QT-ARM 库源码编译无法生成libqpng.so

jiamianshiye 2013-09-03 02:52:20
./configure -embedded arm -host-little-endian -no-pch -no-cups -no-3dnow -nomake examples -nomake demos -nomake docs -qt-zlib -qt-libpng -qt-libjpeg -qt-libtiff -qt-libmng ***** -xplatform /qws/linux-TIarmv7-g++
这是我的配置文件,但是在plugins/imageformats/下面只生成了libqgif.so libqjpeg.so libqsvg.so libqtiff.so libqico.so libqmng.so libqtga.so 这几个库,没有png 的出现。 请大家帮忙解决下。
...全文
398 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gabriel_arg 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jiamianshiye_16_com 的回复:
现在问题已经解决了,把编译好的QT lib下的文件,复制到板子上/usr/lib目录下,这样运行时就可以了。
------------------------------------------------------------------------------------------------- Hi 楼主 请问跟png相关的库是哪个? usr/lib下的东西太多了啊
gabriel_arg 2015-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题已经解决了,把编译好的QT lib下的文件,复制到板子上/usr/lib目录下,这样运行时就可以了。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 楼主是怎么解决的?能否说的清楚一点,复制哪个文件?总不能所有的文件都复制过去吧? 还有 编译好的QT lib在哪里?
ppdayz 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jiamianshiye_16_com 的回复:
[quote=引用 9 楼 ying_593254979 的回复:] 图片转换一下
兄弟,你这个方法..... 转换格式没问题,但是jpg的透明度可是比不上png的好。[/quote] 我编译出来的arm版本也没有png库。但是我的arm上是可以显示png的,没有问题。 我用的2416/6410/210,都试过
jiamianshiye 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题已经解决了,把编译好的QT lib下的文件,复制到板子上/usr/lib目录下,这样运行时就可以了。
ying_593254979 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
图片转换一下
jiamianshiye 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ying_593254979 的回复:
图片转换一下
兄弟,你这个方法..... 转换格式没问题,但是jpg的透明度可是比不上png的好。
jiamianshiye 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 abc19abc91 的回复:
[quote=引用 5 楼 jiamianshiye_16_com 的回复:] [quote=引用 4 楼 abc19abc91 的回复:] PNG 图片格式是默认支持的,不需要额外的插件。
我在代码里加了一句: qDebug() << QImageReader::supportedImageFormats (); 显示的结果里没有对png的支持: (“bmp”, “gif”, “ico”, “jpeg”, “jpg”, “mng”, “pbm”, “pgm”, “ppm”, “svg”, “svgz”, “tga”, “tif”, “tiff”, “xbm”, “xpm”) 如果对png的支持是默认的,那应该包含那个头文件???求详解。 [/quote] 直接使用QPixmap或者QImage类加载PNG图片,不需要头文件。[/quote] 我是直接用designer的添加样式表添加的,然后经过交叉编译放到板子上。我在两个按钮上分别添加了jpg和png格式的图片,在PC上都正常,但是交叉编译后,在开发板上就不行了,只有jpg的可以显示,png的不能显示。另外,在开发板上运行时,必须在工程里面添加插件jpg才能显示。 我没有用qpixmap或是qimage。 不过,要是直接用designer的话,应该不是我图片路径的问题了,也不是代码的问题,所以我觉得是库的问题。
jiamianshiye 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 abc19abc91 的回复:
PNG 图片格式是默认支持的,不需要额外的插件。
我在代码里加了一句: qDebug() << QImageReader::supportedImageFormats (); 显示的结果里没有对png的支持: (“bmp”, “gif”, “ico”, “jpeg”, “jpg”, “mng”, “pbm”, “pgm”, “ppm”, “svg”, “svgz”, “tga”, “tif”, “tiff”, “xbm”, “xpm”) 如果对png的支持是默认的,那应该包含那个头文件???求详解。
kael_9527 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jiamianshiye_16_com 的回复:
[quote=引用 4 楼 abc19abc91 的回复:] PNG 图片格式是默认支持的,不需要额外的插件。
我在代码里加了一句: qDebug() << QImageReader::supportedImageFormats (); 显示的结果里没有对png的支持: (“bmp”, “gif”, “ico”, “jpeg”, “jpg”, “mng”, “pbm”, “pgm”, “ppm”, “svg”, “svgz”, “tga”, “tif”, “tiff”, “xbm”, “xpm”) 如果对png的支持是默认的,那应该包含那个头文件???求详解。 [/quote] 直接使用QPixmap或者QImage类加载PNG图片,不需要头文件。
zhxianbin 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要包含头文件。还是仔细找找自己的代码和资源文件有没有问题。
kael_9527 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PNG 图片格式是默认支持的,不需要额外的插件。
jiamianshiye 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回自己顶起来。。。。。。。
zhxianbin 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的文件系统的 /lib 目录有没有 libpng.so, 实在不行自己下载交叉编译一下。
jiamianshiye 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!!!!

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧