如何监听整个应用重新回到主界面

经常在黑云中出没 2013-09-03 08:57:31
因为我要做个手势密码,类似于新版QQ有的这个功能。
问题来了:
不管我是哪个activity,当我手机切换到主界面,或者打开其他应用的时候。再返回回我的app。这个事件如何获取?
...全文
303 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的思路不错,已经做好了
顾小林 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 cclovescw 的回复:
[quote=引用 11 楼 shen332401890 的回复:] 哈哈 兄弟 原来你是高手啊 哈哈 做的真心东西很多
领导看了新版QQ有这个功能,就要求实现,唉,我有点无从下手[/quote] 要求涨工资啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 shen332401890 的回复:
哈哈 兄弟 原来你是高手啊 哈哈 做的真心东西很多
领导看了新版QQ有这个功能,就要求实现,唉,我有点无从下手
顾小林 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 兄弟 原来你是高手啊 哈哈 做的真心东西很多
顾小林 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
综合考虑这个逻辑问题 哈哈 好几种情况 我猜测啊 需要两个标记位 第一个标记位 表示 应用是否开启了锁 第二个标记位 表示 本次是否需要开启锁
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shen332401890 的回复:
[quote=引用 5 楼 cclovescw 的回复:] [quote=引用 3 楼 shen332401890 的回复:] [quote=引用 2 楼 cclovescw 的回复:] [quote=引用 1 楼 shen332401890 的回复:] 你onpause 设置一个标记位,然后onresume 的时候读取这个标记位,然后调用这个手势密码?
onpause 设置一个标记位,这个是在activity里设?[/quote] 是的啊[/quote] activity的pause到resume,不一定是整个应用被切出去了啊。而且,需要每个activity里都去加,不是很麻烦嘛?这个应该想办法在application下手吧[/quote] sorry 请忽略上面的回答。我没有考虑到你内部多个activity切换的情况[/quote] 嗯,在给想想其他好办法
顾小林 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有了 你内部startactivity的时候 先修改该标记位,就可以避免内部切换的时候 锁屏了。其他情况还是按照上面的处理来搞。
顾小林 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 cclovescw 的回复:
[quote=引用 3 楼 shen332401890 的回复:] [quote=引用 2 楼 cclovescw 的回复:] [quote=引用 1 楼 shen332401890 的回复:] 你onpause 设置一个标记位,然后onresume 的时候读取这个标记位,然后调用这个手势密码?
onpause 设置一个标记位,这个是在activity里设?[/quote] 是的啊[/quote] activity的pause到resume,不一定是整个应用被切出去了啊。而且,需要每个activity里都去加,不是很麻烦嘛?这个应该想办法在application下手吧[/quote] sorry 请忽略上面的回答。我没有考虑到你内部多个activity切换的情况
顾小林 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
让他们统一继承一个A类 A类继承ACtivity A类里面就实现一个 这个 onresume 和onpause的操作 这样是否可以解决呢? 虽然 onresume 和onpause 不是一个完整的过程,但是无论你怎么启动应用 怎么退出应用都要走这两步的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shen332401890 的回复:
[quote=引用 2 楼 cclovescw 的回复:] [quote=引用 1 楼 shen332401890 的回复:] 你onpause 设置一个标记位,然后onresume 的时候读取这个标记位,然后调用这个手势密码?
onpause 设置一个标记位,这个是在activity里设?[/quote] 是的啊[/quote] activity的pause到resume,不一定是整个应用被切出去了啊。而且,需要每个activity里都去加,不是很麻烦嘛?这个应该想办法在application下手吧
顾小林 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sharedPreference 这个存储吧
顾小林 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cclovescw 的回复:
[quote=引用 1 楼 shen332401890 的回复:] 你onpause 设置一个标记位,然后onresume 的时候读取这个标记位,然后调用这个手势密码?
onpause 设置一个标记位,这个是在activity里设?[/quote] 是的啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shen332401890 的回复:
你onpause 设置一个标记位,然后onresume 的时候读取这个标记位,然后调用这个手势密码?
onpause 设置一个标记位,这个是在activity里设?
顾小林 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你onpause 设置一个标记位,然后onresume 的时候读取这个标记位,然后调用这个手势密码?
简单随心 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个基类的Activity 在onStop()里判断整个应用是不是在手机前台。然后记录标志位flag 在onResume()里根据标志位决定是不是开启手势密码。复位标志位flag 检查应用是否在前台运行代码如下:
	public boolean isAppOnForeground() {
		// Returns a list of application processes that are running on the
		// device

		ActivityManager activityManager = (ActivityManager) getApplicationContext().getSystemService(Context.ACTIVITY_SERVICE);
		String packageName = getApplicationContext().getPackageName();

		List<RunningAppProcessInfo> appProcesses = activityManager.getRunningAppProcesses();
		if (appProcesses == null)
			return false;

		for (RunningAppProcessInfo appProcess : appProcesses) {
			// The name of the process that this object is associated with.
			if (appProcess.processName.equals(packageName) && appProcess.importance == RunningAppProcessInfo.IMPORTANCE_FOREGROUND) {
				return true;
			}
		}

		return false;
	}
顾小林 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的答案没有被采纳么。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 liuh6 的回复:
只要不可见ACT走nonstop() 在里面用Bundle 保存。回来走onresume()再读一下页面状态 重复赋值即可
你怎么不考虑应用内的跳转
liuh6 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要不可见ACT走nonstop() 在里面用Bundle 保存。回来走onresume()再读一下页面状态 重复赋值即可
yuebanmumu 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 shen332401890 的回复:
让他们统一继承一个A类 A类继承ACtivity A类里面就实现一个 这个 onresume 和onpause的操作 这样是否可以解决呢? 虽然 onresume 和onpause 不是一个完整的过程,但是无论你怎么启动应用 怎么退出应用都要走这两步的。
+1
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 yuebanmumu 的回复:
开启一个服务或者在aplication里面开一个线程,通过 ActivityManager activityManager = (ActivityManager) getSystemService(ACTIVITY_SERVICE); ComponentName componentName = activityManager.getRunningTasks(2).get(1).topActivity; 获取当前活动activity,没试过不知都行不行
开线程的话太影响效率了吧
加载更多回复(2)

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧