后台执行的程序通过system()调用ffmpeg卡住了,不知道为什么。。

chenbin0522 2013-09-03 12:01:56
后台执行的程序通过system()调用ffmpeg卡住了,不知道为什么。。

执行方式 ./app &
程序中使用system函数调用ffmpeg去转码,命令没有问题,单独执行通过,调用的都是全路径。看屏幕输出的信息,ffmpeg打印完版本后就卡住了。不知道为什么,如果不是后台执行, 不加& 就能通过。不知道为什么,请各位帮忙分析下。
...全文
2194 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BOLANGER_SUNYANG 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用popen
AnYidan 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 icechenbing 的回复:
在终端执行ffmpeg命令,是什么情况?
有什么提示?
恨天低 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在终端执行ffmpeg命令,是什么情况?
yulitingfeng 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用system调用,直接使用ffmpeg会卡住吗? 是不是 system调用方式出错? ffmpeg 的输入参数是否正确?
chenbin0522 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 whizer 的回复:
用ps或者top看看这个进程是否是死的?还是标准终端出了问题?
通过system函数调用ffmpeg会直到ffmpeg结束,但是ffmpeg卡住了。
chenbin0522 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 max_min_ 的回复:
调用system干啥了? 程序是否还在运行?有没有产生死锁问题?
调用外部程序用的。估计ffmpeg有问题。
max_min_ 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
调用system干啥了? 程序是否还在运行?有没有产生死锁问题?
whizer 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用ps或者top看看这个进程是否是死的?还是标准终端出了问题?

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧