测试用例自动生成的问题

还有名字 2013-09-02 01:08:05
各位好,


如上的一张表格,如何自动生成测试用例
最终应该是“我今天在家吃饭”,“你今天在家吃饭”等等,这样的组合形式

请赐教啊!
...全文
159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
还有名字 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
@6L! 大神,谢谢!
赵4老师 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
char    who[6][5]={"你"  ,"我"    ,"他"  ,"你们","我们","他们"};
char   when[3][5]={"今天","明天"  ,"后天"                     };
char  where[2][7]={"在家","在学校"                            };
char dowhat[4][7]={"吃饭","睡觉"  ,"上网","玩游戏"            };
int a,b,c,d;
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"chs");
    for (a=0;a<6;a++)
    for (b=0;b<3;b++)
    for (c=0;c<2;c++)
    for (d=0;d<4;d++)
    printf("%s%s%s%s\n",who[a],when[b],where[c],dowhat[d]);
    return 0;
}
//你今天在家吃饭
//你今天在家睡觉
//你今天在家上网
//你今天在家玩游戏
//你今天在学校吃饭
//你今天在学校睡觉
//你今天在学校上网
//你今天在学校玩游戏
//你明天在家吃饭
//你明天在家睡觉
//你明天在家上网
//你明天在家玩游戏
//你明天在学校吃饭
//你明天在学校睡觉
//你明天在学校上网
//你明天在学校玩游戏
//你后天在家吃饭
//你后天在家睡觉
//你后天在家上网
//你后天在家玩游戏
//你后天在学校吃饭
//你后天在学校睡觉
//你后天在学校上网
//你后天在学校玩游戏
//我今天在家吃饭
//我今天在家睡觉
//我今天在家上网
//我今天在家玩游戏
//我今天在学校吃饭
//我今天在学校睡觉
//我今天在学校上网
//我今天在学校玩游戏
//我明天在家吃饭
//我明天在家睡觉
//我明天在家上网
//我明天在家玩游戏
//我明天在学校吃饭
//我明天在学校睡觉
//我明天在学校上网
//我明天在学校玩游戏
//我后天在家吃饭
//我后天在家睡觉
//我后天在家上网
//我后天在家玩游戏
//我后天在学校吃饭
//我后天在学校睡觉
//我后天在学校上网
//我后天在学校玩游戏
//他今天在家吃饭
//他今天在家睡觉
//他今天在家上网
//他今天在家玩游戏
//他今天在学校吃饭
//他今天在学校睡觉
//他今天在学校上网
//他今天在学校玩游戏
//他明天在家吃饭
//他明天在家睡觉
//他明天在家上网
//他明天在家玩游戏
//他明天在学校吃饭
//他明天在学校睡觉
//他明天在学校上网
//他明天在学校玩游戏
//他后天在家吃饭
//他后天在家睡觉
//他后天在家上网
//他后天在家玩游戏
//他后天在学校吃饭
//他后天在学校睡觉
//他后天在学校上网
//他后天在学校玩游戏
//你们今天在家吃饭
//你们今天在家睡觉
//你们今天在家上网
//你们今天在家玩游戏
//你们今天在学校吃饭
//你们今天在学校睡觉
//你们今天在学校上网
//你们今天在学校玩游戏
//你们明天在家吃饭
//你们明天在家睡觉
//你们明天在家上网
//你们明天在家玩游戏
//你们明天在学校吃饭
//你们明天在学校睡觉
//你们明天在学校上网
//你们明天在学校玩游戏
//你们后天在家吃饭
//你们后天在家睡觉
//你们后天在家上网
//你们后天在家玩游戏
//你们后天在学校吃饭
//你们后天在学校睡觉
//你们后天在学校上网
//你们后天在学校玩游戏
//我们今天在家吃饭
//我们今天在家睡觉
//我们今天在家上网
//我们今天在家玩游戏
//我们今天在学校吃饭
//我们今天在学校睡觉
//我们今天在学校上网
//我们今天在学校玩游戏
//我们明天在家吃饭
//我们明天在家睡觉
//我们明天在家上网
//我们明天在家玩游戏
//我们明天在学校吃饭
//我们明天在学校睡觉
//我们明天在学校上网
//我们明天在学校玩游戏
//我们后天在家吃饭
//我们后天在家睡觉
//我们后天在家上网
//我们后天在家玩游戏
//我们后天在学校吃饭
//我们后天在学校睡觉
//我们后天在学校上网
//我们后天在学校玩游戏
//他们今天在家吃饭
//他们今天在家睡觉
//他们今天在家上网
//他们今天在家玩游戏
//他们今天在学校吃饭
//他们今天在学校睡觉
//他们今天在学校上网
//他们今天在学校玩游戏
//他们明天在家吃饭
//他们明天在家睡觉
//他们明天在家上网
//他们明天在家玩游戏
//他们明天在学校吃饭
//他们明天在学校睡觉
//他们明天在学校上网
//他们明天在学校玩游戏
//他们后天在家吃饭
//他们后天在家睡觉
//他们后天在家上网
//他们后天在家玩游戏
//他们后天在学校吃饭
//他们后天在学校睡觉
//他们后天在学校上网
//他们后天在学校玩游戏
大尾巴猫 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
全排列还是随机生成? 随机生成就每列用rand生成1个,组合起来 全排列最简单的就是4重循环。
还有名字 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请指教啊,就是排列组合生成用例哈~
还有名字 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么限制哦,就是我把每列存在一个vector<string>中,最后再放到一个vector<vector<string>>中,怎么生成用例啊? 请大神帮忙啊,新手~
modyaj 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用例靠自动生成应该做不到 就你上面表格的话 字符串拼接一下吧 excel应该也能完成
max_min_ 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么条件约束什么的?

64,692

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧