c++程序编译链接问题

James-CDD 2013-09-02 03:30:29
自己编写的程序,之前运行都是没有问题的,这两天突然在编译时出现了下面的问题:
Compiling resources...
Compiling...
StdAfx.cpp
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\mfc\include\afxmsg_.h(46) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'enum [tag]'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\mfc\include\afxmsg_.h(46) : error C2501: 'V' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\mfc\include\afxmsg_.h(46) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

learn.exe - 3 error(s), 0 warning(s)

程序在其他电脑上可以运行,没有问题。出错的位置是afxmsg_.h,这个是系统自带的头文件,都没动过;我尝试新建一个单文档程序,MFC框架也会出现同样的这个问题。排除RP问题,这到底是为什么呢?
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
James-CDD 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知什么原因,点击引用没反应,两位说的都对,我重装了一下vc,问题消失了,谢了啊
oyljerry 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就是编译器文件被改动了,或者你代码的头文件调整顺序试试
zgl7903 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能不小心修改了VC自带的头文件了吧 重新安装下VC6

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧