W1nds 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该跟调用dll没什么区别吧 定义一个函数指针,然后Getprocaddress获取接口地址 然后调用接口就可以吧

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧