go如何实现高访问、高并发的数据库访问为主的web应用?

haitao 2013-09-03 10:32:03
中间层的改版选型问题
nginx_lua(插件)?go的web应用?
背景需求、原始需求:
一套c/s和b/s折中的结果:client/web server架构
它需要一个高效、稳定的中间层(web应用):
根据前台参数提交sql,或把sql查询记录集打包(编码、压缩)返回给前台

之前是运行于IIS6的isapi(相当于直接利用asp/jsp/php的解释器做应用)
现在想直接利用nginx,或能运行在linux平台
go是可以几行代码实现自己的web server,但是这样的web server的效率、稳定性能与久经考验的poll、完成端口的nginx、IIS比较吗?
如果有nginx的go插件,感觉能兼得各种好处:
web server的强悍、稳定,应用程序的高效、可靠。。。。

不知道go实现这样的高访问、高并发的数据库访问为主的web应用,
有没有现成的框架、架构、模式?
...全文
1100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haitao 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查到 go几行代码实现自己的web server ,也是采用 epoll或完成端口 的——待证实 昨天试验了一下,好像效率还不错,因为它功能单一,说不定也差不多(nginx/iis高效但复杂,稳定可能会受影响) http.HandleFunc("/", handler) http.ListenAndServe(":"+port, nil) 下一步加上数据库试一试
十一文 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
beego框架啊!! go如果加nginx 那么可以用ngnix做静态代理

2,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
go语言学习与交流版
社区管理员
  • go语言社区
  • Freeman Z
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧