iframe 动态连接 .mht

shizheyangde 2013-09-02 10:21:00
1. 单独在浏览器中查看 Template_V10.mht文件正常显示(该文件由excel另存成的)
2. 通过js把它加载到iframe中,有的浏览器无内容显示,有的浏览器提示“下载”
目标:通过js动态把.mht文件加载到iframe中

主要代码如下:
<body>
<button onclick="asd()"></button>
<div title="mht">
<iframe style="POSITION: absolute;z-index: -1; width:100%;height:100%;" id="DivReport3"
></iframe>
</div>
</body>
</html>
<script type="text/javascript">
function asd() {
var ifra = document.getElementById("DivReport3");
ifra.src = "Template_V10.mht";
}
</script>
...全文
173 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jshi123 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚,可能是安全性原因,不允许直接把src改成mht页面
jc4330501 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ifra.src = "Template_V10.mht"; 用ifra.src可能找不到src这个属性,在ifram里面添加一个src=""就可以找到这个src属性了
shizheyangde 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
普及一下知识呗,
为什么这样可以?
jshi123 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<body> <button onclick="asd()"></button> <div title="mht" id="mhtFrame"> <iframe style="POSITION: absolute;z-index: -1; width:100%;height:100%;" id="DivReport3" ></iframe> </div> </body> </html> <script type="text/javascript"> function asd() { var div = document.getElementById("mhtFrame"); div.innerHTML = '<iframe style="POSITION: absolute;z-index: -1; width:100%;height:100%;" id="DivReport3" src="Template_V10.mht" ></iframe>'; } </script>
shizheyangde 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jc4330501 的回复:
在ifram里面添加一个 src=""
一个的话,这样做没问题。现在是有多个菜单,对应不同的.mht
jc4330501 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在ifram里面添加一个 src=""
shizheyangde 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
IE的效果是白屏,也无法正常显示
jshi123 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只有ie支持mht,其他浏览器都不是完全支持或需要插件。 http://en.wikipedia.org/wiki/MHTML

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧