c++中以二维向量读取文件

寻寻觅觅380 2013-09-02 09:00:39
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<sstream>
#include<vector>
using namespace std;
typedef vector<vector<int> > Mat;
Mat input();
void mySort(Mat& a);
void print(const Mat& a);
int mian(){
Mat a=input();
mySort(a);
print(a);
return 0;
}
Mat input(){
ifstream in("aaa.txt");
Mat a;
for(string s;getline(in,s);){
vector<int>b;
istringstream sin(s);
for(int ia;sin>>ia;)
b.push_back(ia);
a.push_back(b);
}
return a;
}
void mySort(Mat&a){
for(int pass=1;pass<a.size();pass++)
for(int i=0;i<a.size()-pass;i++)
if(a[i+1].size()<a[i].size())a[i].swap(a[i+1]);

}
void print(const Mat& a){
for(int i=0;i<a.size();i++)
for(int j=0;j<a.size();j++)
cout<<a[i][j]<<endl;


}为什么会运行报错啊,求解,拜托了
...全文
145 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
摒弃stream;使用FILE *
寻寻觅觅380 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你顺便运行下吧,拜托了
sduxiaoxiang 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011915135 的回复:
五楼的程序运行出来没?跟我那个是一样一样的,但是我的运行不了
编译了下,没运行
寻寻觅觅380 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
五楼的程序运行出来没?跟我那个是一样一样的,但是我的运行不了
sduxiaoxiang 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<iostream>
#include<fstream>
#include<sstream>
#include<vector>
using namespace std;
typedef vector<vector<int> >  Mat;

Mat input();
void mySort(Mat& a);
void print(const Mat& a);

int main()
{
	 Mat a=input();
	 mySort(a);
	 print(a);
	 return 0;
}

Mat input()
{
	 ifstream in("aaa.txt");
	 Mat a;
	 for(string s;getline(in,s);)
	 {
		 vector<int>b;
		 istringstream sin(s);
		 for(int ia;sin>>ia;)
		   b.push_back(ia);
		 a.push_back(b);
	}
	return a;
}

void mySort(Mat&a){
 for(int pass=1;pass<a.size();pass++)
 for(int i=0;i<a.size()-pass;i++)
 if(a[i+1].size()<a[i].size())a[i].swap(a[i+1]);

}

void print(const Mat& a)
{
	for(int i=0;i<a.size();i++)
	for(int j=0;j<a.size();j++)
	cout<<a[i][j]<<endl;
}
寻寻觅觅380 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼正解,编译老实说过不了,好像是main函数有点问题,请指教下,谢谢啦
逸萌 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
where报错
max_min_ 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这编译应该都通过不了吧?
sduxiaoxiang 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

int main()
寻寻觅觅380 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
摒弃stream;使用FILE *
目前只学过stream,还没学file

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧