java里面的三目运算符的问题。

Victent 2013-08-31 10:23:44
a[i]>=90?(System.out.println('A'));:(a[i]>=60?System.out.println('B');:System.out.println('C');)
麻烦大家帮我看看 我不知道这个对不对
...全文
391 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一切看不清楚 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
A==B ? C : D 如果A==B为true 就为“C”反之就是"D"
坚持2012 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂你,你就是简单的问题复杂化,这样例子需要用三目运算符?有些if能解决,完全没必要! 记得三目运算的语法不就行了:判断?表达式1:表达式2; 中间没有;号
醉在android 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
错误,三目运算符除了最后加个分号外,都是用冒号分割的, 语句一?语句二:语句三; 语句一为真,则执行语句二,为假则执行语句三。 三目运算符还可以嵌套使用; 可以把语句二或语句三替换成另一个三目运算符。
绝对零度9527 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误,而且可读性差,用if写吧
蟹道人 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String value = ""; value = a[i]>=90?"a":(a[i]>=60?"B":"C"); System.out.println(value);
longGG-91 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = a[i]>=90?"a":(a[i]>=60?"B":"C"); System.out.println(str);
风之子1 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你可以按照3楼的格式把你的句子格式化一下
穿云箭521 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!!!!
bisolutions 2013-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
A==B ? C : D
失落夏天 2013-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
str=flag?value1:value2; value1里面可以写入输出语句么?
  • 打赏
  • 举报
回复
错的一塌糊涂,你语法还没搞清楚

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧