php mysql pdo连接数据库,无法操作数据库,无法读取数据。跪求解答。。

cfd378933162 2013-09-02 11:54:54
<?php date_default_timezone_set("PRC"); ?>
<?php
try{
$votePDO = new PDO("mysql:host=127.0.0.1;dbname=legou", 'root', '2sinilei.',array( PDO::ATTR_PERSISTENT => true));
//$votePDO = new PDO();
//$pdoconn ->setAttribute(PDO::ATTR_PERSISTENT,true);
echo "success<br/>";
}
catch(PDOException $e) {
echo $e->getMessage();
}

$result=$votePDO->query("select * from uz_types");
var_dump($result);
$votePDO->query("insert into uz_types (TypeName)values('啊啊啊')");
echo "count=".$count."<br/>";
//$result->setFetchMode(PDO::FETCH_ASSOC);
print_r($result);
if(empty($result))
{
echo "null";

}else
{
echo "have".count($result)."datas";
}
echo count($result);
foreach($result as $k=>$v)
{
echo $v['TypeName'];

};
?>



//这里是页面输出的结果

success
bool(false) count=
null1

//
php.ini 已经配置好了啊。
没有报错 说明链接上了吧 但是为什么会是这个输出呢?
求解求解啊~
...全文
243 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cfd378933162 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jordan102 的回复:
$votePDO = new PDO("mysql:host=127.0.0.1;dbname=legou", 'root', '2sinilei.',array( PDO::ATTR_PERSISTENT => true,PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES \'UTF8\'')); 这样试一下看看
可以读出来了,是编码问题 编码不统一就读不出数据.谢谢斑竹啦。
一起混吧 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$votePDO = new PDO("mysql:host=127.0.0.1;dbname=legou", 'root', '2sinilei.',array( PDO::ATTR_PERSISTENT => true,PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES \'UTF8\'')); 这样试一下看看
cfd378933162 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
var_dump($result); $arr = $votePDO->errorInfo(); print_r($arr); //贴出这个结果看看
Array ( [0] => S1000 [1] => 0 [2] => Unknown initial character set index '45' received from server. Initial client character set can be forced via the 'characterEncoding' property. ) count=
cfd378933162 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
你的库,我怎么知道为什么失败 print_r($votePDO->errorInfo()); 看看错误信息
我在2楼贴了,麻烦看下。
xuzuning 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的库,我怎么知道为什么失败 print_r($votePDO->errorInfo()); 看看错误信息
cfd378933162 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
打印出 success 表示 $votePDO = new PDO("mysql:host=127.0.0.1;dbname=lego... 执行正确 打印出 bool(false) 表示 $result=$votePDO->query("select * from uz_types"); 执行失败 打印出 count= 正常 echo "count=".$count."<br/>"; 中 $count 并未赋值 既然 $result 为假 那么 if(empty($result)) 成立 打印出 null 就很正常了
那query为什么会失败 麻烦能解答下吗?
xuzuning 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出 success 表示 $votePDO = new PDO("mysql:host=127.0.0.1;dbname=lego... 执行正确 打印出 bool(false) 表示 $result=$votePDO->query("select * from uz_types"); 执行失败 打印出 count= 正常 echo "count=".$count."<br/>"; 中 $count 并未赋值 既然 $result 为假 那么 if(empty($result)) 成立 打印出 null 就很正常了
cfd378933162 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Array ( [0] => S1000 [1] => 0 [2] => Unknown initial character set index '45' received from server. Initial client character set can be forced via the 'characterEncoding' property. ) count= 编码错了??
一起混吧 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var_dump($result); $arr = $votePDO->errorInfo(); print_r($arr); //贴出这个结果看看

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧