如何结束安卓进程

aotian16 2013-09-02 05:26:44
RT

使用
1. android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());
2. System.exit(0);

都不管用
程序会重启
...全文
287 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凉凉二点凉 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的方法是可以的
hotkarriver 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能那个service是START_STICKY
aotian16 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己管理activity和service 在kill之前结束掉貌似就可以
public class ActivityUtil {
	private static Set<Activity> activities = new HashSet<Activity>();

	public static void add(Activity a) {
		activities.add(a);
	}

	public static void del(Activity a) {
		activities.remove(a);
	}

	public static void finishAall() {
		for (Activity a : activities) {
			a.finish();
		}
	}

}
service类似
wrj58 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
析构掉,还是从系统中,删除
aotian16 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 tanwei4199 的回复:
System.exit(0); 用了都说好
exit导致重启的,顶楼就说了 参考以下代码
package com.qefee.test_killprocess;

import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;

public class MainActivity extends Activity {

	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.activity_main);

		Intent intent = new Intent(this, AnotherActivity.class);
		startActivity(intent);
		Thread killThread = new Thread(new Runnable() {

			@Override
			public void run() {
				try {
					Thread.sleep(5000);
				} catch (InterruptedException e) {
					e.printStackTrace();
				}

				// 用kill和exit都会导致重启
				android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());
				// System.exit(0);
			}
		});

		killThread.start();
	}
}
荒颜 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
System.exit(0); 用了都说好
aotian16 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shen332401890 的回复:
如果你有root 权限 直接 用exec 执行命令 kill 那个绝对能杀死
没有root权限,就一个普通程序
aotian16 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 knxw0001 的回复:
service stop掉,service就是要在后台运行的,为什么要关掉。如果要关掉,为什么还要用他呢
我想结束掉程序是因为出现严重异常了 然后我捕捉到这个异常, 想结束掉整个程序
顾小林 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有root 权限 直接 用exec 执行命令 kill 那个绝对能杀死
Darcy杨 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上心态真好
DrSmart 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
整出来个严重异常自己就结束了
knxw0001 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
service stop掉,service就是要在后台运行的,为什么要关掉。如果要关掉,为什么还要用他呢
aotian16 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 knxw0001 的回复:
把activity都放到list中,退出的时候遍历list,挨个finish。
程序中还有service的
「已注销」 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
finsh就可以了
knxw0001 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把activity都放到list中,退出的时候遍历list,挨个finish。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧