vb.net编程,这道题百思不得其解,请各位大侠伸出援手

pia5525 2013-08-30 09:00:35
初始数据如图片左列,通过代码运行后,得到图右边的运行结果。本人想了一晚上,没有头绪,特此向各位大侠请教算法和思路。感谢不尽啊!!
...全文
157 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
伪代码: Dictionary<string, string> dict = new Dictionary<string, string>(); foreach (var row in DataGridView.Rows) { if (row[0].Value.ToString() != "" && row[1].Value.ToString() != "") dict.Add(row[0].Value.ToString(), row[1].Value.ToString()); } for (int i = 0; i < dict.Count(); i++) { DataGridView.Rows[i + 2][4].Value = i; DataGridView.Rows[i + 2][5].Value = string.Format("k({0})={1}", dict[i].Key, dict[i].Value); }
pia5525 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
版主大大你给的是C代码啊,看起来有点吃力,在慢慢理解其含义,谢谢啊
pia5525 2013-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lym11023 的回复:
看不懂,你这是Excel吧
是要用VB.NET编程实现
pia5525 2013-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,只能直接求实现代码了,因为我想现实的程序是这样的,。如图所示的左边是数据源,用的是datagridview暂且称表1,并且数据是通过代码实时写到控件里的,而右边是我想整理作为输出的结果的表,是另一个datagridview控件暂助称表2,所以我想实现的是通过条件查询或遍历,按顺序将表1符合条件项写入到右边表2中,应该如何实现,
pia5525 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请版主大大指教啊,谢谢了,小弟是个新手,写的程序需要用到这个算法
threenewbee 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到任何算法,就是简单的归并啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,你这是Excel吧

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧