关于JS如何验证TextBox1里面必须为数字,TextBox2必须不为空

千寻若叶 2013-09-02 11:57:23
我现在一个页面有2个TextBox控件,分别为TextBox1和TextBox2,
还有一个Button控件Button1

现在我想通过用Js判断TextBox1必须为数字,TextBox2必须不为空


前台代码:
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Width="100px">
</asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" Width="100px">
</asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Width="100px" Text="提交" />

希望大家能教我下怎么写哦,我看网上都是<input>那种写法,套用进来就没有反应
...全文
281 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小_虎 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jqueryvalidate
sunfeihu123456789 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只能输入数字:onkeyup="this.value=this.value.replace(/\D/g,'')" 不能为空:http://wenku.baidu.com/view/8265f71514791711cc79177f.html
蝶恋花雨 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
     function validate(){
       var reg = new RegExp("^[0-9]*$");
       var obj =document.getElementById("<%= TextBox1.ClientID %>");
    if(!reg.test(obj.value)){
        alert("请输入数字!");
    }
    if(!/^[0-9]*$/.test(obj.value)){
        alert("请输入数字!");
    }
if(document.getElementById("<%= TextBox2.ClientID %>").value == "")
{
    alert("不能为空");
}
  }
</script>
千寻若叶 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我现在用的就是这种验证控件,不过他们说让我调整下,用JS验证,所以才想问问看怎么弄哦
webdiyer 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用验证控件 RequiredFieldValidator和RegularExpressionValidator
xb06620422 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){ $('btn').click(function(){ if($('TextBox2').val()=="") alert("1"); }) }) 用Jquery吧
千寻若叶 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
....=w=恩,现在好咯, 话说怎么才能通过点击按钮,如果Textbox为空,便会弹出提示框哦。 之前那个貌似为空的时候也没有弹出提示哦
蝶恋花雨 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ly1637194598 的回复:
我把验证控件删掉咯,还是这样哦,一点反应都没有哦
。。。你的 控件都没用这个function 它能有反应吗? onchange="validate();"
千寻若叶 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复



我把验证控件删掉咯,还是这样哦,一点反应都没有哦
Teln_小凯 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只能输入数字的JS http://blog.csdn.net/qq873113580/article/details/10149007
蝶恋花雨 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ly1637194598 的回复:
这个方法我用了下,可是一点反应都没有,和我之前使用其他JS验证方法一样的效果,都是没反应,也不验证。是不是我这边还需要改什么东西?
把你的验证控件去掉试试。
千寻若叶 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,4L第一个写法可以限制只输入数字 3L
引用 6 楼 u010349035 的回复:
[quote=引用 3 楼 kongwei521 的回复:]
<script type="text/javascript">
     function validate(){
       var reg = new RegExp("^[0-9]*$");
       var obj =document.getElementById("<%= TextBox1.ClientID %>");
    if(!reg.test(obj.value)){
        alert("请输入数字!");
    }
    if(!/^[0-9]*$/.test(obj.value)){
        alert("请输入数字!");
    }
if(document.getElementById("<%= TextBox2.ClientID %>").value == "")
{
    alert("不能为空");
}
  }
</script>
+1[/quote] 这个方法我用了下,可是一点反应都没有,和我之前使用其他JS验证方法一样的效果,都是没反应,也不验证。是不是我这边还需要改什么东西?
-烟花雨季 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kongwei521 的回复:
<script type="text/javascript">
     function validate(){
       var reg = new RegExp("^[0-9]*$");
       var obj =document.getElementById("<%= TextBox1.ClientID %>");
    if(!reg.test(obj.value)){
        alert("请输入数字!");
    }
    if(!/^[0-9]*$/.test(obj.value)){
        alert("请输入数字!");
    }
if(document.getElementById("<%= TextBox2.ClientID %>").value == "")
{
    alert("不能为空");
}
  }
</script>
+1

62,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧