怎么打开windows上的默认邮件客户端发邮件

Norris_Zhang 2013-09-02 04:12:05
windows在文件上点右键 ->发送->邮件收件人,然后调出默认的邮件客户端,这个程序是怎么做的?还有像win zip或7-zip这种软件也有,“压缩并发送邮件”,这个功能跟windows的右键那个行为是一样的,这个功能是怎么实现的?

1. 不要mailto:xxx@xxx.com这种,这个不能带附件。
2. 用MAPI我试过,问题是:Outlook关闭的时候可行,如果Outlook启动着呢,这时就出错,有没有遇到过的?如何解决?

还有其它思路吗?
...全文
258 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EnForGrass 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 arkwrightzhn 的回复:
原来是版主,失敬失敬
sorry,另一种可以用BCB中的OutLook控件可以调用OutLook发送邮件,也可以添加附件,但是OutLook会弹出询问对话框 你可以尝试选择你的第二种,找个折中的办法解决应用程序关闭问题
silwol 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看http://bbs.csdn.net/topics/60161966
Norris_Zhang 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是版主,失敬失敬
Norris_Zhang 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,很感激你帮助我想办法,但是我问题里提到了,这种mailto:的方式我试过了,不能加附件,有没有别的思路呢?
EnForGrass 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:
using System.Diagnostics; Process.Start("mailto:Chinajiyong@vip.sina.com");
可以参考一下这个http://www.cnblogs.com/rainbowzc/archive/2010/12/03/1895349.html
EnForGrass 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Diagnostics; Process.Start("mailto:Chinajiyong@vip.sina.com");

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧