如何根据父ID获取所有下级的子ID,子ID下面还有子ID

珍是唯一 2013-09-02 12:25:46
如何根据父ID获取所有下级的子ID,子ID下面还有子ID,返回以所有子ID的数组或者string字符串数组形式返回,各位大神帮帮忙 ,贴个例子
...全文
1286 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
珍是唯一 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定,谢谢大家
CqCoder 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
递归~ string GetIDs(string parentID) { ......//判断有无子节点 有的话递归·· return GetIDs(id); }
珍是唯一 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:
递归啊 参考一个linq的例子http://blog.csdn.net/q107770540/article/details/7708418
2楼大哥,我在网上找了下linq 的语法,看了很久,但是没有搞懂,你有没有sql server的例子或者是后台程序里的递归方法,我这个要求是获得所有子ID,并组成一个字符串或者集合作为查询的条件的,代码贴上:select id,company,optuserid,voucher,createtime,case ismms when 0 then '短信' when 1 then '彩信' end as ismms ,vouchertype from tbl_Voucher where tbl_Voucher.userid in +"递归返回的id的集合",麻烦了 啊
珍是唯一 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼大哥,我在网上找了下linq 的语法,看了很久,但是没有搞懂,你有没有sql server的例子或者是后台程序里的递归方法,我这个要求是获得所有子ID,并组成一个字符串或者集合作为查询的条件的,代码贴上:select id,company,optuserid,voucher,createtime,case ismms when 0 then '短信' when 1 then '彩信' end as ismms ,vouchertype from tbl_Voucher where tbl_Voucher.userid in +"递归返回的id的集合",麻烦了 啊
EnForGrass 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
bdmh 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
伪代码 Foo(子节点集合) { 遍历子节点 { if (该子节点下还有子节点) { Foo(该子节点下的子节点集合) } } }

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧