求教vs2005中jquery调用aspx页面,相关事件无法触发

dd_zhouqian 2013-09-01 12:13:52
下午在vs2005环境中,使用jquery调用aspx,本想做相关调试,却一直无法触发page_load事件(在该事件中设置断点一直进入不了),导致调试无法进行。相关代码如下:

default.aspx
前台

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页1111</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<input id="btnOk" type="button" value="确定2" onclick="btnOk_click1();"/>
</div>
</form>
<script src="jquery-1.6.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js_login.js" type="text/javascript"></script>
</body>
</html>


后台

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
}


default2.aspx
前台

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default2.aspx.cs" Inherits="Default2" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

</div>
</form>
</body>
</html>


后台

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class Default2 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!this.IsPostBack)
{
if ((Request["token"] ?? "") == "ajax")
{
// 下面这些内从可以放在一个方法里,然后通过“token”标记去判断执行哪个方法。
Response.Write("我是直接请求aspx页面返回的文字!");
Response.End();
}
}
}
}


js_login.js

function btnOk_click1(){
alert("bbb");
$.ajax({
type:"Post",
url: "Default2.aspx",
// data: "{'token':'ajax'}",// 使用这种方式竟然无法传递参数,各位有知道原因的告诉一下啊。
data:"token=ajax",
success: function (data) {
$("#dataShow").text(data);
}
});
}


jquery-1.6.min.js
代码就不贴了

<?xml version="1.0"?>
<!--
注意: 除了手动编辑此文件以外,您还可以使用
Web 管理工具来配置应用程序的设置。可以使用 Visual Studio 中的
“网站”->“Asp.Net 配置”选项。
设置和注释的完整列表在
machine.config.comments 中,该文件通常位于
\Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.x\Config 中
-->
<configuration>
<appSettings/>
<connectionStrings/>
<system.web>
<!--
设置 compilation debug="true" 将调试符号插入
已编译的页面中。但由于这会
影响性能,因此只在开发过程中将此值
设置为 true。
-->
<compilation debug="true"/>
<!--
通过 <authentication> 节可以配置 ASP.NET 使用的
安全身份验证模式,
以标识传入的用户。
-->
<authentication mode="Windows"/>
<!--
如果在执行请求的过程中出现未处理的错误,
则通过 <customErrors> 节可以配置相应的处理步骤。具体说来,
开发人员通过该节可以配置
要显示的 html 错误页
以代替错误堆栈跟踪。

<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
<error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
<error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
</customErrors>
-->
</system.web>
</configuration>




以上代码做过两次测试
1.第一次测试:从第三方下载的部分代码,直接通过vs以打开网站的方式打开代码文件夹后,进行修改编译,后发现无法调试。
2.第二次测试:手动创建网站,然后依次添加相关文件,编译后,发现可以进行调试。
求原因。文件都已经比较过了,没有差别,且相关调试临时文件夹(Temporary ASP.NET Files)也做了相关清理。


...全文
266 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dd_zhouqian 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位辛苦了,我的问题仅仅是不能调试的问题,目前确认是因为项目目录有中文字符的原因导致的,后直接将不能调试的项目的项目目录改为英文即可进行调试。 谢谢各位参与讨论。
jshi123 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax用了post方式请求default2, 而default2中用!IsPostBack判断不让if中的语句执行,那你这个token也白传了。
jc4330501 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
{'token':'ajax'} 把旁边的双引号去掉
浙妞 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问可以发起一份vs2005软件吗
求知_攀登者 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
【// data: "{'token':'ajax'}",// 使用这种方式竟然无法传递参数,各位有知道原因的告诉一下啊。】 为啥要在外面加引号啊,改成这样 data:{"token":"ajax"},
insus 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
O西瓜 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1, 在ajax调用之前,执行
$.ajaxSetup({ async: false, dataType: "json", type: "post", cache: false })
2,在调用ajax时,明确数据类型和编码
$.ajax({
  url:url,
  type:"POST",
  data:data,
  contentType:"application/json; charset=utf-8",
  dataType:"json",
  success: function(){
    ...
  }
})
dd_zhouqian 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
目前发现可能是项目目录名称含中文字符,导致无法访问jquery中的ajax所指定的url。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧