继承自Fluent:RibbonWindow的wpf窗体怎么去掉最大化按钮?

beihua_2008_ 2013-08-30 04:57:19
1、ResizeMode不好使
2、 int GWL_STYLE = -16;
int WS_MAXIMIZEBOX = 0x00010000;
int SWP_NOSIZE = 0x0001;
int SWP_NOMOVE = 0x0002;
int SWP_FRAMECHANGED = 0x0020;

IntPtr handle = new WindowInteropHelper(this).Handle;
int nStyle = GetWindowLong(handle, GWL_STYLE);
nStyle &= ~(WS_MAXIMIZEBOX);

SetWindowLong(handle, GWL_STYLE, nStyle); SetWindowPos(handle, IntPtr.Zero, 0, 0, 0, 0, SWP_NOSIZE | SWP_NOMOVE | SWP_FRAMECHANGED);
也不好使
3、改Fluent库,也没改明白
求大神
...全文
398 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BINDINGMONEY 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 beihua_2008_ 的回复:
[quote=引用 7 楼 BINDINGMONEY 的回复:] [quote=引用 6 楼 beihua_2008_ 的回复:] [quote=引用 5 楼 BINDINGMONEY 的回复:] 解决了 找到RibbonWindow.cs 删除里面内容:

// Handles Maximize command
        static void OnMaximizeCommandExecuted(object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
        {
           
        }

        // Handles Normalize command
        static void OnNormalizeCommandExecuted(object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
        {
          
        }

在主窗口设置ResizeMode 搞定
为什么我就不行,这样设置最大化按钮还在,只是点击没反应吧。。。[/quote] 那就行了啊,你改下那个按钮的样式,把它变灰或者透明度调低,比就和正常窗口最大化按钮禁用一样了! [/quote] 不让它变大的功能我早就弄好了,但是怎样让那个按钮变灰啊。如何设置按钮样式啊,求教。。。[/quote] 不跟你说了吗,就把它透明度调低,比如我用的是Blue.xaml 样式,实际上按钮就是贴的图片,只要把图片透明度调整就行了:

 <Button x:Name="maximizeButton" Margin="-1,0,0,0"  Style="{StaticResource CaptionButtonStyle}" Width="35" Height="19" BorderThickness="0,0,0,1" Command="{x:Static Fluent:RibbonWindow.MaximizeCommand}">
                 <Image Width="Auto" Height="Auto" Opacity="0.3"   HorizontalAlignment="Center" VerticalAlignment="Center" Stretch="None" Source="{StaticResource ImageCaptionButtonMaximize}" SnapsToDevicePixels="True" />
              </Button>
beihua_2008_ 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 BINDINGMONEY 的回复:
[quote=引用 6 楼 beihua_2008_ 的回复:] [quote=引用 5 楼 BINDINGMONEY 的回复:] 解决了 找到RibbonWindow.cs 删除里面内容:

// Handles Maximize command
        static void OnMaximizeCommandExecuted(object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
        {
           
        }

        // Handles Normalize command
        static void OnNormalizeCommandExecuted(object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
        {
          
        }

在主窗口设置ResizeMode 搞定
为什么我就不行,这样设置最大化按钮还在,只是点击没反应吧。。。[/quote] 那就行了啊,你改下那个按钮的样式,把它变灰或者透明度调低,比就和正常窗口最大化按钮禁用一样了! [/quote] 不让它变大的功能我早就弄好了,但是怎样让那个按钮变灰啊。如何设置按钮样式啊,求教。。。
BINDINGMONEY 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 beihua_2008_ 的回复:
[quote=引用 5 楼 BINDINGMONEY 的回复:]
解决了 找到RibbonWindow.cs 删除里面内容:

// Handles Maximize command
static void OnMaximizeCommandExecuted(object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
{

}

// Handles Normalize command
static void OnNormalizeCommandExecuted(object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
{

}




在主窗口设置ResizeMode 搞定

为什么我就不行,这样设置最大化按钮还在,只是点击没反应吧。。。[/quote]
那就行了啊,你改下那个按钮的样式,把它变灰或者透明度调低,比就和正常窗口最大化按钮禁用一样了!


beihua_2008_ 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 BINDINGMONEY 的回复:
解决了 找到RibbonWindow.cs 删除里面内容:

// Handles Maximize command
        static void OnMaximizeCommandExecuted(object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
        {
           
        }

        // Handles Normalize command
        static void OnNormalizeCommandExecuted(object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
        {
          
        }

在主窗口设置ResizeMode 搞定
为什么我就不行,这样设置最大化按钮还在,只是点击没反应吧。。。
BINDINGMONEY 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 找到RibbonWindow.cs 删除里面内容:

// Handles Maximize command
        static void OnMaximizeCommandExecuted(object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
        {
           
        }

        // Handles Normalize command
        static void OnNormalizeCommandExecuted(object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
        {
          
        }

在主窗口设置ResizeMode 搞定
BINDINGMONEY 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有,我也碰到了
beihua_2008_ 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊,公司不能上QQ。问题还没解决呢...你貌似有解决办法……
覃祖甘 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你解决这个问题了吗?联系我QQ:28437257
beihua_2008_ 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗??//

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧