jsp页面如何转换成html页面呈现到客户端

素剑步青尘 2013-08-30 03:57:55
我是用的swi框架做的,程序执行action后,根据配置文件跳转到xxx.jsp,我想在跳转到xxx.jsp页面之前拦截jsp页面,将jsp页面中的内容输出到html中可以吗?
...全文
2665 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rumlee 2013-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xiaokailele 的回复:
[quote=引用 4 楼 xiaokailele 的回复:] [quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:] 没听懂什么意思,jsp本来不就是在服务端生成html,然后发往客户端显示的吗?
意思就是jsp页面是动态的,我想转成静态html页面,因为静态页面百度更容易收录[/quote] 真静态怎么做呢?我试了网上的几种方法不行啊,[/quote] 真静态,你只需要在本机用URL访问http://localhost/index.jsp然后把获取到的内容写入/webroot/index.html文件里面,不就行了。可以借助httpclient之类的工具,可能要方便一点。
素剑步青尘 2013-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 rumlee 的回复:
[quote=引用 6 楼 xiaokailele 的回复:] [quote=引用 4 楼 xiaokailele 的回复:] [quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:] 没听懂什么意思,jsp本来不就是在服务端生成html,然后发往客户端显示的吗?
意思就是jsp页面是动态的,我想转成静态html页面,因为静态页面百度更容易收录[/quote] 真静态怎么做呢?我试了网上的几种方法不行啊,[/quote] 真静态,你只需要在本机用URL访问http://localhost/index.jsp然后把获取到的内容写入/webroot/index.html文件里面,不就行了。可以借助httpclient之类的工具,可能要方便一点。[/quote] 有具体的例子吗?我是在action转向jsp页面之前获取jsp的内容可以吗?然后呈现给客户端浏览器的是静态html页面!
素剑步青尘 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaokailele 的回复:
[quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:] 没听懂什么意思,jsp本来不就是在服务端生成html,然后发往客户端显示的吗?
意思就是jsp页面是动态的,我想转成静态html页面,因为静态页面百度更容易收录[/quote] <action name="bottom" class="com.hxxy.pub.action.BottomAction"> <result name="suc" type="dispatcher">/index.jsp</result> <result name="bottom" type="dispatcher">/bottom.jsp</result> </action> 比如这样的话肯定执行action后,比如action返回了bottom,那么就跳转到了bottom.jsp页面,我如何在跳转到jsp前生成bottom.html然后在呈现给浏览器客户端?
素剑步青尘 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaokailele 的回复:
[quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:] 没听懂什么意思,jsp本来不就是在服务端生成html,然后发往客户端显示的吗?
意思就是jsp页面是动态的,我想转成静态html页面,因为静态页面百度更容易收录[/quote] 真静态怎么做呢?我试了网上的几种方法不行啊,
rumlee 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaokailele 的回复:
[quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:] 没听懂什么意思,jsp本来不就是在服务端生成html,然后发往客户端显示的吗?
意思就是jsp页面是动态的,我想转成静态html页面,因为静态页面百度更容易收录[/quote] 你说的网站静态化哦,晕死。 静态分为伪静态和真静态两种,伪静态就是将静态html的url转换成动态的url,可以采用apache进行配置,或者java的相关第三方包都可以做到。真静态就很简单了,就是将你的动态页面按照路径生成静态html就行了。
素剑步青尘 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rumlee 的回复:
没听懂什么意思,jsp本来不就是在服务端生成html,然后发往客户端显示的吗?
意思就是jsp页面是动态的,我想转成静态html页面,因为静态页面百度更容易收录
素剑步青尘 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liuyuhua0066 的回复:
jsp本来就是个动态网页模板 对于客户端用户来说 他们见到的就是html无疑
意思就是jsp页面是动态的,我想转成静态html页面,因为静态页面百度更容易收录。
liuyuhua0066 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp本来就是个动态网页模板 对于客户端用户来说 他们见到的就是html无疑
rumlee 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没听懂什么意思,jsp本来不就是在服务端生成html,然后发往客户端显示的吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧