The mysql extension is deprecated and will be removed in the future,这是什么原因啊?

mearer 2013-08-30 09:29:04
我在我的电脑上配置了2-plan-team这个系统,这是用PHP写的,配置完后,打开index.php,却出现以下问题:PHP Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in E:\server\2-plan-team\include\class.datenbank.php on line 38
class.datenbank.php的源代码:
<?php

/*
* The class datenbank (database) provides methods to handle a database connection
*
* @author original code from Open Dynamics.
* @name datenbank
* @version 0.4.6
* @package 2-plan
* @link http://2-plan.com
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU General Public License v3 or later
*/
class datenbank
{

/*
* Constructor
*/
function __construct()
{
}

/*
* Establish a database connection
*
* @param string $db Database name
* @param string $user Database user
* @param string $pass Password for database access
* @param string $host Database host
* @return bool
*/
function connect($db_name, $db_user, $db_pass, $db_host="localhost")
{

//mysql
//$db = new PDO("mysql:host=$db_host;dbname=$db_name", $db_user, $db_pass);

$conn = mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass);
$db_check = mysql_select_db($db_name);
if($db_check)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}

/*
* Wrap mysql_query function
*
* @param string $str SQL search query
* @return bool
*/
function query($str)
{
return mysql_query($str);
}
}
?>
我用的服务器是IIS的,请问各位大侠上述问题是什么原因导致的,该怎么解决啊?
...全文
10207 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
你的php是什么版本? 错误提示是说mysql_connect 已废弃,将来还会被移除,用 mysqli 或者 PDO 代替。 你可以改错误提示级别来暂时缓解一下: php.ini 中令:error_reporting=E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED 改完记得重启服务器才能生效。
mysql被废弃,真的好可惜啊
mearer 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Drazzi 的回复:
好纳闷,自己都用PDO建立对象了,紧接着的下面一行竟然是mysql_connect! 这代码不是自己写的吧
不是我写的,这是个开源系统,别人写的
Drazzi 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好纳闷,自己都用PDO建立对象了,紧接着的下面一行竟然是mysql_connect! 这代码不是自己写的吧
mearer 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
你的php是什么版本? 错误提示是说mysql_connect 已废弃,将来还会被移除,用 mysqli 或者 PDO 代替。 你可以改错误提示级别来暂时缓解一下: php.ini 中令:error_reporting=E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED 改完记得重启服务器才能生效。
好的,我试一下
mearer 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的PHP版本是5.5.3
一起混吧 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的php是什么版本? 错误提示是说mysql_connect 已废弃,将来还会被移除,用 mysqli 或者 PDO 代替。 你可以改错误提示级别来暂时缓解一下: php.ini 中令:error_reporting=E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED 改完记得重启服务器才能生效。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧