我应该选择软件业的哪个发展方向

Ls-hui 2013-09-02 03:56:03
我是一名在校大学生,学校是普通二本院校,学的是计算机软件工程。
今年大三了,之前学习了计算机的基础知识(计算机组成原理,计算机网络,数据库,操作系统,数据结构,语言学了C),我感觉这几门基础学科我学得还可以,不是学校的考试,而是我对这几门课的理解还行。然后现在学校今年的课开的是java高级编程,没有别的选择是必选课,我不喜欢java,主要是JAVA将来主要用于网络网页,和手机安卓平台的开发,我对这些都不感兴趣,另外我之前主要研究的方面是计算机组成原理和数据结构方面,另外对C语言有一定深入的理解,比较喜欢这种可以和计算机工作原理之类的打交道的科学。
我的想法是不学JAVA,然后自学C++,把自己的C/C++学好,再对以前的操作系统,数据结构,组成原理进一步学习。以后不想做平台的应用开发,也不做嵌入式。现在这样的想法有问题没,然后我的发展方向应该是什么,我不知道我将来能做什么,请各位达人指导,谢谢了
...全文
256 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
有新工作否 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
云呀!楼主不喜欢java,不喜欢直接调用,要做有点深度的,但又不是嵌入式开发。可以选择云方向,要对操作系统和数据结构和算法有很高要求,也可以做存储方向,很多大的公司要自己的存储方案,有的要二次开发文件系统,对底层要求很高。 楼主的方向完全是正确的,阿里,百度,腾讯都招你这些人。
Peruja 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞学术也可以,C,C++要搞得通,操作系统和算法值得你去研究,想办法向高学历走吧,这个东西没有2,3年不会有成果的。另外,我强烈推荐:好好学英语。在国内念研究生能学到的东西不是很多的,推荐出国深造
To_be_sky 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么语言都一样的!精通一门再扩展!
Ls-hui 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
云,我还真不怎么了解,我会去了解了解的,谢谢你的肯定,我会努力的。也正像前面说的一样,我是有点学得少,却想得多了,但明确的方向,就有前进的力量了。
Ls-hui 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是想的太多了,不过软件工程中一个核心理论是73%的错误在前期设计发展上,所以一开始要选对方向。 另外我不喜欢纯理论,我是说如果不做平台的某项应用,不做嵌入式,其它的有什么合适的,面向操作系统的,底层些的。
youqi1984 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
扎实基础。 java挺好的呀!至少当前最流行的开发语言。 个人感觉也是很长时间主流开发语言。
Darcy杨 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 虽然我大学是先学的C++后学的Java,但是我觉得先学Java应该更好一点,更好的为面向对象编程打基础。 2. “以后不想做平台的应用开发,也不做嵌入式”如果你想做纯理论研究的话,应该念到博士吧,至少要研究生。先学个Java只会有益处,不会耽误什么功夫。 3. 用杨绛的话说,你现在的苦恼就是学的不多,但想的太多了。

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧