如何根据取得文档中相应的值?

zc18792636599 2013-09-01 12:10:08
域a为列表框,列表中的内容是通过@DbColumn( )取得的,我想通过点击列表框中的值的改变,然后取出文档中和列表框中的值对应的值显示在域b中,这个如何实现,举例说明:
文档中的数据:
张三 11
李四 12
王五 13
列表框a中显示姓名,然后根据a的值的变化,去的相应的年龄显示在b中
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zc18792636599 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yjepia 的回复:
[quote=引用 楼主 zc18792636599 的回复:] 域a为列表框,列表中的内容是通过@DbColumn( )取得的,我想通过点击列表框中的值的改变,然后取出文档中和列表框中的值对应的值显示在域b中,这个如何实现,举例说明: 文档中的数据: 张三 11 李四 12 王五 13 列表框a中显示姓名,然后根据a的值的变化,去的相应的年龄显示在b中
两种办法 一: lista:=@dbcolumn(); listb:=@dbcolumn(); lista+"|"+listb 把上面公式放到域里,这样它生成的select就会是这样 <select xxxxxx> <option value="11">张三</option> ..... 然后在域的onchange或onclick里用JS取值赋值 二:域A用dbcolumn做select,把'当关键字改变时刷新域'勾选上,域B用dblookup,用域A的值当lookup时需要用到的key,也能搞定 方向已经说了,这两个办法都是可以实现的,具体细节就不多说了,查查手册试试命令,几分钟交工的东西[/quote] 嗯嗯,我新人,先谢过了,查查文档看能自己解决不
zc18792636599 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yjepia 的回复:
[quote=引用 楼主 zc18792636599 的回复:] 域a为列表框,列表中的内容是通过@DbColumn( )取得的,我想通过点击列表框中的值的改变,然后取出文档中和列表框中的值对应的值显示在域b中,这个如何实现,举例说明: 文档中的数据: 张三 11 李四 12 王五 13 列表框a中显示姓名,然后根据a的值的变化,去的相应的年龄显示在b中
两种办法 一: lista:=@dbcolumn(); listb:=@dbcolumn(); lista+"|"+listb 把上面公式放到域里,这样它生成的select就会是这样 <select xxxxxx> <option value="11">张三</option> ..... 然后在域的onchange或onclick里用JS取值赋值 二:域A用dbcolumn做select,把'当关键字改变时刷新域'勾选上,域B用dblookup,用域A的值当lookup时需要用到的key,也能搞定 方向已经说了,这两个办法都是可以实现的,具体细节就不多说了,查查手册试试命令,几分钟交工的东西[/quote] 解决了,太感谢了
yjepia 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zc18792636599 的回复:
域a为列表框,列表中的内容是通过@DbColumn( )取得的,我想通过点击列表框中的值的改变,然后取出文档中和列表框中的值对应的值显示在域b中,这个如何实现,举例说明: 文档中的数据: 张三 11 李四 12 王五 13 列表框a中显示姓名,然后根据a的值的变化,去的相应的年龄显示在b中
两种办法 一: lista:=@dbcolumn(); listb:=@dbcolumn(); lista+"|"+listb 把上面公式放到域里,这样它生成的select就会是这样 <select xxxxxx> <option value="11">张三</option> ..... 然后在域的onchange或onclick里用JS取值赋值 二:域A用dbcolumn做select,把'当关键字改变时刷新域'勾选上,域B用dblookup,用域A的值当lookup时需要用到的key,也能搞定 方向已经说了,这两个办法都是可以实现的,具体细节就不多说了,查查手册试试命令,几分钟交工的东西

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧