SpringMVC注解方式跳转的问题

XX的小石头 2013-09-02 10:31:03
这两天开始学习SpringMVC,用到注解的形式的时候跳转一直都是404错误,反复检查了几遍,没发觉哪里错了
页面代码:
form action="addUser.do" method="post"

Controller注解
1.@Controller
@RequestMapping("/adduser.do")
public class UserController {

2.@RequestMapping(value="/addUser.do",method = RequestMethod.POST)
public String addUser(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws Exception

使用了上面两种方式都不行

xml配置:
<!--使用注解,扫描全部包以完成Bean创建和自动依赖注入的功能 -->
<context:component-scan base-package="com" />
<!-- 支持spring3.0新的mvc注解 -->
<mvc:annotation-driven />
<!-- 启动Spring MVC的注解功能,完成请求和注解POJO的映射 -->
<bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter" />


<!-- 页面View层基本信息设定 -->
<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<!-- 如果使用jstl的话,配置下面的属性 -->
<property name="viewClass" value="org.springframework.web.servlet.view.JstlView"/>
<property name="suffix" value=".jsp"/>
</bean>



...全文
319 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XX的小石头 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010786672 的回复:
你的web.xml拦截的时候,是不是匹配了某一类的的url?这样会报错的,因为web.xml里面的url+controller类上面的url+方法级别的url才是完整的url……贴一下吧……
的确是这个问题,已经解决了
key2value 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的web.xml拦截的时候,是不是匹配了某一类的的url?这样会报错的,因为web.xml里面的url+controller类上面的url+方法级别的url才是完整的url……贴一下吧……
抱抱枯叶 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
form提交的时候把路径加全
XX的小石头 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cbxjj 的回复:
你这肯定错了啊 你类和方法都加了@RequestMapping 那么跳转就是/类@RequestMapping/方法@RequestMapping 那么你这个就要/adduser.do/adduser.do
我描述得不到位,我的意思是分别使用这两种方法,都没有成功,不是同时在类和方法上加@RequestMapping
剑神一笑 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你这肯定错了啊 你类和方法都加了@RequestMapping 那么跳转就是/类@RequestMapping/方法@RequestMapping 那么你这个就要/adduser.do/adduser.do

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧