请教php文件里怎么调用jquery插件

sam_m3 2013-09-01 01:25:24
echo "<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js'></script>";

echo "<script>
$(document).ready(function(){

$('li.mainlevel').mousemove(function(){
$(this).find('ul').slideDown();//you can give it a speed
});
$('li.mainlevel').mouseleave(function(){
$(this).find('ul').slideUp('fast');
});

});
</script>";
在php的文件里加入以上代码
已经使用echo弹出script了,为什么还是不起作用?
...全文
452 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sam_m3 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
快半个月了,高手都在潜水?
请版主将帖子移至js版块吧,谢谢!
sam_m3 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 nowphp 的回复:
直接把js放到div上面就可以了呀。
不行啊
深圳phper 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把js放到div上面就可以了呀。
sam_m3 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ohmygirl 的回复:
代码本身没有问题吧。 你是如何测试的“不行”呢。
我是用dedecms在本地测试的,模拟用户注册登陆后, 用户名是显示的 但是下面代码菜单部分jquery的效果没有触发 <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/guestbook_admin.php">我的留言</a></li> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/mystow.php">我的收藏</a></li> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/article_add.php">发表文章</a></li> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/myfriend.php">好友管理</a></li> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/visit-history.php">访客记录</a></li> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/search.php">查找好友</a></li> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/index_do.php?fmdo=login&dopost=exit">退出登录</a> </li>
ohmygirl 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码本身没有问题吧。 你是如何测试的“不行”呢。
sam_m3 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
那你就说明一下遇到了什么问题 像这样的代码片段,又无法测试。谁能知道会怎么样?
ajax_loginsta.php文件的代码如下,请教有什么问题? <?php /** * @version $Id: ajax_loginsta.php 1 8:38 2010年7月9日Z tianya $ * @package DedeCMS.Member * @copyright Copyright (c) 2007 - 2010, DesDev, Inc. * @license http://help.dedecms.com/usersguide/license.html * @link http://www.dedecms.com */ echo "<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js'></script>"; echo "<script> $(document).ready(function(){ $('li.mainlevel').mousemove(function(){ $(this).find('ul').slideDown();//you can give it a speed }); $('li.mainlevel').mouseleave(function(){ $(this).find('ul').slideUp('fast'); }); }); </script>"; require_once(dirname(__FILE__)."/config.php"); AjaxHead(); if($myurl == '') exit(''); $uid = $cfg_ml->M_LoginID; !$cfg_ml->fields['face'] && $face = ($cfg_ml->fields['sex'] == '女')? 'dfgirl' : 'dfboy'; $facepic = empty($face)? $cfg_ml->fields['face'] : $GLOBALS['cfg_memberurl'].'/templets/images/'.$face.'.png'; ?> <div class="userinfo"> <div class="userface"> <a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/index.php"><img src="<?php echo $facepic;?>" width="35" height="35" /></a> </div> <div id="menu"> <ul id="nav"> <li class="mainlevel" id="mainlevel_01"><a href="http://www.lanrentuku.com/" target="_blank"><strong><?php echo $cfg_ml->M_UserName; ?></strong></a> <ul id="sub_01" class="mylink"> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/guestbook_admin.php">我的留言</a></li> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/mystow.php">我的收藏</a></li> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/article_add.php">发表文章</a></li> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/myfriend.php">好友管理</a></li> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/visit-history.php">访客记录</a></li> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/search.php">查找好友</a></li> <li><a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/index_do.php?fmdo=login&dopost=exit">退出登录</a> </li> </ul> </li> <div class="clear"></div> </ul> </div> <div class="uclink"> <a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/index.php">会员中心</a> | <a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/edit_fullinfo.php">资料</a> | <a href="<?php echo $myurl;?>">空间</a> | <a href="<?php echo $cfg_memberurl; ?>/index_do.php?fmdo=login&dopost=exit">退出登录</a> </div> </div><!-- /userinfo -->
sam_m3 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
那你就说明一下遇到了什么问题 像这样的代码片段,又无法测试。谁能知道会怎么样?
想实现论坛注册登陆用户名后,原来的登陆按钮消失用xx用户名字来代替(用户名这里需要一个隐藏下拉的菜单,未登陆时不需要) 我现在是调用织梦member下的ajax_loginsta.php文件,把上面的jquery代码放在了这个文件里,并且在这个php文件里也把菜单的div部分加入 但是在本地测试登陆后jquery的菜单可以显示,但没有隐藏下拉效果
xuzuning 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就说明一下遇到了什么问题 像这样的代码片段,又无法测试。谁能知道会怎么样?
sam_m3 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
没有问题 不过宁并没有做任何具体的事情,只是绑定了某些事件
在这个php文件下面的相应的div部分也写了的
xuzuning 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题 不过宁并没有做任何具体的事情,只是绑定了某些事件

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧